Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 11.08.2018, 00:46
вот жалко меня так не кто не любит как волка
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
@Степлер,
[url="https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=1681925"](Rock)
@Волк, о, спасибо!
Старый 11.08.2018, 00:55
не как не пойму зачем людям бог у нас вроде все есть и самолюбие и помочь другим можем да не живем вечно єто минус ну думаю ми круче чем боги ми можем принемать решения руководствуясьсь разумом зная что умрем а что могут противопоставить нам боги да не чего окроме вечной жизни мне она лично не нужна

Последний раз редактировалось Ленин; 11.08.2018 в 01:00..
Старый 11.08.2018, 08:14
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Исходя из вашей логики, приписывать мне такую готовность - это вполне нормальное психическое состояние истинного атеиста.
может я не совсем правильно понял вот эту вашу фразу:"Не жду, но готова. Истолковывайте как хотите"
Речь-то ведь шла как раз об отношении ( и вашем в том числе) к попытке жертвоприношения Авраамом, и готовности его повторить, в случае чего....
Судя по вашей реакции, очевидно, что вы не одобряете Авраама в этой ситуации, хотя в христианском учении это является одним из эталонов показателя веры в бога.
Вдумайтесь:
"Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
...
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?(Иак 2)

Цитата:
Очень неуклюжая попытка. Очень. Вы понимаете разницу между Ветхим Заветом и Новым? Похоже, не понимаете.
Оно конечно все может быть и так, если, предварительно сбросить со счетов 14000 младенцев, убийство которых явилось следствием прихода Иисуса. (согдласно ев. от Матфея)
Но со счетов это сбрасывать никак нельзя, даже если учесть тот факт, что этого события вообще вымышленное.
Но опять же напрашивается вопрос:
Если бы Вы заранее знали, что последует вслед за приходом "спасителя", то насколько вы были рады его приходу. И вообще - нужно ли было такое "спасение" такой ценой.
А то, что последствия не являлись неожиданностью, по крайней мере для бога, говорит тот факт, что бог предупредил Иосифа о предстоящей опасности. Да и Ирода остановить ему бы не составило труда.
Я, конечно, склонен думать, что этого события на самом деле не было, и эта история вымышленная или скорее импортирована из легенд и мифов других религий. (Имеется некоторая аналогия с историей Кришны, например. Кстати "Христос" и "Кришна" на греческом языке очень созвучны)
Печально то , что христиане принимаю именно такой путь своего спасителя и своего "спасения".
Старый 11.08.2018, 08:55
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
слушайте ви смешали все в кучу первасвяценик иудейский отдал приказ о казни да он бил евреем а теперь давайте посмотрим как время поменяло евреев большинство из них хрестяне иудеев оталось мало а теперь думайте сами нужен бил евреям и всему миру новий царь или нет
Христианин может стать евреем, но еврей христианином - никогда.
И вообще - евреи считают христианство переходным этапом к "гиюру" (процессу принятия иудаизма), который обратного хода не имеет. И вообще , евреи считают "бог един, и через какую религию ему молится, значения большого не имеет". А цель евреев - управление всем миром

Иисус тоже был евреем, и соблюдал традиции только иудаизма.
Старый 11.08.2018, 09:38
О чем спор?
Старый 11.08.2018, 09:47
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
не как не пойму зачем людям бог у нас вроде все есть и самолюбие и помочь другим можем да не живем вечно єто минус ну думаю ми круче чем боги ми можем принемать решения руководствуясьсь разумом зная что умрем а что могут противопоставить нам боги да не чего окроме вечной жизни мне она лично не нужна
Зачем Бог?
А ты поменяй слово Бог на слово надежда.
И тогда все встанет на свои места.

Знаешь, иногда человек сталкивается с такими жизненными ситуациями, когда больше не на что надеяться.
Когда почва уходит из под ног, когда понимаешь, что сил бороться с обстоятельствами уже просто нет, закончились силы, а принять эти обстоятельства, как данность , равносильно жизни в аду.
Я даже не пишу о смерти, потому, что смерть в таких обстоятельствах, будет избавлением.
Вот в такие моменты, когда человеческих сил уже не хватает, люди взывают кто к мирозданию, кто к Богам.
Взывают с просьбой дать силы, дать надежду, дать любой ресурс, который даст второе дыхание для жизни.
И бывает, что даёт.
Откуда берутся силы, надежда.... атеисты наверное скажут , что внутренний ресурс проснулся.
Я вот это « откуда» и эту надежду называю Богом.

И молись, чтобы тебя миновала чаша сия, и чтобы ты никогда не подошел к такому краю.

Последний раз редактировалось Red; 11.08.2018 в 09:49..
Старый 11.08.2018, 12:20
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
эту надежду называю Богом
Никогда не задумывалась об ужасающих последствиях для человечества
от различия в понимании терминов?((((((

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 11.08.2018 в 12:27..
Предметы и подарки ...
Получен подарок 22.11.2024, 20:21 от Мотылек
Старый 11.08.2018, 12:21
@mamont, ну вот, вы и докатились до мысли, что цель евреев - управлять миром.

