Опции темы Оценить тему
Старый 28.04.2019, 18:38
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Вот представьте остров лесбиянок, что там будет лет через сто? Потребности то у них будут, а возможностей - нет.
Надо заранее спермы побольше у мужчин отобрать, с помощью больничных структур, и заморозить, что ли...

Я не издеваюсь. Но ведь иначе придётся как-то структурировать партогенез и размножаться почкованием.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.04.2019, 18:38
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
И в больницах, где делаются хирургические операции, сшиваются воедино конечности, церкви делать нечего. Там свои боги.
Среди хирургов много верующих, да и среди пациентов тоже. Вы не можете за них решить хотят ли они священников в больнице или нет. А уж в армии они всегда были, и в царской российской и в американской, да и сейчас есть.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 28.04.2019, 18:39
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Птицу - не поразит.
Почему птицу не поражает? Потому что у птицы нет разума, ее нельзя причислить к разумным существам А человек по своей природе разумен, поэтому ему обгаживание алтаря можно поставить в упрек. То есть... пристыдить. А зачем? С какой целью? Чтобы все верующие возрадовались. С какой стати?
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 28.04.2019, 18:39
Цитата:
Надо заранее спермы побольше у мужчин отобрать, с помощью больничных структур, и заморозить, что ли...

Я не издеваюсь. Но ведь иначе придётся как-то структурировать партогенез и размножаться почкованием.
Не надо ничего отбирать, природа обо всём позаботилась.)
Предметы и подарки зАмок
Старый 28.04.2019, 18:41
Цитата:
Лука Войно-Ясенецкий был известнейшим гнойным хирургом - и священнослужителем.
Да, я про него в Институте читал. Но это скорее исключение. И этот человек был профессионалом своего дела. Работал на войне и руки-ноги пришивал прямо во время бомбежек. Это немного другое, таким людям мой низчайший поклон, потому что они не сидели и не молились, они работали там, в этом пекле.
Старый 28.04.2019, 18:41
Цитата:
Это вы их объединили, не я. Я заметьте, сказал лишь о том, что не существует нормы в принципе, так как не существует абсолютной истины. Рано или поздно все можно опровергнуть, если конечно хотеть этого или поставить цель. Но церкви это не надо. Церкви нужно стало слепых мышат. Ими проще управлять. Даем еду и они идут за нами куда мы захотим, конечно во благо им, но на самом деле совсем не во благо. Им так точно.
Тут вы ошибаетесь.
У церкви такой задачи нет и быть не может. Церковь должна нести утешение, прежде всего.
У плохих священников, отдельно взятых, - у них такое искушение может возникнуть. С этим никто не спорит. Их рано или поздно разоблачают и отлучают от служения, расстригают, иногда даже предают анафеме - как предателей.
Старый 28.04.2019, 18:42
Цитата:
Вы не можете за них решить хотят ли они священников в больнице или нет.
Я за себя решаю. Мне нужно в больнице врачи, а не проповедники.
Старый 28.04.2019, 18:43
Цитата:
Да, я про него в Институте читал. Но это скорее исключение. И этот человек был профессионалом своего дела. Работал на войне и руки-ноги пришивал прямо во время бомбежек. Это немного другое, таким людям мой низчайший поклон, потому что они не сидели и не молились, они работали там, в этом пекле.
Да, это был истинно Божий человек - во всех смыслах. Он делал два важнейших дела - исцелял тела и спасал души.
Старый 28.04.2019, 18:44
Цитата:
разрешать ли однополые браки
Однополые браки в России под запретом и правильно. Это единственное правильное решение в отношении лесбиянок и геев. Я не поддерживаю такие браки и браки вообще. Это узурпаторство. Рудиментарный пережиток прошлого, от этого нужно избавляться.
Цитата:
Я за себя решаю. Мне нужно в больнице врачи, а не проповедники.
При Первой Градской больнице в Москве есть маленький храм. Прихожане этого храма добровольно и безвозмездно ухаживают за пациентами больницы - за теми, кому это нужно.
Многим - нужно.
Цитата:
Церковь должна нести утешение, прежде всего.
...и свечки по 150 рублей. Хорошее утешение.
Старый 28.04.2019, 18:46
Цитата:
Однополые браки в России под запретом и правильно. Это единственное правильное решение в отношении лесбиянок и геев. Я не поддерживаю такие браки и браки вообще. Это узурпаторство. Рудиментарный пережиток прошлого, от этого нужно избавляться.
Это только каждый человек сейчас для себя решает - оформлять ли ему отношения или жить свободно.

За вас никто без вашей воли ничего решать не будет, и вы ни за кого-то другого - тоже. Пока обществу нужен институт брака - он будет существовать. Пока венчания востребованы - их будут проводить.
Старый 28.04.2019, 18:47
Цитата:
...и свечки по 150 рублей. Хорошее утешение.
Есть свечки по рублю. Богу это всё равно - почём свечки. Хоть дома сами слепите, принесите и зажгите. )
Старый 28.04.2019, 18:48
Цитата:
Не надо ничего отбирать, природа обо всём позаботилась.)
Ну, слава Богу.
Цитата:
Пока венчания востребованы - их будут проводить.
Да, будут лгать перед алтарем о вечной любви, а потом разбегаться через пару лет.
Все - таки вот какое счастье, что вера в Бога мне пришла легко, без заумных доказательств, без споров, что может оскорбить верующего, что не может. Это он очень мою семью пожалел, вопреки тому, как мы жили. )
Вот этот дискус мне все больше напоминает попытки слепым рассказать, что такое цвет, а для глухих петь, петь без устали. Ну вот пока не дано людям понять, и ничего с этим не поделать. Значит, воли Божьей на это нет. У меня только такое объяснение.
Старый 28.04.2019, 18:49
Цитата:
Хоть дома сами слепите, принесите и зажгите. )
Нельзя с чужой свечкой в храм. Или церковь. В Лавре у нас нельзя, да и везде по Питеру. Это как со своей бутылкой с водой нельзя в магазин приходить.
Старый 28.04.2019, 18:50
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
без споров
А вы в этой теме да и в других подобных не спорите. не. Ну ок.

СВЕТ НЕСЕТЕ. Или херню.
Старый 28.04.2019, 18:51
Цитата:
Почему птицу не поражает? Потому что у птицы нет разума, ее нельзя причислить к разумным существам А человек по своей природе разумен, поэтому ему обгаживание алтаря можно поставить в упрек. То есть... пристыдить. А зачем? С какой целью? Чтобы все верующие возрадовались. С какой стати?
Есть же какие-то общечеловеческие ценности, я вот даже не в России живу, но здесь такие же законы, есть понятие вандализма, оскорбления личности, религии, существует уголовная ответственность, если во время службы в церковь ворвутся танцующие люди, то будет вызвана полиция, это же совершенно очевидно.
Предметы и подарки зАмок
Старый 28.04.2019, 18:51
Цитата:
Да, будут лгать перед алтарем о вечной любви, а потом разбегаться через пару лет.
Это ИХ грехи и ИХ проблемы.

Я за таких просто молюсь, поэтому меня это может огорчить, но - не возмутить. Это - разница. Бог помогает мне переживать такие неприятные события с большей или меньшей степенью бесстрастия. Мою веру это не затрагивает.
Эти люди ответят на Страшном Суде за свои грехи. Я - отвечу за свои. Их грехи меня не касаются. Мои грехи не касаются их. )

Метки
верующих, оскорбление, религиозных, чувств