Опции темы Оценить тему
Старый 29.06.2026, 11:19
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
1. Законы нашего Мироздания не изменились с момента проявления Вселенной и нет оснований предполагать, что они изменяться.
2. Какие доказательства?
Человечество огромное количество раз за свою историю находилось на краю гибели, но каждый раз кто-то спасал его. Далее объяснять не буду. Мы и так отвлеклись от темы.
Предметы и подарки день ВМФ
Получен подарок 26.07.2026, 17:23 от Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.06.2026, 11:24
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
человечество огромное количество раз за свою историю находилось на краю гибели, но каждый раз кто-то спасал его
Да ничего подобного, я когда то создал тему "Выбора Катастроф" как раз по этой теме.

Последний раз редактировалось Гром; 29.06.2026 в 11:29..
Старый 29.06.2026, 11:28
Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
А что есть Грех?
Самый большой ГРЕХ - это когда в политических целях (корыстных) подменяют суть слова.

В исходных греческих и иудейских текстах слово грех означало:
Цитата:
греки обозначали понятие греха словом др.-греч. ἁμάρτημα, ἁμαρτία, означающим «промах, погрешность, провинность, непопадание в цель», либо синонимичным ему словом παράπτωμα; а иудеи — словом ивр.‏ חֵטְא ‏‎ [хэт] «непреднамеренный грех , промах».
Цитата:
В русском языке слово грех (ст.‑слав. грѣхъ ), очевидно, изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность, огрех»).
Ошибки неизбежны при действиях людей, на них учатся.
Кто приписал "ошибке" - аспект именно вины?
Цитата:
Грех -Действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с отступлением от праведной жизни, прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей; реже - нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе.
Эти манипуляторы нарушили одно из основных требований Евангелие: НЕ СУДИ.

Кому нравится искать "грехи" в других, в моем понимании- совершают наибольший ГРЕХ!

Последний раз редактировалось Sandy; 29.06.2026 в 11:37..
Старый 29.06.2026, 12:18
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
@Zigfrids, предполагать и допускать можно что
угодно а действовать нужно исходя из известного .
И ещё , в научной среде ссылаться на Википедию,
считается если не полным зашкваром то очень стрёмно .
@Гром, я ничего не придумываю?
Нууу, честно говоря, моя аргументация скорее из разряда "не бывает дыма без огня" и как пять копеек для развития разговора. Сам факт (если это факт), что где-то что-то такое обсуждается, всё-таки даёт чувство, что не так уж всё железобетонно может оказаться. Сам же я не учёный, а так и, как понимаю, данная площадка не совсем предназначена для диспутов докторов и академиков. Если опровергнете, настаивать не стану.

Последний раз редактировалось Zigfrids; 29.06.2026 в 12:22..
Старый 29.06.2026, 12:24
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Нууу, честно говоря, моя аргументация скорее из разряда "не бывает дыма без огня" и как пять копеек для развития разговора. Сам факт (если это факт), что где-то что-то такое обсуждается, всё-таки даёт чувство, что не так уж всё железобетонно может оказаться. Сам же я не учёный, а так. Если опровергнете, настаивать не стану.
Дак опровергать как оказалось то и нечего).
По факту, а сказать можно всё что угодно.
Вот я сейчас что то ляпну и скажу опровергайте..
Ну знаете это не серьёзно..