Опции темы Оценить тему
Старый 10.04.2014, 13:43
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
@Incognito, у меня есть пара-тройка друзей в Канаде и в Германии, кое-что черпаем от них))) Про одиночество, в основном, говорят все.
А еще, зубы у нас лечить дешевле)))
Неизбежность,человек ко всему привыкает,в том числе и к одиночеству.Зубы?Раньше было дешевле,а щас без разницы.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.04.2014, 13:45
Старый 10.04.2014, 13:45
Цитата:
Сообщение от Чарута Посмотреть сообщение
@Incognito, а ведь это грустно... и не уютно, когда ты "столб") Не скажу, в нашем городе все люди братья)), но ощущения изолированности у меня никогда не возникало. А вот в Вильнюсе я была, там да...Я тогда впервые столкнулась с тем, что если ты не говоришь на национальном языке, то тебя просто не слышат и к тому же сразу перестают замечать))
Здесь в Лиссабоне,я сразу выделяюсь как эмигрант с Востока,типаж лица.Поэтому даже не начиная говорить со мной,они сразу видят что я эмигрант.
Старый 10.04.2014, 13:54
Старый 10.04.2014, 13:59
Неизбежность,да ничего,лицо у меня в порядке.Просто местные люди они больше похожи на цыган,чернявые,кареглазые,большинство низкорослые,с животиками,а я высокий,стройный,как кипарис,голубоглазый.
Старый 10.04.2014, 14:06
Старый 10.04.2014, 14:08
Старый 10.04.2014, 15:10
Старый 10.04.2014, 15:29
Недавно три недели жили бок о бок с итальянцами. Повбывала бы гадив!
Старый 10.04.2014, 15:54
@Гаер Ди, давайе без хардкора
Предметы и подарки Конфеты в виде сердца
Получен подарок 14.02.2025, 20:42 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 10.04.2014, 16:28
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Да я вобщем то дома каждый день живу,никаких заморочек.
так и я..но...готовить, потом мыть посуду, отходы..вот о каких заморочках я говорю...я этим сроду заниматься не буду, а у благоверной ногти-с...дочь современный тинейджер - кока-кола, чипсы, жвачка, сын самостоятельно живёт, видимся только на борту...

Цитата:
это здесь не принято,каждый живёт своей индивидуальной жизнью,
так не только в Португалии, так везде...соседи не сидят на лавоччках и не ведут бесед, в гости просто так не пойдёшь..разве не так?

Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
А еще, зубы у нас лечить дешевле)))
если разговор о России, то да...сам, когда пниезжаю в гости, иду к стоматологу, в платную клинику, всё равно дешевле...и качественнее...

