@Барб, вот-вот, я тоже была руководителем. Ответственным секретарём в большой газете. Должность среднего начальственного звена, и при этом - самая собачья работа в газете: я была как диспетчерский узел, к которому стекалась вся информация, на мне всё "висело" и всё зависело - срок выпуска материалов и т. п. Эта работа высосала из меня все соки, и я была рада, когда приняла решение и ушла во фрилансеры - внештатным редактором стала. Вздохнула свободно, и зарабатывала не меньше.
Я не могу сказать, как утверждает ЛАЗАРУС, что я не хочу работать, не хочу прав и т. п. Всё это УЖЕ имеет место в современном обществе, и не пользоваться такими правами - несколько... глупо, я полагаю. Но: убиваться из-за работы я не буду ни при каких условиях, я человек неамбициозный, для меня самое главное - моё личное ВРЕМЯ, ведь, чем его больше, тем свободнее каждый человек, неважно, мужчина он или женщина. Тем более, что я не кандидат и не доктор наук, стало быть, и карьеру мне делать, в общем-то, незачем. Приняли в Союз писателей - да, это было очень приятно! Но писать от этого лучше или хуже я вряд ли стала. )))
Пока жила одна, после второго развода, в течение 15 лет сама себя полностью обеспечивала, покупала и предметы роскоши, и весьма гордилась тем, что мне никто их не дарил, а - сама!
И, опять же, "но". Условия изменились - я вышла замуж в третий раз. И с удовольствием - отрицать этого не буду - я стала работать гораздо меньше. И теперь мне приятно, когда муж делает мне подарки. Мозгов у меня меньше не стало от того, что я больше времени теперь посвящаю домашним делам и своим литературным занятиям.
Мне думается, что женщины - по природе своей - бОльшие конформисты, нежели мужчины. Изменились условия - и я к ним приспособилась. Может быть, я и ошибаюсь насчёт конформизма, но вот так я полагаю. )))
3 поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: