Опции темы Оценить тему
Старый 20.08.2015, 21:01
Цитата:
Сообщение от иаков Посмотреть сообщение
учиться нужно без режима-то....
постараюсь.
определение сейчас буду рожать:

вот тут мнения с мест уже начинают поступать.
считаю, определение размыто, каких ощущений, какие могут быть мысли в моменте?
Осознанность - понимание того, что в мире есть две силы Любовь и Страх. На базе этого понимания, во-первых, и, на базе чёткой цели - достижение бесконечного осознания гармонии в любой ситуации, во-вторых, различение, на уровне интуиции, в состоянии открытого восприятия момента здесь-и-сейчас, несёт ли информационный поток ситуации гармонии, либо страх.
Когда первое, поток различился как гармония - идёт строительство мыслеформы и отправляется в пространство - для того, чтобы пространство её реализовало как материализацию, если второе - либо дисгармония, тогда осознанно ситуация гармонизируется, и, опять же, отправляется в пространство для гармонизации.
Здесь можно ещё вставить такое определение как - видение.
Предлагаю также к озвучиванию всеми своего мнения.
В мире гораздо больше всего, чем любовь и страх.
И на тему страха мы с тобой уже говорили.
Ты благополучно спрыгнул после того, как я тебе доказала, что страх имеет конструктивную составляющую.
На нем базируется основной инстинкт.
Инстинкт самосохранения.

В человеке вообще нет негативных эмоций и чувств.
Все они полезны и служат на благо человека.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.08.2015, 21:06
Цитата:
главное, чтобы уместно было.
иногда нужно и сконцентрироваться.
да!!!

но иногда уместно и расслабиться

да и вообще - как-то ты странно сравнил несравниваемое

концентрация противоположность - расконцентрация, рассеянность, рассредоточенность, плавает фокус внимания

расслабленность противоположность - напряжение

=====

как говорят японцы, в напряженном теле Ки не циркулирует

про напряженное сознание аналогично можно сказать
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 20.08.2015, 21:23
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Ты благополучно спрыгнул после того, как я тебе доказала, что страх имеет конструктивную составляющую.
На нем базируется основной инстинкт.
Инстинкт самосохранения.
Основной инстинкт - это состояние животности у человека.
Заложено глубоко в подсознании.
Человек осознанный страха не наблюдает, так как вместо этого у него любовь. Есть эффективная рациональность - нерационально прыгать с десятого этажа на асфальт, если дхарма ещё не исполнена до конца, а законы гравитации ещё не подчинены свободной воле осознанного не до конца.
Спор увёл бы в такие дебри, что на тот момент разговора я не был готов объяснить свою позицию, поэтому и спрыгнул, посчитав такой ход более рациональным.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
да!!!

но иногда уместно и расслабиться

да и вообще - как-то ты странно сравнил несравниваемое

концентрация противоположность - расконцентрация, рассеянность, рассредоточенность, плавает фокус внимания

расслабленность противоположность - напряжение

=====

как говорят японцы, в напряженном теле Ки не циркулирует

про напряженное сознание аналогично можно сказать
Мудрость - это способность человека отсеивать всё незначительное, и усиливать всё значимое на условный момент здесь-и-сейчас.
Что такое осознанность, по-твоему?
не увидел за роликом с релаксом, и его громким обсуждением всеми.....
Старый 20.08.2015, 21:26
Цитата:
Основной инстинкт - это состояние животности у человека.
Заложено глубоко в подсознании.
Человек осознанный страха не наблюдает, так как вместо этого у него любовь. Есть эффективная рациональность - нерационально прыгать с десятого этажа на асфальт, если дхарма ещё не исполнена до конца, а законы гравитации ещё не подчинены свободной воле осознанного не до конца.
Спор увёл бы в такие дебри, что на тот момент разговора я не был готов объяснить свою позицию, поэтому и спрыгнул, посчитав такой ход более рациональным.
Я не въехала...
Ты сейчас предлагаешь игнорировать наличие подсознания??
Типа, его отключить?
А вместе с ним отключить рефлексы?
И чо мы получим на выходе?
Человека, который не сможет отдернуть руку от открытого пламени, потому что сознание сработает только через пару секунд, а рефлексы ( подсознание) мгновенно

Какая нахрен у него ''любовь'', если на него прыгает куча обдолбанных наркоманов с ножами в подворотне...
Это я про твое ''человек осознанный не испытывает страха, а только любовь''.