добавлено через 6 минут
Цитата:
Здесь в Лиссабоне,я сразу выделяюсь как эмигрант с Востока,типаж лица.
в Австралии не австралийца или выходца из стран СНГ видно сразу, потому что австралийцы никак не одеваются вообще. Они носят одежду. Если увидишь со вкусом одетую девушку или женщину (скажем, в шопинг центре), то это...снговские иммигранты. Туристы одеваются по-туристически, а вот бывшие соотечественники соотечественники аккуратно и элегантно.
Старый 10.04.2014, 16:57
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
Они носят одежду.
кстати так тоже везде, по большей части население просто носит одежду и просто ездит на машине. естественно есть и исключения. но в целом я наблюдаю отсутствие культа понтов.
Старый 10.04.2014, 17:12
Цитата:
Сообщение от Иннуся Посмотреть сообщение
Инкогнито, ты решил нас влюбить в себя?
Не,я вас люблю.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
так и я..но...готовить, потом мыть посуду, отходы..вот о каких заморочках я говорю...я этим сроду заниматься не буду, а у благоверной ногти-с...дочь современный тинейджер - кока-кола, чипсы, жвачка, сын самостоятельно живёт, видимся только на борту...
Не занимайся,мне всё равно.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
так не только в Португалии, так везде...соседи не сидят на лавоччках и не ведут бесед, в гости просто так не пойдёшь..разве не так?
Я живу в Португалии,за неё и говорю.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
если разговор о России, то да...сам, когда пниезжаю в гости, иду к стоматологу, в платную клинику, всё равно дешевле...и качественнее...
Ты говоришь по сравнению с Австралией,у вас цены естественно выше,я о Португалии.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
в Австралии не австралийца или выходца из стран СНГ видно сразу, потому что австралийцы никак не одеваются вообще. Они носят одежду. Если увидишь со вкусом одетую девушку или женщину (скажем, в шопинг центре), то это...снговские иммигранты. Туристы одеваются по-туристически, а вот бывшие соотечественники соотечественники аккуратно и элегантно.
По мне так в Австралии я не выделялся совсем,меня принимали за своего.
Старый 10.04.2014, 19:44
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
кстати так тоже везде, по большей части население просто носит одежду и просто ездит на машине. естественно есть и исключения. но в целом я наблюдаю отсутствие культа понтов.
видать не туда куда то наблюдаешь, в России, особенно в крупных городах количество авто престижных марок и модных бутиков на душу населения зашкаливает...а ты говоришь...кругом понты...например, большие авто, типа "Лексус" или "БМВ Х-5", в России на таких машинах "короли дорог" гоняют вопреки здравому смыслу и не соблюдая правил, а в Австралии, мамаши от среднего класса, что бы можно было детей кучу сзади насадить, крупные покупки разместить...в России много красуются украшениями, иногда через меру, в Австралии их одевают только на какие нибудь светские мероприятия...в России выставляют на показ количество денег, в Австралии всем пофиг сколько ты зарабатываешь...хоть 20 тыс, хоть 120 тыс в год...И нет машин с мигалками, кроме спец..ну типа полиции, скорой , пожарной...и руководителям крупных предприятий не зазорно в общественном транспорте ехать, и отдыхают они на общем пляже, а не в какой нибудь вип-зоне...а недавно, жену губернатора штата оштрафовали в электричке, за безбилетный проезд..она видите ли кредитку дома забыла, а мелочи нет...
Старый 10.04.2014, 19:45
@Mr.Roo, читай внимательнее, я о загранице говорила.
Старый 05.08.2014, 14:32
немного статистики
Цитата:
Число официально эмигрировавших из России в 2013 году, по данным Росстата, превысило 186 тыс. Неофициальная цифра, которую называют собеседники СФ, живущие за границей,— не менее 2,5 млн. В первом квартале 2014-го Россию официально покинули 60 тыс. человек — это на 64% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Если подобная динамика сохранится, то по итогам 2014-го даже официальная статистика зафиксирует отъезд более чем 307 тыс. человек — подобные цифры можно обнаружить разве что в первой половине 1990-х годов. "Новая волна эмиграции — пятая, выходит,— не вынужденная и не политическая, как первые три, и не экономическая, как четвертая (та, что прокатилась в 1990-е). Как назвать эту волну? Пожалуй, эмиграцией разочарования",— написал на своей странице в Facebook за неделю до отъезда в Германию медиаменеджер Леонид Бершидский.
Уезжающих в последние годы за рубеж россиян-предпринимателей можно условно разделить на две группы. Одни, вооружившись внятным планом и подготовив почву, отправляются за лучшими условиями в развитые страны — США (N1 в рейтинге стран для бизнес-эмиграции), Германию (N5), Великобританию (N7), Канаду (N3). Например, Михаил Иванов продал свою долю в крупнейшем российском деловом издательстве "Манн, Иванов и Фербер", уехал с семьей в США и развивает проект Smart Reading — библиотеку резюме деловых книг.
Другие не строят далеко идущих планов — авантюристы, бросающиеся в омут с головой. Эти "сумасшедшие географы" едут в страны Азии, Латинской Америки, Африки. Чем экзотичнее, тем лучше.
полностью тут
Старый 05.08.2014, 14:40
Представляю чтобы было если бы из России сделали безвизовый выезд.
Старый 05.08.2014, 14:46
@Incognito, не думаю, что намного возрос бы уровень именно эмиграции. Кто хочет выехать - выедет и так.
Старый 05.08.2014, 14:51
Меламори,но всё таки это подтолкнуло бы многих задуматься о возможном выезде,отпадают сразу всякие заморочки с бумажными доказательствами твоей платёжеспособности,скопил деньги на билет и вперёд,мыть лондонские туалеты.Я утрирую конечно,но поток малоимущих россиян явно хлынул бы.
Старый 05.08.2014, 16:23
@Incognito, краткосрочный выезд да, но не жизнь.
а те кто на ПМЖ туда едут, так они и без того уедут.
и потом, по крайней мере, в городах живут достаточно хорошо, туалеты большинство не поедет мыть.

добавлено через 44 секунды
бизнес-эмиграция - вот реальная проблема для РФ, с т.зр. экономики. бегут, капиталы, бегут.

Метки
родины, семьи, флага!, эмиграция