Опции темы Оценить тему
Старый 17.12.2021, 19:19
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А теперь гляньте на количество моих постов и прикиньте свое место в очереди "впечатляющих")
Вы "старше" меня на этом сайте на пять лет и вы предлагаете мериться постами , ну это право было смешно
Если это ваш последний аргумент то еще и печально
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.12.2021, 19:21
Цитата:
Сообщение от Plantagenet Посмотреть сообщение
Если это ваш последний аргумент
Интересно мне было бы посмотреть, как кто-то умудрится объяснить что-либо тому, кто не способен ни слышать, ни понимать что-либо, кроме того, что "под короной"?

Я прекрасно знаю самый убедительный "аргумент"- полный игнор)
Старый 17.12.2021, 19:23
ты не сможешь у тебя потребность общаться
Старый 17.12.2021, 19:31
Цитата:
При этом, думаю, согласитесь, что одно без другого невозможно)))
Именно так. Если есть одно знание как ремонтировать комп это ничего не даст.
А если есть понимание как, но нет знаний что с чем соединять, будет так как мне однажды принесли ПК (настольный), где в карт-ридер был спихнут обрезанный CD-диск. И чел удивлялся почему карт-ридер ничего не считывал, он (клиент) почитал же все в книге. А вот логику включить явно забыл((
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 17.12.2021, 19:35
Цитата:
Я прекрасно знаю самый убедительный "аргумент"- полный игнор)
Он иногда дает сбой (у меня), потому что любопытно посмотреть на "последнего настоящего мужчину", у которого корона заметно мозга.
Mea culpa.
Я все надеюсь что таких меньше станет.
И вот я все надеюсь, уж 3 года как на этом форуме.
А есть еще и другие, где с этим тоже не айс.
Любопытство сгубило кошку...
Старый 17.12.2021, 19:46
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Он иногда дает сбой
Есть такая одна из форм общения в форумах, как опросники.
Заходишь, этак, в форум, и "общаешься" с вопросами.
Что при этом происходит?
У человека есть мысль, он ее озвучивает, и определенным образом общается с окружением.
Делиться своими мыслями- очень нормально для людей.

Я поступаю также.
Если я не предполагаю разговора, но какой-то момент побуждает к тому,
чтобы одарить сообщество величием собственного мышления, то я убираю авторство из цитаты, на которую реагирую))))
Старый 17.12.2021, 19:47
А вообще я считаю что словосочетание "хорошие люди" понятие условное. Нет ни плохих, ни хороших. Ну потому что вот взять меня. Для Реалиста и Визитора (гомофобов по натуре своей) - я зло во плоти. А для многих других - я хороший человек.

Кому верить? Принимаю как факт от разных. Всё всем не может нравится.

Бывает так, что верующий чувак не спасет кошку, потому что кошка будет много жрать продуктов, ссать по углам и шерстить все. А какой-нибудь занятой атеист спасет ... потому что это тоже живое существо.

Кто хороший? Все относительно.

Вот к примеру я не люблю тупых. Знаю, мой косяк. Работаю над этим. Но тупой, это как зависимый от бухла, всегда свою тупость везде пихает - спасу нет. А есть очень тупые люди которых многие признают хорошими. Как с этим быть?

А все очень просто. Дело в нашем восприятии.

Я вот с Sandy очень люблю говорить. Потому что она как никто, задает вопросы, которые я не сразу могу обнаружить чтобы тоже себе задать. А она мастерски владеет искусством задавать эти неудобные вопросы и отправлять меня изучать интересные штуки и явления.

Как уж только здесь ее не унижают люди с тремя извилинами. Их с одной стороны вроде жалко, инструментарий недоступен, а с другой - сами виноваты.

Поэтому относительно хороших людей - нет таких. Есть люди для нас хорошие.
Старый 17.12.2021, 19:58
Цитата:
Делиться своими мыслями- очень нормально для людей.
Да.
Думаю, что опять все дело в восприятии.
Я полагаю, что некоторые асоциальные личности считают что все вокруг тоже асоциальны.
Мне тут посчастливилось пообщаться с одним программистом-гением, очень асоциальный человек, социофоб. Но суть нашего общения в том, что он (несомненно гений в своей области) считает что люди другие такие же как он. И в каких-то моментах он знает что заблуждается, но все равно... выдает неправильный результат восприятия. И вроде как винить его не за что, он так живет. Он это осознает.

Тупые же вообще не осознают ничего. Это меня печалит. Таким что в лоб, что по лбу - все едино.
Однако они рвутся всем доказывать что белое это черное, а черное - это оранжевое. И даже когда им замечаешь, что как бы момент неаргументирован, они кидают цитатку.

... Выражает то лицо, чем сажусь я на крыльцо...
Старый 17.12.2021, 20:09
Цитата:
выдает неправильный результат восприятия. И вроде как винить его не за что, он так живет. Он это осознает.
Тупые же вообще не осознают ничего. Это меня печалит. Таким что в лоб, что по лбу - все едино.
Неверное восприятие и тупость, в моем понимании, очень разное.
Вряд ли возможно назвать тупым кого-то, кто обладает некоторым набором информации, определенным образом строит рассуждения, соблюдая синтаксис и некоторые смысловые соотношения, но при этом по сути полностью игнорирует элементарную логику.
Еще сложнее с восприятием. То, что кто-то считает для себя допустимым по отношению к другим людям, опять таки, это не тупость, это очень иное.
Но, по большому счету, я понимаю, о чем Вы)
Старый 17.12.2021, 20:16
Я вот совершенно тупой в восприятии людей, которые предполагают игру "угадай что я имею ввиду в дискуссии".
Каюсь, с такими не хочется терять время.
Потому что дискуссия не предполагает чтения мыслей, она предполагает поделиться этими мыслями относительно какой-то темы иди идеи.
Старый 17.12.2021, 20:32
Цитата:
Я вот совершенно тупой в восприятии людей, которые предполагают игру "угадай что я имею ввиду в дискуссии".
В обычных, не специализированных форумах, по моему пониманию, дискуссия в ее реальном смысле- невозможна.
Даже в относительно специализированном форуме, к примеру, на политике, вменить пользователям какие-то нормы дискуссии- невозможно. Был у меня такой опыт, вникала в суть такой попытки упорядочивания и регламентации и вела организованные дискуссии. Это- не живое общение.)
А разговор имеет право быть любым, равно как и чье-то понимание)
Старый 17.12.2021, 20:36
Sandy, имеет право. Я и не отнимаю эти права. Но додумывать и читать мысли - увы. У меня был опыт в отношениях с человеком, который предлагал мне все время угадывать что она хотела сказать.
Это очень меня вымотало((
Старый 17.12.2021, 20:47
Цитата:
Sandy, имеет право. Я и не отнимаю эти права. Но додумывать и читать мысли - увы. У меня был опыт в отношениях с человеком, который предлагал мне все время угадывать что она хотела сказать.
Это очень меня вымотало((
Еще как выматывает подобное "общение"
Старый 17.12.2021, 21:45
Цитата:
А вообще я считаю что словосочетание "хорошие люди" понятие условное. Нет ни плохих, ни хороших. Ну потому что вот взять меня. Для Реалиста и Визитора (гомофобов по натуре своей) - я зло во плоти. А для многих других - я хороший человек.

Кому верить? Принимаю как факт от разных. Всё всем не может нравится.

Бывает так, что верующий чувак не спасет кошку, потому что кошка будет много жрать продуктов, ссать по углам и шерстить все. А какой-нибудь занятой атеист спасет ... потому что это тоже живое существо.

Кто хороший? Все относительно.

Вот к примеру я не люблю тупых. Знаю, мой косяк. Работаю над этим. Но тупой, это как зависимый от бухла, всегда свою тупость везде пихает - спасу нет. А есть очень тупые люди которых многие признают хорошими. Как с этим быть?

А все очень просто. Дело в нашем восприятии.

Я вот с Sandy очень люблю говорить. Потому что она как никто, задает вопросы, которые я не сразу могу обнаружить чтобы тоже себе задать. А она мастерски владеет искусством задавать эти неудобные вопросы и отправлять меня изучать интересные штуки и явления.

Как уж только здесь ее не унижают люди с тремя извилинами. Их с одной стороны вроде жалко, инструментарий недоступен, а с другой - сами виноваты.

Поэтому относительно хороших людей - нет таких. Есть люди для нас хорошие.
Раз уж упомянул мой ник и я это заметил, то отвечу
За свою жизнь ни разу не встречал кого то , на кого можно было бы сказать " зло во плоти"
В моем понимании, для этого нужно нечто большее, чем странные для меня сексуальные предпочтения
Я совершенно не исключаю того, что в каких то смыслах, даже гомосексуалист может быть хорошим человеком
Старый 17.12.2021, 22:21
Цитата:
Тупые же вообще не осознают ничего. Это меня печалит.
Печалит, потому что полагая что-то "тупостью", практически невозможно представить сознательное нежелание это исправить. Создается ощущение, - возможно, но не хочет. Это и печалит.

