Если от прощения ничего не меняется, значит, извините, непонятна суть самого прощения.
При этом дело не в религиозности, а в том, что эти древние умняшки знали человека намного лучше, а современные психологи уже в значительной степени их догоняют.
Прощение - это когда у человека на собственной психике не остается тяжести от "неоплаченной" кем-то вины, которую человек ощущает.
Я вот Вас читаю (не специально чесслово так получается). И мне ну так интересно кем же Вы работаете? Ну хотя бы в какой сфере?
Я вот Вас читаю (не специально чесслово так получается). И мне ну так интересно кем же Вы работаете? Ну хотя бы в какой сфере?
Человеческое мышление- не моя профессия, но основной интерес более 20 лет.
Мышление- основа всего, все Священные Тексты- о мышлении, о восприятии, о законах познания.
Человек- ТО, как он думает)
Поэтому к религии у меня крайне нестандартное отношение)))
Скрытый текстСкрытый текст
Я не религиозна и не буду даже говорить на эту тему.
Я только могу сказать за себя. Моё право решать кого прощать, а кого нет. Скрытый текст
И поверьте. От этого ничего не изменится ни у меня, ни у тех, кого я не прощаю.
Несколько раз перечитала Ваш постСкрытый текст
, и мне нужно сказать, что я вообще не подразумевала какой-то намек на Ваше право прощать или не прощать.
Ни один догмат, ни одна рекомендация не могут лишить человека права выбора по своим приоритетам.
Возможно я неверно поняла, но мне показалось, что Вас немного огорчает Ваше неприятие каких-то людей. Вот и пыталась показать, что у Вас вполне есть основания: если человек делает то, что делал, эмоция вполне логичная.
У меня тоже были похожие угрызения совести под прессом позитивизма, толерантности и прочих мер по созданию, как понимаю, "рая" посредством истребления негатива в человеках.
Помог Алан Уотс.. Раз десять слушала ролик и его фразу: "Это- ВАША эмоция, вы ее испытываете, вы имеете на нее полное право".
я там сказала - "некоторые вещи"
которые плодят непрощаемое
такой список не особо длинен
А я там сказала, что у разных людей может быть разные списки..
Но это не отменяет того, что если не получается простить, даже самого непрастительного, это очень негативно влияет на душу.
А парой и на дальнейшую жизнь...
Цитата:
Сообщение от Дядя Женя
Получить по правой щеке, подставить левую? И в это время получить по носу?
А что мешает стать таким, чтоб другим не хотелось бы бить?
Но это не отменяет того, что если не получается простить, даже самого непрастительного, это очень негативно влияет на душу.
А что мешает стать таким, чтоб другим не хотелось бы бить?
на душу и на жизнь много что влияет, не только непрощение, а также зависть, гнев, агрессия и всё такое прочее
на душу и на жизнь много что влияет, не только непрощение, а также зависть, гнев, агрессия и всё такое прочее
И духовное развитие как раз в этом и состоит. Научиться избавляться от этих чувств не на словах.
В общем, высшая ступень. Если чувствуешь, что можешь уже отпускать, считай ты почти наверху)
И духовное развитие как раз в этом и состоит. Научиться избавляться от этих чувств не на словах.
В общем, высшая ступень. Если чувствуешь, что можешь уже отпускать, считай ты почти наверху)
верно, но....любое чувство имеет две стороны
существует ведь праведный гнев например - когда нужно разгневаться, для того чтобы что то изменить
и агрессия тоже - разного рода бывает, а вот зависть....я не люблю её в любом виде, даже так называемую "белую зависть"...
верно, но....любое чувство имеет две стороны
существует ведь праведный гнев например - когда нужно разгневаться, для того чтобы что то изменить
и агрессия тоже - разного рода бывает, а вот зависть....я не люблю её в любом виде, даже так называемую "белую зависть"...
Дьявол начинается с пены на губах ангела (с)
Думаю, что дело в пропорциях. Должно наступить стойкое непринятие момента, но лишь сдержав себя, останешься на решении, а не на пути разрушения себя. Не знаю как точнее сформулировать. Наверное это про золотую середину.
Дьявол начинается с пены на губах ангела (с)
Думаю, что дело в пропорциях. Должно наступить стойкое непринятие момента, но лишь сдержав себя, останешься на решении, а не на пути разрушения себя. Не знаю как точнее сформулировать. Наверное это про золотую середину.
ну да
адекватность и чтоб не доходило до фанатизма)
Я тут прочитал правильное : ..... прекращение отношений- лучший выход....
Просто отойдите или игнорьте .
А если сможете смешать с дерьмом - тогда смешайте . Или простите(наплюйте).