А скажите-ка мне - а зачем им это надо?
Старый 11.08.2018, 13:24
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Никогда не задумывалась об ужасающих последствиях для человечества
от различия в понимании терминов?((((((

Скрытый текст
«Карта - не территория».
Это не мое выражение, это один из постулатов НЛП.)
Я не претендую на истину, я дала собственный взгляд на этот вопрос.
Старый 11.08.2018, 13:59
Цитата:
ну вот, вы и докатились до мысли, что цель евреев - управлять миром.
А нет ли здесь антисемитизьму ?
Старый 11.08.2018, 14:14
Цитата:
это один из постулатов НЛП
Цитата:
я дала собственный взгляд на этот вопрос
я тоже так думаю..
Взгляд на что- то, мнение о чем- то и то, на что смотрят-
не одно и то же.
"Объекты" в подавляющем большинстве, остаются "за кадром".
Обычно происходит противостояние мнений, убеждений.
И хуже всего, когда мнения и убеждения отождествляются с собственной личностью.
Тогда война не на жизнь, а на смерть..
печалька(

Последний раз редактировалось Sandy; 11.08.2018 в 14:17..
Предметы и подарки ...
Старый 11.08.2018, 16:22
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
я тоже так думаю..
Взгляд на что- то, мнение о чем- то и то, на что смотрят-
не одно и то же.
"Объекты" в подавляющем большинстве, остаются "за кадром".
Обычно происходит противостояние мнений, убеждений.
И хуже всего, когда мнения и убеждения отождествляются с собственной личностью.
Тогда война не на жизнь, а на смерть..
печалька(
Я не собираюсь ни с кем бодаться по поводу веры.
Это слишком личное для меня.
Старый 11.08.2018, 17:27
Цитата:
Я не собираюсь ни с кем бодаться по поводу веры.
А кто собирался бодаться?)))))))))))))))))
Предметы и подарки ...
Старый 11.08.2018, 17:41
Старый 11.08.2018, 19:54
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
А нет ли здесь антисемитизьму ?
А есть, конечно. И этим многое объясняется, если не всё.
И это очень знакомо и крайне неинтересно.
Старый 11.08.2018, 20:20
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Христианин может стать евреем, но еврей христианином - никогда.
И вообще - евреи считают христианство переходным этапом к "гиюру" (процессу принятия иудаизма), который обратного хода не имеет. И вообще , евреи считают "бог един, и через какую религию ему молится, значения большого не имеет". А цель евреев - управление всем миром

Иисус тоже был евреем, и соблюдал традиции только иудаизма.
не мелите ерунди иисус не придерживался иудаизма еслиб он придерживался он не стал тем кем стал для всего мира царем
он показал всем своим примером что главное не национальность а человек

Последний раз редактировалось Ленин; 11.08.2018 в 20:23..
Старый 11.08.2018, 20:28
Цитата:
Зачем Бог?
А ты поменяй слово Бог на слово надежда.
И тогда все встанет на свои места.

Знаешь, иногда человек сталкивается с такими жизненными ситуациями, когда больше не на что надеяться.
Когда почва уходит из под ног, когда понимаешь, что сил бороться с обстоятельствами уже просто нет, закончились силы, а принять эти обстоятельства, как данность , равносильно жизни в аду.
Я даже не пишу о смерти, потому, что смерть в таких обстоятельствах, будет избавлением.
Вот в такие моменты, когда человеческих сил уже не хватает, люди взывают кто к мирозданию, кто к Богам.
Взывают с просьбой дать силы, дать надежду, дать любой ресурс, который даст второе дыхание для жизни.
И бывает, что даёт.
Откуда берутся силы, надежда.... атеисты наверное скажут , что внутренний ресурс проснулся.
Я вот это « откуда» и эту надежду называю Богом.

И молись, чтобы тебя миновала чаша сия, и чтобы ты никогда не подошел к такому краю.
ну нащет ситуаций люди разние не судите по себе и не все бога просят некоторие хотят умирать в одиночестве не кого не прося не очем здесь момент больше психологический чем вери каждий викручивается как может кто с богом кто без
а нащет молить о чем ведь рано или позно ми все умрем ви с єтим хотите поспорорить важно не єто важно как ми проживем єту жизнь вот что важно

Последний раз редактировалось Ленин; 11.08.2018 в 20:38..
Старый 11.08.2018, 23:07
Цитата:
А ты поменяй слово Бог на слово надежда
)))))
Цитата:
Над Вашингтоном вставало солнце. Лэнгдон поднял глаза к небесам, где таяли последние звезды. Он думал о науке, о вере, о человеке. О том, что объединяло все страны и народы всех времен. У нас у всех был Творец. Он существовал и существует под разными именами, в разных обличьях, ему возносили разные молитвы, однако человечество не мыслит себя без Бога. Бог — это общий для нас всех символ, символ всего неизведанного и неподвластных нам тайн. Древние почитали Бога как символ безграничного потенциала человеческих способностей, однако шли века, и человечество этот символ утратило. А теперь обрело снова.

В эту минуту, стоя на вершине купола Капитолия под ласковыми лучами восходящего солнца, Роберт Лэнгдон почувствовал, как поднимается из глубин души и переполняет его светлая волна. Никогда в жизни он еще не испытывал настолько сильного чувства.

Чувства надежды.
Ден Браун "Утраченный символ"
Предметы и подарки ...