Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 11.08.2018, 23:15
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.08.2018, 23:16
Фактически тот же смысл, что и у меня.
Не читала )
Старый 11.08.2018, 23:46
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Но ведь сжигали же... и, причем, сжигали "во имя бога"
Ради чего только люди не сжигали (как в прямом, так и в переносном смыслах) друг друга. Причем часто во имя свободы, мира, справедливости, прогресса, и с недавних пор - демократии.
Старый 12.08.2018, 01:18
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Ради чего только люди не сжигали (как в прямом, так и в переносном смыслах) друг друга. Причем часто во имя свободы, мира, справедливости, прогресса, и с недавних пор - демократии.
Вот именно.
Осталось сжечь какой-нибудь храм во имя водопровода, и господин Мамонт будет доволен?
Старый 12.08.2018, 08:10
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@mamont, ну вот, вы и докатились до мысли, что цель евреев - управлять миром.

А скажите-ка мне - а зачем им это надо?
А ни докатываться не ни докапываться не надо когда все лежит на поверхности. :
"Исаия 55
Внимательно слушайте и оживут ваши души, придите, и Я заключу с вами вечный завет, как Мой завет с Давидом, которому Я обещал быть верным и вечно любить его. В этот завет можно верить.

Я сделал Давида свидетелем могущества Моего, Я обещал Давиду, что он возглавит народы мира".

Есть люди в местах незнакомых вам, но вы их позовёте. Эти народы не знают вас, но к вам они поспешат. Так будет, поскольку этого хочет Господь, ваш Бог, поскольку Святой Израиля оказывает вам честь."
Старый 12.08.2018, 08:23
Цитата:
Вот именно.
Осталось сжечь какой-нибудь храм во имя водопровода, и господин Мамонт будет доволен?
Если бы по существу темы у вас были аргументы, то вы бы не ёрничали.

Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Хочется надеяться, что на Украине в ближайшем будущем люди не станут "сжигать" друг друга из-за Киево-Печерской лавры.
Старый 12.08.2018, 09:03
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
не мелите ерунди иисус не придерживался иудаизма еслиб он придерживался он не стал тем кем стал для всего мира царем
он показал всем своим примером что главное не национальность а человек
Еврей - это не национальность...Это образ жизни. И евреем может стать, при желании, лицо любой национальности.....
А по поводу традиций Иисуса:
Лк. 22, 7-9 : "7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?..."
А это был канун еврейской пасхи, которую Иисус собирался праздновать.

И еще,(так, вопрос в догонку) вы ни разу не задумывались, почему, когда православная пасха и еврейская совпадают, то православная переносится на более поздний срок.....?
Старый 12.08.2018, 11:20
Еврей - не национальность...
Всё. Это мощно. Это так мощно, что я, пожалуй, даже комментировать не буду. Я пойду к своим знакомым евреям и скажу им, что у них нет национальности. Поржём вместе.

Один вопрос. Только один.
@mamont, а скажите, а Гитлер призывал уничтожать евреев? Или людей, ведущих некий... какой-то там... образ жизни?

Сударь... вы вообще понимаете, что вы пишете?

**Ещё один пост в подобном духе - и Мамонт уйдёт в игнор. Это просто шьорт знает что такое...
Старый 12.08.2018, 11:25
И ещё один моментик.
Так евреи хотят мирового господства потому, что им так Бог через пророков сказал? Значит, Бог таки есть?

Или потому они его хотят, что Бога нет, а у них просто такой образ жизни?

А то вы валите в одну кучу что попало.
Старый 12.08.2018, 14:42
Цитата:
И ещё один моментик.
Так евреи хотят мирового господства потому, что им так Бог через пророков сказал? Значит, Бог таки есть?
Или потому они его хотят, что Бога нет, а у них просто такой образ жизни?
А то вы валите в одну кучу что попало.
Да в общем-то момент давно в наличии. Сначала "попы захватят власть"(с) на основании указа царевны Софьи (!?), теперь евреи захватят мир на основании туманных высказываний из писаний. Как хочешь, но КМК, это к специалистам. Ну или он всех, кроме себя, считает идиотами, что в общем тоже к специалистам
Старый 12.08.2018, 14:43
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Да в общем-то момент давно в наличии. Сначала "попы захватят власть"(с) на основании указа царевны Софьи (!?), теперь евреи захватят мир на основании туманных высказываний из писаний. Как хочешь, но КМК, это к специалистам. Ну или он всех, кроме себя, считает идиотами, что в общем тоже к специалистам
- Скучно мне! (взвыл кто-то там из классической литературы...)
Старый 12.08.2018, 14:51
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Еврей - это не национальность...Это образ жизни. И евреем может стать, при желании, лицо любой национальности.....
А по поводу традиций Иисуса:
Лк. 22, 7-9 : "7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?..."
А это был канун еврейской пасхи, которую Иисус собирался праздновать.

