А вообще я считаю что словосочетание "хорошие люди" понятие условное. Нет ни плохих, ни хороших. Ну потому что вот взять меня. Для Реалиста и Визитора (гомофобов по натуре своей) - я зло во плоти. А для многих других - я хороший человек.
Кому верить? Принимаю как факт от разных. Всё всем не может нравится.
Бывает так, что верующий чувак не спасет кошку, потому что кошка будет много жрать продуктов, ссать по углам и шерстить все. А какой-нибудь занятой атеист спасет ... потому что это тоже живое существо.
Кто хороший? Все относительно.
Вот к примеру я не люблю тупых. Знаю, мой косяк. Работаю над этим. Но тупой, это как зависимый от бухла, всегда свою тупость везде пихает - спасу нет. А есть очень тупые люди которых многие признают хорошими. Как с этим быть?
А все очень просто. Дело в нашем восприятии.
Я вот с Sandy очень люблю говорить. Потому что она как никто, задает вопросы, которые я не сразу могу обнаружить чтобы тоже себе задать. А она мастерски владеет искусством задавать эти неудобные вопросы и отправлять меня изучать интересные штуки и явления.
Как уж только здесь ее не унижают люди с тремя извилинами. Их с одной стороны вроде жалко, инструментарий недоступен, а с другой - сами виноваты.
Поэтому относительно хороших людей - нет таких. Есть люди для нас хорошие.
Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: