Опции темы Оценить тему
Старый 22.10.2016, 21:12
@VARD, имена даются чтобы различать однотипные объекты. Есть галактика Млечный Путь, есть Большое магелланово облако, есть куча галактик с номерами. А вселенная как называется? А никак, она единственна, другой нет (мы так думаем), поэтому имя собственное ей не требуется. Так и Творец, он один, зачем ему имя? Мусульмане говорят про 99 имен бога, но это не имена, а характеристики, описывающие его личность.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.10.2016, 21:39
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Довольно для каждого дня своего зла» (Мат. 6:34).
А откуда скопипастил? "Сторожевая Башня"? Некрасиво перевирать слова Христа.

"Довольно для каждого дня своей заботы" (Мат. 6:34).
Старый 22.10.2016, 21:57
@Elenium, Сколько существует переводов Библии? Каким надо пользоваться? И почему именно этим? Или ты знаешь только один?)
Старый 22.10.2016, 22:10
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Сколько существует переводов Библии? Каким надо пользоваться?
Православные пользуются утверждённым Синодальным переводом.
Ты пользуешься Переводом Нового Мира Священных Писаний (Перевод Библии Свидетелей Иеговы).
Это сборник множества фальсификаций и подделок.
Не стоило бы его здесь пропагандировать, как и не стоило тебе именно с ними "изучать Священное Писание". Ты изучаешь и пропагандируешь нечто иное.
Старый 22.10.2016, 22:47
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Православные пользуются утверждённым Синодальным переводом.
Ты пользуешься Переводом Нового Мира Священных Писаний (Перевод Библии Свидетелей Иеговы).
Это сборник множества фальсификаций и подделок.
Не стоило бы его здесь пропагандировать, как и не стоило тебе именно с ними "изучать Священное Писание". Ты изучаешь и пропагандируешь нечто иное.
Цитата:
Своя Библия?

Одно из самых забавных возражений, что мне приходится слышать: «У вас своя Библия» (имеется в виду, конечно, перевод). Особенно странно это звучит из уст верующих православной церкви, у которой точно такая же «своя Библия». Православная церковь точно так же использует только собственный официальный перевод и упрямо не замечает все остальные, многие из которых гораздо лучше. Церкви неинтересны даже православные переводы, такие как например очень неплохой перевод епископа Кассиана.

В представлении многих людей есть некая настоящая Библия, «не своя», а есть ненастоящая, «своя». Факт в том, что у любой более-менее крупной конфессии есть свой вариант перевода, которым она пользуется по умолчанию. У православной церкви это Синодальный перевод, у католиков – Новая иерусалимская Библия, у англикан - Библия короля Якова, все протестантские деноминации тоже имеют свои переводы (из русских это Современный, Кузнецовой, Лутковского, Заокского института, РБО и многие другие). У любой более-менее крупной группы есть свой перевод, в котором, да, отражены некоторые теологические нюансы, специфичные для этой группы. Это неизбежно и совершенно нормально.

Создание полностью нейтрального и одинаково уважаемого всеми без исключения конфессиями перевода вряд ли возможно. При этом свидетели Иеговы уважают другие переводы и часто цитируют их в своей литературе – в православной церкви другие переводы заведомо отвергаются как неправильные. И это при том, что Синодальный перевод – один из самых плохих русских переводов. (Это не столько его проблема, сколько его источника, так называемого Общепринятого текста или Textus Receptus.)

Когда свидетелям Иеговы бросают аргумент о «своей Библии», им, по сути, дают понять, что они хуже других. Православной и всем остальным церквям можно иметь «свою Библию», а свидетелям – нельзя. Иными словами, верующие второго сорта.
КАКОЙ ПЕРЕВОД НОВОГО ЗАВЕТА ЛУЧШЕ?

