1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».
2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать и оправдываться по любой ерунде, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты побеждаешь в споре.
2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать и оправдываться по любой ерунде, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты побеждаешь в споре.
2.1. Контрмера: Лучшая защита — нападение. При первом сомнении обвинить в демагогии, стоять на своём, и пусть доказывает. Как в той известной с детства игре: «купи слона» — все говорят… а ты купи слона.
2.1. Контрмера: Лучшая защита — нападение. При первом сомнении обвинить в демагогии, стоять на своём, и пусть доказывает. Как в той известной с детства игре: «купи слона» — все говорят… а ты купи слона.
На мой взгляд, наиболее частой причиной конфликтов является разное понимание того, что или обсуждается или вокруг чего возникает спор.
Поэтому в этой теме я буду выкладывать материалы о том, что предполагается известным настолько, что уточнять собственное знание не считается нужным,
а на деле нет даже общего представления об истинном смысле термина или концепции..
Офтопа нет. Авторство в теме не означает, что только ты можешь здесь писать.
На мой взгляд, наиболее частой причиной конфликтов является разное понимание того, что или обсуждается или вокруг чего возникает спор.
Поэтому в этой теме я буду выкладывать материалы о том, что предполагается известным настолько, что уточнять собственное знание не считается нужным,
а на деле нет даже общего представления об истинном смысле термина или концепции.
Артур Шопенгауэр вроде уже разложил эту тему в книге «Искусство побеждать в спорах» (или «Эристика, или Искусство побеждать в спорах»)
«Эристическая диалектика», следовательно, есть искусство вести споры, но таким образом, чтобы всегда оставаться правым, то есть всеми правдами и неправдами.
Что довольно часто стало основным видом споров на форумах.
Офтопа нет. Авторство в теме не означает, что только ты можешь здесь писать.
Писать - что?
Бессмысленно цитировать фрагменты из статей?
Я попросила не флудить в моей теме.
Мне указывали в разных темах, что я пишу не то, не так, не той теме,
и Вы же объясняли, что это меня информируют, но не самомодеоация)
Артур Шопенгауэр вроде уже разложил эту тему в книге «Искусство побеждать в спорах» (или «Эристика, или Искусство побеждать в спорах»)
«Эристическая диалектика», следовательно, есть искусство вести споры, но таким образом, чтобы всегда оставаться правым, то есть всеми правдами и неправдами.
Что довольно часто стало основным видом споров на форумах.
На мой взгляд, нет ничего ужаснее мира, в котором люди, считая всех стремящимися к спорам и самовозвышению,
уничтожают любое иное)
Последний раз редактировалось Sandy; Сегодня в 00:02..