Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 08.03.2014, 20:32
@DeDavida, мир изначально построен на жестокости и насилии ! На страдании и боли !
Всё живое, что бы жить должно убивать и пожирать других !

Я, предпочитаю не верить в бога, чем верить в ТАКОГО бога !
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.03.2014, 20:35
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
@DeDavida, мир изначально построен на жестокости и насилии ! На страдании и боли !
Всё живое, что бы жить должно убивать и пожирать других !
Я, предпочитаю не верить в бога, чем верить в ТАКОГО бога !
Мир построен на любви и согласии, но люди сами творят зло, бог его не создавал, все зло это совращённое добро, и кто же его совратил? МЫ С ВАМИ.
Старый 08.03.2014, 20:38
@DeDavida, я Вам про всё живое, а Вы мне про любовь

Всё пожирает друг друга - птички, собачки, крокодильчики ....
Или их тоже люди совратили ?
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 08.03.2014, 22:14
@DeDavida, то что ты шарлатан я уже понял! как ты мне ответил на вопрос , где написано в Библии, что мы боги!
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 09.03.2014, 09:00
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение
@DeDavida, то что ты шарлатан я уже понял! как ты мне ответил на вопрос , где написано в Библии, что мы боги!
Что вы Боги в библии не написано. Людей богами назвал царь Давид, пророк Божий. А в новом завете написано, что человек способен, родившись с выше и совершившись стать как Он. Об этом всё Христианское учение, кто не родиться с выше, тот не войдёт в царство небесное.
Детёныш льва лев? Только что бы стать царём зверей, ему многое предстоит. Так и люди, должны стать как Господь, Первенец из мёртвых.
А все ли смогут? хорошо написано в притче о сеятеле, там всё истолковывается.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
@DeDavida, я Вам про всё живое, а Вы мне про любовь
Всё пожирает друг друга - птички, собачки, крокодильчики ....
Или их тоже люди совратили ?
А вы не видите связи? В творении Божьем нет ни одной мелочи, и нет ничего ненужного, всё взаимосвязано. Если человек стал поедать животных, почему же кошечкам нельзя поедать мышек. А изначально было не так совратилось всё творение Божье. И вы не первая кто скажет что бог творец неудачник, итд. я и сам через это прошёл, НО НАДО ПОНЯТЬ ЧТО СОТВОРЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ, (Иисус говорил Отец мой до ныне творит, и Я творю) человек не совершенен, а что же надо что бы стать совершенным, законченным творением Божьим, и учит Христианство.

добавлено через 2 минуты
И надо понять что по другому нельзя, если запретить делать зло, то не будет свободы выбора, а Бог делает себе подобных а не роботов.
Старый 09.03.2014, 09:01
Тяжело разговаривать когда человек-книга. Когда собственный мозг служит лишь для поиска нужных строчек в книге. С другой стороны и такие люди нужны-надо же кого то именем Бога на амбразуры посылать. Пусть его.
Старый 09.03.2014, 16:08
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Людей богами назвал царь Давид,
да что ж ты как уж уворачиваешься то! в каком своем псаломе Давид так говорил? вешаешь ребятам лапшу на уши, будь готов встретиться с человеком, который тебя здесь будет проверять...
Старый 09.03.2014, 16:10
Да ну что же гугл не работает.
Псалом 81.

1Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: 2доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 4избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 7но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8Восстань*, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
Старый 09.03.2014, 16:32
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 7но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
и здесь ты врешь! или умышленно или ты глупый начетник, не вникающий в суть вещей, о которых здесь рассуждаешь. вот самый простой комментарий:
что значит: "Вы - боги, и сыны Всевышнего-все вы"

смотрите древний текст в Синайском псалтыре. Там написано: "Азъ рехъ вы бози будете, и сынови Всевышнеми вси". Т.е. "будете" и "вы боги" большая разница. Проверяйте все тексты по перво источникам, доступным. Синайский псалтырь, 11-й век, так же доступен.

как же может Библия да и Новый завет сказать о человеках, что они боги (не бог , а боги!!!!), религия основана на монотеизме, на том , что Бог один!
конкретно приведенный тобой псалом к кому обращен? к князьям, судьям и имеет конкретный смысл.
Старый 09.03.2014, 17:55
@Alex Алекс, Благадарю великий толкователь слова божьего просветил.
Есть святые отци, и есть Православная вера, и я исповедую её.
А насчёт монотеизма, Иисус именуется как Бог богов, именуется как Царь царей, мы с ним одно, все мы одно, один Бог. Церковь тело Христа. Глава же церкви Христос. Все ответы лежат на поверхности. Если нам сказано что мы тело Христа, какие вам надо ещё доказательства что мы Бог.
Слово мы, я имею ввиду церковь.