На мой взгляд, ментальные "органы" восприятия устроены аналогично органам чувств, и если возможны врожденные дефекты любого органа чувств, то точно также перекосы восприятия порождаются подобными дефектами. При этом, что поражает, так это то, что уже показано, что люди с действительно генетическими отклонениями, те же аутисты и социопаты, при желании способны достигать очень высоких навыков общения.

Ключевое здесь- при желании. Они понимают свой дефект и находят способ его компенсировать бОльшим вниманием.

Хотеть "быть хорошим" оставляет шанс для какого-то критического взгляда на себя.
Но вот когда человек уверен в своей "непогрешимости", тогда ментальная и глухота, и слепота обеспечены)

И это не тупость, что-то подобное и называют философы "зло во плоти", искажение этических общечеловеческих настроек в приоритетность своего, что полностью искажает картину мира)

Достойно ли это печали? Не думаю.
Умственные способности, которые называют "тупостью"- врожденные.
Убежденность в собственной непогрешимой правоте, в собственном праве на любое, чего захочется- сознательный выбор человека. Исправить это проще простого.
Ничьей печали не достойна подобная душевная лень)
Старый 17.12.2021, 22:27
Цитата:
При этом, что поражает, так это то, что уже показано, что люди с действительно генетическими отклонениями, те же аутисты и социопаты, при желании способны достигать очень высоких навыков общения.
Я внезапно подумал о том, что они и общаются на высоком уровне, но на своем высоком уровне, им привычном. И это я возможно не догоняю, а не они меня.
То есть нет смысла сравнивать наши уровни восприятия. Аутисты вот к примеру часто бывают реально гении, просто их мир не всем ясен. Но из этого следует только то, что он малоизучен, а не что они дауны( Боже мой...

Цитата:
Исправить это проще простого.
Было бы еще желание это исправить.
Старый 17.12.2021, 22:37
Цитата:
Было бы еще желание это исправить.
Это я Вам когда-то говорила.
Человек- НЕ результат его действий, он - тот, кто действует в каждый момент.
Или не действует)
И когда личность завязана в своем представлении именно на результатах, ее очень легко изобразить для себя любого вида.
Ответственность за конкретное действие в конкретный момент (конечно же при наличии ценностных этических общих норм) -лишает возможности быть каким-то в собственной убедительной теории, в нарративе собственной истории, в форме личностного лейблика, но не действенно.
Старый 17.12.2021, 22:47
Sandy, тогда собственно в контексте темы мы не можем в точности знать (никогда?) хороший человек перед нами (здесь или в реале) или плохой. Потоум что ну допустим он "для меня" хороший, потому что (допустим) он подаем себя как хороший, а в итоге в реале он может бить жену и кошку.

Вот у меня вопрос: почему люди вообще утыкаются в понятия хороший/плохой, когда человек в целом разнообразен и многогранен?
Старый 17.12.2021, 22:55
Цитата:
Sandy, тогда собственно в контексте темы мы не можем в точности знать (никогда?) хороший человек перед нами (здесь или в реале) или плохой. Потому что ну допустим он "для меня" хороший, потому что (допустим) он подаем себя как хороший, а в итоге в реале он может бить жену и кошку.
В моем обиходе и нет таких определений, равно как и большинства иных.
Мне это не нужно)
Цитата:
Вот у меня вопрос: почему люди вообще утыкаются в понятия хороший/плохой, когда человек в целом разнообразен и многогранен?
У меня есть много вариантов ответа))))))))
Но самый простой я уже в этой теме озвучивала.
Так определяют человека, когда не различают, где живой человек, а где вещь)
Хуже.. Когда вещь- ценнее человека, ибо вещь может пригодиться, чего не скажешь о человеке)
Старый 17.12.2021, 23:01
Цитата:
Так определяют человека, когда не различают, где живой человек, а где вещь)
Хуже.. Когда вещь- ценнее человека, ибо вещь может пригодиться, чего не скажешь о человеке)
Ужас. Ужас.
То есть человек в плане "удобный", и "я его использую, когда мне будет нужно".
Это ужасно, но я никогда не рассматривал так людей(( Я конечно эгоист, но как можно рассматривать человека в плане "он удобный диван"? Это не допустимо (у меня).