Последний раз редактировалось Red; 20.08.2015 в 21:31..
Старый 20.08.2015, 21:27
Цитата:
Что такое осознанность, по-твоему?
Быть здесь и сейчас
Старый 20.08.2015, 21:45
Цитата:
Я не въехала...
Старайся поспевать за мыслью.
Цитата:
Ты сейчас предлагаешь игнорировать наличие подсознания??
Типа, его отключить?
Нет. Типа его отформатировать.
Эти люди с ножами, с привязанностями к наркотикам, и с намерением пообщаться с ним в подворотне, это лишь его образы его же подсознания, которые материализовались.
Нужно для этого дела - три недели осознанной жизни.
Всё. Новая жизнь.
Цитата:
А вместе с ним отключить рефлексы?
И чо мы получим на выходе?
Только то, что сознательно намереваем. Ничего лишнего, из подсознания.
Цитата:
Человека, котооый не сможет отдернуть руку от открытого пламени, потому что сознание сработает только через пару секунд, а рефлексы ( подсознание) мгновенно.
Не надо сгущать краски. Необходимые рефлексы можно не выводить на уровень осознанности.
Зачем дышать осознанно, когда это не требуется? Потребуется - поменяете к приеру, на полное иоговское дыхание, нет - так пусть так и будет, как есть.
Главное - это уже осознаётся.
Любая негативная мысль - если не осознаётся, она пропускается сознанием, и устремляется в подсознание, захватив с собой пару чувств страха, аппатии, депресси, подавленности, угнетённости, и т.д, от реализации этой мысли, тем самым, заложив фундамент в окружающем пространстве, что также является Вами, и в недалёком или далёком будущем даст это Вам же обратно, в форме наркоманов с ножами в подворотне.
Образ мира - в сознании - зеркало мира в реальности сна.
Поменяй образ - отношение, поменяется и реальность.
Поменяй образ совместно с кем-то ещё, на базе единой Идеи - и всё вокруг поменяется гораздо быстрее, чем бы это было в одиночку или, каждым по отдельности.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Быть здесь и сейчас
как с этой точки творить намерение?

добавлено через 32 секунды
Цитата:
Быть здесь и сейчас
как с этой точки творить намерение?
Старый 20.08.2015, 21:47
Цитата:
Старайся поспевать за мыслью.

Нет. Типа его отформатировать.
Эти люди с ножами, с привязанностями к наркотикам, и с намерением пообщаться с ним в подворотне, это лишь его образы его же подсознания, которые материализовались.
Нужно для этого дела - три недели осознанной жизни.
Всё. Новая жизнь.
Чиво??

Значит так.
Кажется , приехали.
Меня начинает осенять.
Яков, ты случаем, не поклонник фильма ''Секрет''.
Старый 20.08.2015, 21:48
Старый 20.08.2015, 21:52
@иаков, наркоманы в подворотне, это не образы, а реальные люди.
Ты, конечно можешь медитировать до второго пришествия и даже уйти в пустыню, но от этого в мире не уменьшится количество наркоманов и убийц.

В общем, мне все понятно.
Апологет теории ''Секрета''.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
намерение чего?
Квит.
Здесь толкают вариант теории ''Секрета''.
Фильм посмотри , ну или почитай про нее.
Одно время куча народа на ней поплыла.
Старый 20.08.2015, 21:57
ЭТО НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ КАЖДОМУ.
Скрытый текст
И КАЖДОМУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ, ОТНОСИТЕЛЬНО УСЛЫШАННОГО И УВИДЕННОГО, ХОТЯ БЫ НА УРОВНЕ - СОГЛАСЕН НЕ СОГЛАСЕН.
Старый 20.08.2015, 21:57
Цитата:
Квит.
Здесь толкают вариант теории ''Секрета''.
Фильм посмотри , ну или почитай про нее.
Одно время куча народа на ней поплыла.
фильм Секрет на основе книг Кастанеды - и вот на них поплыла еще кучнее куча народу )))))
Старый 20.08.2015, 22:03
Цитата:
намерение чего?
немерения цели.
чего же ещё?
жизнь разворачивается перед тобой в том аспекте, в котором ты сознательно эту жизнь намереваешь. мы же творцы своей судьбы, или рабы божьи? что пошлёт, то и нормально.....главное здесь-и-сейчас?
если второй вариант - так это полная неосознанность.
видение - это то, что приходит в твоё сознание в моменте здесь-и-сейчас, и, то, что проявляется в твой жизни через некоторое время. это моё определение видения.
где твоё определение? следи за темой.
это не наезд, если будет такая мысль.
будь осознанным.
Старый 20.08.2015, 22:14
Цитата:
немерения цели.
чего же ещё?
жизнь разворачивается перед тобой в том аспекте, в котором ты сознательно эту жизнь намереваешь. мы же творцы своей судьбы, или рабы божьи? что пошлёт, то и нормально.....главное здесь-и-сейчас?
если второй вариант - так это полная неосознанность.
видение - это то, что приходит в твоё сознание в моменте здесь-и-сейчас, и, то, что проявляется в твой жизни через некоторое время. это моё определение видения.
где твоё определение? следи за темой.
это не наезд, если будет такая мысль.
будь осознанным.
А что так от стенке к стенке опять?
В жизни есть то, чем мы управляем и есть то, чем не можем управлять.
А у тебя или белое или черное.
Это подмена понятий.
Старый 20.08.2015, 22:15
Цитата:
видение - это то, что приходит в твоё сознание в моменте здесь-и-сейчас, и, то, что проявляется в твой жизни через некоторое время.
ну, примем за рабочую версию
Старый 20.08.2015, 22:20
Цитата:
Задача - за месяц проработать в себе всё то, что отделяет нас от совершенства.
все не перепробовать
Старый 20.08.2015, 22:23
Цитата:
А что так от стенке к стенке опять?
В жизни есть то, чем мы управляем и есть то, чем не можем управлять.
А у тебя или белое или черное.
Это подмена понятий.
почему?
то, чем мы УЖЕ управляем в жизни - это уровень нашей осознанности.
то, чем мы ЕЩЁ не управляем - это лишь новый виток расширения осознанности.
по идее, если ОСОЗНАННОСТЬ РАСШИРЯТЬ, ТО ЕСТЬ, ОХВАТЫВАТЬ СВОИМ ВНИМАНИЕМ КАЖДУЮ СВОЮ РАЗУМНУЮ МЫСЛЬ, ТО И АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ ПРИХОДИТ С ЭТИМ.
но, при этом, необходимо также и абсолютное смирение с Волей Единого принять, и Силу Свою, как Сына Божьего, использовать осознанно, ибо любая твоя негативная мысль способна убить кого-то, на кого направишь внимание.
какая подмена понятий, если ты осознанность, только, по своему не трактуешь?
Старый 20.08.2015, 22:27
Цитата:
почему?
то, чем мы УЖЕ управляем в жизни - это уровень нашей осознанности.
то, чем мы ЕЩЁ не управляем - это лишь новый виток расширения осознанности.
по идее, если ОСОЗНАННОСТЬ РАСШИРЯТЬ, ТО ЕСТЬ, ОХВАТЫВАТЬ СВОИМ ВНИМАНИЕМ КАЖДУЮ СВОЮ РАЗУМНУЮ МЫСЛЬ, ТО И АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ ПРИХОДИТ С ЭТИМ.
но, при этом, необходимо также и абсолютное смирение с Волей Единого принять, и Силу Свою, как Сына Божьего, использовать осознанно, ибо любая твоя негативная мысль способна убить кого-то, на кого направишь внимание.
какая подмена понятий, если ты осознанность, только, по своему не трактуешь?
мдя....
Старый 20.08.2015, 22:30
Я так понимаю, Иаков имеет в виду власть каждого человека над самим собой? Это штука полезная, адекватные люди обычно собою властвовать умеют.