Цитата:
Синайский псалтырь
Да мы будем богами, об этом только и говорят, материальное тело, это почва где рождается духовный человек, а материя сгниет.
А то что я сказал что в библии написано вы боги, я конечно имел ввиду каноническое православное издание, которое мы считаем Боговдохновенным и правильным. И его переводили с древних рукописей люди не глупее вас, и вашей википедии.
Старый 09.03.2014, 18:09
Бог – это только персонаж религиозной и философско-религиозной фантастики.

Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
17 лет я работаю на высоте. Ежедневно могу навернуться и сдохнуть. Часто от падения держит только рука товарища за пояс или за руку, и очень часто этот товарищ или мусульманин, или атеист, или незнамо кто. Смертью меня пугать надумал.))) На глазах у меня за это время уже прилично народу улетело и они даже толком обосраться по дороге не успели, не то что помолиться. И ничего божественного в этих моментах не было. Да, я живу одним днём практически. Мой выбор. Ваш,DeDavida, всю жизнь бояться смерти. Мне вас искренне жаль!
Вы теряете бесценные годы на то, чтобы подготовиться к тому, чего нет.
Старый 09.03.2014, 23:46
Цитата:
Сообщение от Dr.Hannibal Lecter Посмотреть сообщение
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
17 лет я работаю на высоте. Ежедневно могу навернуться и сдохнуть. Часто от падения держит только рука товарища за пояс или за руку, и очень часто этот товарищ или мусульманин, или атеист, или незнамо кто. Смертью меня пугать надумал.))) На глазах у меня за это время уже прилично народу улетело и они даже толком обосраться по дороге не успели, не то что помолиться. И ничего божественного в этих моментах не было. Да, я живу одним днём практически. Мой выбор. Ваш,DeDavida, всю жизнь бояться смерти. Мне вас искренне жаль!
Вы теряете бесценные годы на то, чтобы подготовиться к тому, чего нет.
Я вам говорил подумать о том, что будет после смерти. А саму смерть бояться не надо. Может вы слышали что Христиане верят что вообще не умрут, и будут жить вечно. Я не буду рассказывать сколько раз я был уверен что пришёл мой час, и о всех своих переживаниях касающихся этого момента, у меня было много сожалений но никогда не было страха, потому что я знаю что будет потом. Падение и боль, это не смерть, смерть это лишение помощи от рассудка, темнота и одиночество, и никакого ответа от пустоты.
Старый 10.03.2014, 00:01
Давида музыку послушай расслабься
Старый 10.03.2014, 10:36
...

Истина одна, потому что Она едина (Он един и потому один).

Факт наличия всего, что вас окружает это и есть Истина (Единый Творец – Он есть всё). Следовательно, термин "факт" может выступать как синоним Истины. Отсюда вывод: Отрицая Единого Творца, вы неосознанно отрицаете факт.

Верить или не верить в Истину не приемлемо – Истину необходимо знать.
/Ринат Рашидович Мусин/.

///
Старый 10.03.2014, 10:45
Старый 10.03.2014, 10:49
Философская ли?
Старый 10.03.2014, 11:13
Цитата:
@DeDavida, то что ты шарлатан я уже понял!
Это не так. Человек хорошо знает Библию и умело её цитирует.
Жаль что только в религиозных темах.
В жизенных темах где пишут конкретные люди о своей жизни и прблемах эта информация была бы гораздо полезней, так как людям нужна не теория, а приминение её в практике.
Предметы и подарки Роза зимняя
Получен подарок 10.11.2024, 23:33 от GlooMask
Сообщение: Не замерзай... Иди, согрею... Не злись: иначе не умею... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.11.2024, 23:27 от GlooMask
Получен подарок 10.11.2024, 23:14 от GlooMask
Сообщение: Свети всегда, свети повсюду, и зажигай... и бей посуду...
Свети, чтоб все ослепли на хуй... зажги им все... пусть будут в ахуе... - GlooMaskБукет роз
Получен подарок 10.11.2024, 23:04 от GlooMask
Сообщение: Цвети и пахни, радуй глаз - и не сердись сильно на нас... - GlooMask
Старый 10.03.2014, 11:17
...

Я и Истина – одно (Я и Отец – одно).
/Ринат Рашидович Мусин/.