И еще,(так, вопрос в догонку) вы ни разу не задумывались, почему, когда православная пасха и еврейская совпадают, то православная переносится на более поздний срок.....?
ну если так размишлять то и украинцем или русским может стать любой человек ну правда сечяс нужно получять паспорт в чем логика
и то на что ви силаетесь от луки или другие ученики христа ви должни знать если изучяли историю нет не одного евангиле сохранившегося от учеников христа все евангели били написани намного позже церковю
а на щет пасхи думаю все намного проще переносят просто чтоб не поподать в унисон хотя дествительно страно там ище может много датишних которие не хотят себя рекламировать

Последний раз редактировалось Ленин; 12.08.2018 в 15:00..
Старый 12.08.2018, 14:53
Цитата:
Да попы даже водопровод захватывать не станут - на фиг он им сдался?! А уж евреям - так тем более на фиг.
Старый 12.08.2018, 17:27
Цитата:
Да попы даже водопровод захватывать не станут - на фиг он им сдался?
Всё еще страшнее, они уничтожат водопровод
Старый 12.08.2018, 17:56
Цитата:
Всё еще страшнее, они уничтожат водопровод

Вспомнила гору Масада в Израиле, там шикарный водопровод был построен по тем временам, ещё до нашей эры!
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 12.08.2018, 18:45
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение

Вспомнила гору Масада в Израиле, там шикарный водопровод был построен по тем временам, ещё до нашей эры!
Это они мир так захватывали. А что? Воду провёл - ты царь и бог.
Старый 12.08.2018, 22:08
Цитата:
ну если так размишлять то и украинцем или русским может стать любой человек ну правда сечяс нужно получять паспорт в чем логика
Грузин может стать гражданином, той же Украины, или России, но останется грузином, А вот прошедшие процедуру гиюра, даже попуасы, становятся полноправными евреями ,независимо от своей первичной национальности. Но при этом гражданином Израиля он может и не быть.
Цитата:
и то на что ви силаетесь от луки или другие ученики христа ви должни знать если изучяли историю нет не одного евангиле сохранившегося от учеников христа все евангели били написани намного позже церковю
Значит евангелии все врут.....? Не исключено....
Ну может и есть там хоть немного правды?
Но песах Иисус таки праздновал....
Цитата:
а на щет пасхи думаю все намного проще переносят просто чтоб не поподать в унисон хотя дествительно страно там ище может много датишних которие не хотят себя рекламировать
На мой взгляд, это принято потому, что иудаизм признается христианством - как главенствующая религия.
Старый 13.08.2018, 08:20
Цитата:
@mamont, а скажите, а Гитлер призывал уничтожать евреев? Или людей, ведущих некий... какой-то там... образ жизни
Гитлер призывал еще уничтожать и коммунистов, причем всех, всех национальностей, и немецких в том числе.
А про сионизм вы ничего не слышали?
Так вот по сравнении с сионистами, Гитлер - это еще "ребенок" в вопросах нацизма. А ведь сионисты считают себя истинными евреями в точности исполняющими заветы "торы".
Цитата:
Да в общем-то момент давно в наличии. Сначала "попы захватят власть"(с) на основании указа царевны Софьи
Попы, "как помнится", уже были у власти. И церковь управляла государством намного дольше, чем она как бы "отделена от государства"
А патриарх Никон в свое время, вообще пытался установить полное главенство церковной власти, над светской. И времена те называются "смутными"
Так что, все то, о чем вы( так с ухмылочками) как о чем то невозможном - уже было...
Цитата:
Ну или он всех, кроме себя, считает идиотами
А разве вы себя считаете - "всеми"?
Нет. Тогда и говорите только за себя.
Старый 13.08.2018, 09:35
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
О чем спор?
просто потрындеть.о боге тут говорят ну пару стр из..сколько там.250.осталььное-изображают из себя
Старый 13.08.2018, 10:28
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
просто потрындеть.о боге тут говорят ну пару стр из..сколько там.250.осталььное-изображают из себя
Ну вобщем то тема данного топика не поговорить о боге, а установить факт его существования или же отсутствия.
довольно достойная тема кстати))))