А если Иаков про абсолютную власть над миром и ты пы - то это не то. Я в такие игры не играю и никому играть в них не советую. Прецеденты известны всем.
Старый 20.08.2015, 22:34
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Я так понимаю, Иаков имеет в виду власть каждого человека над самим собой? Это штука полезная, адекватные люди обычно собою властвовать умеют.

А если Иаков про абсолютную власть над миром и ты пы - то это не то. Я в такие игры не играю и никому играть в них не советую. Прецеденты известны всем.
Ща, на пальцах объясню.

Яша хочет сказать, что при определенных навыках мы начнем формировать окружающую нас реальность.
Будем думать о позитиве ( Любви), то нас не настигнут никакие беды.
Ну ваще, никакие.
Ни мысли негативные, ни болезни, ни воры, ни убийцы,.....никаких правонарушений, несчастных случаев и прочего.
Не будет плохих начальников, дурных соседей, плохого правительства, дурной погоды.....

Только силой мысли.
Вот так.
Але-ап, и ты в шоколаде.
А если весь народ соберется в единую силу, то мир придет к всеобщему благоденствию.
Старый 20.08.2015, 22:35
Цитата:
ну, примем за рабочую версию
тогда следи за мыслью.
Единое Сознание - устанавливается через единомыслие.
Через обусловленность Духа. Как только находятся точки соприкосновения во взглядах, при общении в вибрациях любви, происходит подключка Духа, то есть, внутренней потенциальной энергии возможности к процессу совместного со-творчества как мотивирующей силы совместного действия.
Где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я с ними.
Это - есть конструктивный эгрегор - Матрица Христосознания.
Рост этой Матрицы в замкнутом круге единомышленников, приводит к совместной устремленности в форме потенциальной идеи на сотрудничество, а Дух этой группы, уже Сам по Себе, ведёт каждого в Истине и расширении Своего влияния на каждого члена группы. То есть, не убивай, не кради и прочее, это является теми истинами. которые и объединяют всех.
Но, при этом, нет никакого закабаления и нет никакого авторитета, кроме Разумной Мысли в каждом.
Если человек иного духа, он мгновенно распознаётся всеми единомышленниками, поэтому, так как общение идёт без лицемерия, сразу выявляется, и, либо меняет свои паттерны поведения, либо становится противником, от имени своего эгрегора. чем сильнее эгрегор духа этого человека, тем больше у него силы противостоять общему Духу группы. Но, Дух Истины, по идее, сейчас должен победить любого эгрегора.
Я так вижу.
Твоё мнение?