Во все времена рождался человек с необычным взглядом, и потому писания многих религий в основе своей одинаковы. По сути, говорится в них об одном и том же человеке, который вновь и вновь возрождается, представляя собой путь и Истину и жизнь.

Вот и Моисей не признавая выдумки жрецов, объявил народам о Единстве всего и всех, словами "Ничего "сверхъестественного" нет, ибо всё, что есть – Истина. Он – Единый Творец". По сути, с тех пор понятие "Бог" (сверхъестественное) должно было остаться в прошлом, но, не тут-то было! В писаниях был оставлен термин «Бог», и получилось так «А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь вечный» (Иер. 10:10). В результате, Истину признали, но только приобщили к понятию "Бог".

Тогда Истина сам в обличии человека обратился к людям, тем человеком был Иисус, и сказал он "Я есть Истина, ибо Истина есть всё, Она во Мне и Я в Ней, так знайте, Я и Истина – одно". И в Библии Истину представили в статусе Отца, так появились строки «Отец во Мне и Я в Нём» (Ин. 10: 38.), «Я и Отец – одно» (Иоан.10:30), это значит, «Он есть всё» (Сир. 44:28-29), то есть, и «Дух есть Истина» (Ин. 5:6). И всё было бы понятно всем, но Отца назвали богом, а Иисуса сыном бога! Именно поэтому люди снова не смогли признать Единого (Отца).

Затем, напомнил об Истине Мухаммад, он признал Иисуса как равного себе, Истиной, и потому сказав о нём, он не принизил его словом "Бог", ибо точно знал – ничего "сверхъестественного" нет.И сказал тогда "Истина едина, а посему одна, это значит, нет ничего кроме Истины". А через тридцать лет после ухода Мухаммада, жрецы назвали Истину как и прежде – словом "Аллах", то есть, понятием "Бог". Так в Коране появилась сура «Аллах один правит миром, ибо Он – Истина. Он – Единый, и нет божеств кроме Аллаха» (Коран 22:62). Стало быть, понятие "Бог" опять в писаниях оставили.

Так вот, Человек не раз представлял собой Истину, а жрецы, смешав его изречения с интересами ложи, невольно возвращались к источнику лжи, то есть, продолжали ссылаться на термин "сверхъестественное". Таким образом, вновь и вновь возникали религии с новым названием и легендой, которые сразу разобщая народы, начинали делиться на разные течения и секты, и причина оставалась та же – отрицание Истины.

Отсюда вывод:
Единого Творца (Истину) неосознанно отрицают все (теисты и атеисты), а признали Его лишь пророки, ибо "верующие и неверующие" не могут быть знающими.

А выход очень прост:
Признавши Истину, признают и друг друга…
/Ринат Рашидович Мусин/.

///
Старый 10.03.2014, 11:25
Сигита тебе только заведовать отделом пропоганды. Ты так лихо за всех рапортуешь..людям нужно... не забывай отмечать...НЕКОТОРЫМ людям нужно. Я вот точно знаю что некоторым не нужно. Мне этого сектантского бреда хватает и в религиозных темах. Тут я даже готов его внимать. А вот если такая шняга как плесень расползётся по форуму можно сразу пулю себе в висок пускать. Думаю и ты через пару дней застрелишься.

добавлено через 1 минуту
Яж и усомнился что философский....... больше похоже на эхо отскакивающее от стен психбольничной палаты

добавлено через 3 минуты
Я и истина много , я и отец много, я и брат одно я и сестра равно, я и мать едино, я и аникулитрон много, я и бумкарантлиор равно и сукрокоргинадрон много, я и фрикозиртонскоголбедроканодолион одно. Я и я и го я и кго и ромбобобобобобобобоболабока ыг ыг ыг равно
Старый 10.03.2014, 11:25
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Я вот точно знаю что некоторым не нужно.
А я знаю вот это:
"Отче! прости им, ибо не знают, что делают."
Предметы и подарки Роза зимняя
Получен подарок 10.11.2024, 23:33 от GlooMask
Сообщение: Не замерзай... Иди, согрею... Не злись: иначе не умею... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.11.2024, 23:27 от GlooMask
Получен подарок 10.11.2024, 23:14 от GlooMask
Сообщение: Свети всегда, свети повсюду, и зажигай... и бей посуду...
Свети, чтоб все ослепли на хуй... зажги им все... пусть будут в ахуе... - GlooMaskБукет роз
Сообщение: Цвети и пахни, радуй глаз - и не сердись сильно на нас... - GlooMask