Последний раз редактировалось VARD; 22.10.2016 в 22:57..
Старый 22.10.2016, 22:48
@VARD, Со "Свидетелями" спорить бессмысленно, я это хорошо знаю. Я могла бы сейчас кучу ссылок накидать о вашем "переводе", так называемом, но вас это не поколеблет никогда, так уж вы там все зазомбированы, а остальным на этом форуме такие дебаты ни к чему. Народ здесь нормальный и весёлый, тонкости переводов всем до фонаря.
Но вы ведь боитесь пойти с вашими "переводами" на серьёзный форум религии. Там годами сидят люди, кот. собаку съели на таких делах и вас там просто заклюют и уничтожат. Вы это знаете, безусловно. Думаю, на "Иисус Христос" не сунетесь, а если совались - то копипастики свои там-то публиковать не стали бы.
Знаю, что с хождениями по домам и приставаниями на улице вас сильно пообломали. Но ведь пропаганда - ваше кредо?
Предъявляете ли вы своим "пастырям" тутошние скриншоты, засчитывается ли вам?
Старый 22.10.2016, 22:59
@Elenium, «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними» (Конституция РФ, статья 28)
Чё ты такая злая?
Старый 22.10.2016, 23:14
@VARD, Не нравятся мне "Свидетели" - так сразу и злая... Тогда чуть не весь мир, получается, злой. Не любят ведь вас, сами знаете.
Но лезете во все щели, всовывая ногу в дверной проём.
А я просто считаю своим долгом сказать хотя бы пару слов, когда вижу, как какой-нибудь "Свидетель" разливается безнаказанно соловьём, поучая и вразумляя
Знаю, что бессмысленно и уже ухожу, поболтали - и ладно. Для того и форумы существуют...
Старый 22.10.2016, 23:55
Цитата:
Не нравятся мне "Свидетели" - так сразу и злая... Тогда чуть не весь мир, получается, злой. Не любят ведь вас, сами знаете.
И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Матф.10:22)
Цитата:
Но лезете во все щели...
Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой.
(Матф.10:23)

Синодальный перевод
Старый 23.10.2016, 02:50
@Elenium, библию должны учёные-лингвисты переводить, а не богословы. Читать надо что написано, а не что церковь хочет чтобы было написано.

добавлено через 37 секунд
А истинный ревнитель веры сам выучит язык, чтобы прочесть оригинал.
Старый 23.10.2016, 02:52
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@Elenium, библию должны учёные-лингвисты переводить, а не богословы. Читать надо что написано, а не что церковь хочет чтобы было написано.

добавлено через 37 секунд
А истинный ревнитель веры сам выучит язык, чтобы прочесть оригинал.
да?..тогда надо учить иврит и арамит
для Ветхого Завета точно
Предметы и подарки Букет
Получен подарок 23.11.2024, 17:00 от GlooMask
Сообщение: От лица мужского коллектива форума. С уважением. - GlooMask
Старый 23.10.2016, 02:54
@Leona, истинно набожный человек хочет сам прикоснуться к священным текстам, а не через призму восприятия кого-то там. Тру муслимы учат же арабский, чтрбы постичь коран.
Старый 23.10.2016, 03:28
Цитата:
@Leona, истинно набожный человек хочет сам прикоснуться к священным текстам, а не через призму восприятия кого-то там. Тру муслимы учат же арабский, чтрбы постичь коран.
так я как бы этта....умею читать Ветхий Завет в оригинале
но мне почему-то кажется, что тру христиане не все согласятся...
Предметы и подарки Букет
Старый 23.10.2016, 04:21
Цитата:
библию должны учёные-лингвисты переводить, а не богословы.
Да ну?
А совмещать это никак невозможно?
Даниил Хвольсон и Моисей Голубев и были лингвистами, профессора. Российская Академия Наук. Знатоки древнееврейского и сами заодно - евреи.

Но тем не менее спасибо за науку.
Старый 23.10.2016, 04:23
Цитата:
Да ну?
А совмещать это никак невозможно?
Даниил Хвольсон и Моисей Голубев и были лингвистами, профессора. Российская Академия Наук. Знатоки древнееврейского и сами заодно - евреи.

Но тем не менее спасибо за науку.
Это не я написала. Посмотрите внимательнее.
Предметы и подарки Букет
Старый 23.10.2016, 04:24
@Leona, Знаю. Извините, я ж поправила сразу же. Секунду бы подождали - и всё в порядке.
Старый 23.10.2016, 04:26
Цитата:
@Leona, Знаю. Извините, я ж поправила сразу же. Секунду бы подождали - и всё в порядке.
У меня чпокнуло уведомление в ухо)) я музыку слушала)
ну я и зашла естессно, и среагировала)

добавлено через 18 секунд
всё нормально)
Предметы и подарки Букет
Старый 23.10.2016, 12:05
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
так я как бы этта....умею читать Ветхий Завет в оригинале
но мне почему-то кажется, что тру христиане не все согласятся...
Кто не хочет читать оригинал, тот не тру. Господь сказал изучать его слова день и ночь, его слова, а не пересказ пересказа перевода его слов. Чем меньше посредников между богом и человеком, тем выше шансы на безискаженную передачу информации.
Старый 23.10.2016, 12:27
Цитата:
Кто не хочет читать оригинал, тот не тру
Каждый читает, что хочет. Не хочет - не читает.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 23.10.2016, 12:30
@Ирис, не хочет - не читает. Но и о своей истиной вере в идею христианства тогда пусть тоже помалкивает. Это как с георгиевскими ленточками и культом победы.

Метки
библии, поговорим