А с какого бодуна и самое главное - КТО объявил, что это не так.
Новый завет)
ну давай, обьявляй
я не знаток Нового Завета
тем более, что там по сути, ничего кроме Нагорной проповеди, от Христа и нет вроде
а остальное - это всё от апостолов, от окружения Христа, разве нет?
В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; 39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. 40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. 41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, 42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
ну..тоже знаешь, так себе характеристика Христа
поел у неё, попил всяких угощений, да и обоср**л её после, сказав , что сестра, которая просто сидела и слушала его, более благостна, чем та, что заботилась о том, чтобы накормить его
как то не вяжется с хлебами, которых он вроде как голодных накормил...
Именно деятели церкви и создали образ Люцифера, Дьявола, Сатаны в том виде, который и проявлен в произведениях деятелей раного вида творчества, если доверять исследованиям историков.
Когда объявляют, что "Бог- есть любовь!", естественен вопрос: "Откуда взялось зло?"
Вот. Создали впечатляющую историю и внушительный образ.
Некоторые солидные авторитеты требовали веры в этот образ под девизом: "Если не верите в Дьявола, значит не верите в Бога!!!"
Возможно предположить по аналогии, что за период с появления Торы и до явления Иисуса, было достаточно времени для аналогичного творчества)
ну..тоже знаешь, так себе характеристика Христа
поел у неё, попил всяких угощений, да и обоср**л её после, сказав , что сестра, которая просто сидела и слушала его, более благостна, чем та, что заботилась о том, чтобы накормить его
как то не вяжется с хлебами, которых он вроде как голодных накормил...
Приземлённый ты человек!
"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?»
ну давай, обьявляй
я не знаток Нового Завета
тем более, что там по сути, ничего кроме Нагорной проповеди, от Христа и нет вроде
а остальное - это всё от апостолов, от окружения Христа, разве нет?
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
Да, что-то такое обсуждали)
Мне нравятся эти слова:
Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено?
И ем печеньку.
— Далай-лама
Если я съем печеньку, я перестану быть духовным человеком?))
А ещё вот я очень люблю свою семью.
Любовь к семье сможет компенсировать не недостатки духовности от любви к печенькам?
Мне кажется, что нам нужен @Aivery, по-моему, это его конек рассуждать о том, что нравственность - основа духовности, а не духовность - основа морали.
А в теме той, мы задавались вопросами, как появились первые "нельзя", "должен"...
Наука, к примеру астрономия, откроет Вам наш реальный мир, который удивительнее не только того, что Вы сможете себе представить, но и того, что Вы в принципе даже не способны себе вообразить...
Извините за вопрос, но мне крайне любопытно.
Зачем Вам духовность?
Вы разве религиозны?
Зачем буйному нраву мятежный дух?
Или наоборот.
Я не знаю ответа на этот вопрос. А Вы знаете?
Не зачем в принципе, а зачем Вам?
А почему вопрос звучит "Вы религиозны?", а "Не Вы верующий?"
Я не верю в Бога, я агностик, но я крещен, у меня несколько икон в доме, есть нательный крест и медальон с Богоматерью?
Что я не верующий, выяснили? С религиозностью, проблема. Я не особо понимаю этого слова в контексте нынешних реалий, куда не плюнь все с крестами, а живут не по законам божьим.
Да, агностик я все ж с христианским уклоном, я сомневаюсь и допускаю, как-то все равно отталкиваясь от этих установок)
Наука, к примеру астрономия, откроет Вам наш реальный мир, который удивительнее не только того, что Вы сможете себе представить, но и того, что Вы в принципе даже не способны себе вообразить...
А на полочку это приобретение возможно будет поставить?
Да, агностик я все ж с христианским уклоном, я сомневаюсь и допускаю, как-то все равно отталкиваясь от этих установок)
На мой взгляд, очевидно, что уровень освоения тем, что является критерием соответствия требованиям определенного сообщества, следует выяснять именно в этом сообществе.
Уровень рыболова- в сообществе рыболовов.
Уровень инженера- в соответствующем сообществе.
Уровень духовности- в религиозном сообществе соответственно избранной вере)
На мой взгляд, очевидно, что уровень освоения тем, что является критерием соответствия требованиям определенного сообщества, следует выяснять именно в этом сообществе.
Уровень рыболова- в сообществе рыболовов.
Уровень инженера- в соответствующем сообществе.
Уровень духовности- в религиозном сообществе соответственно избранной вере)
Подождите, подождите.
Рыболов - в рыболовном.
Инженер - в инженером.
Духовность - в религиозном.
А почему духовное не в духовном, а в религиозном?
Атеист не может быть духовным?