Я подсела на кофе с утра.
Из кофемашины.
Чай вот совсем не хочется.
Засыпешь зерна из какой-нибудь Коста-Рики,нажмешь кнопочку и вжик - полилась струйка, а то и две (двойная доза).
Молоком разбавила и красотаааа
Можно с пеной заморочиться, но я просто молоко наливаю))
Когда сегодня утром кофе закончился, бросила всё и полетела в кофейную свою лавочку. Кенийского было только 150гр, купила и его и еще никарагуанского, тоже ничего, зёрна такие крупные) Попробуем микс. А еще откопала лавку с прияностями, ну всё-всё-всё, что душе угодно И ваниль даже в стручках и корица в связках, как дрова
@Snegurochka, можно и так сказать))) У мню же то ли эмбарго, то ли санкции
Хотя сегодня не без удовольствия выпила свой любимый халвичный кофе))) Фулюганю, понимаешь ли)))
Но вообще очень хочется крепкого колумбийского с перцем и морской солью!
Вообще, конечно, кислые не люблю, но кардамон, розмарин, мускатный орех, корица, белый кунжут, решают проблему. Только это всё в "терапевтических дозах". Розмарина буквально одну-две иголочки, иначе пить невозможно будет. Корица - половинка палочки, мускатный на кончике ножа, кардамона 1-2 шт. Это на две чашки, если ты варишь одну порцию, соответственно дели на два. 1 ч.л. сахара. После первого подъёма 2мин отдыха и еще разок и можно пить и получать удовольствие)
@Мелисента, ну вот с кофе я розмарин не представляю, хотя интересно попробовать... только его для этого лучше в турке варить? Или мона просто так в чашку с готовым кофе плюхнуть?)) @Velassaru, ну, укропчик я тоже лублу))) но в кофе его не добавлю