Опции темы Оценить тему
Старый 06.05.2023, 19:29
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Это просто остаточные элементы патриархальной эры.
В тему, извиняюсь.
Изображения
Тип файла: jpg NaYXlX--coA.jpg (104.6 Кб, 7 просмотров)
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.05.2023, 07:34
Особенности черт характера предлагаю тоже плюсануть к восприятию мира и образу мышления.

В карму верю избирательно, только когда сталкиваюсь с неприятными людьми. Так легче рационализировать свои мысли и снизить напряжение в эмоциях.

Мари и Инкогнито во многом правы, на мой взгляд, но не с географической, а с гендерной позиции. Жизненный опыт просто из разных сторон.

К слову о наблюдениях Мари, согласна со многим. Отказывалась от свиданий, когда мужчина намекал, что каждый будет платить сам за себя. Нефига я не феминистка ) и для меня важно, чтобы мужчина не был попрошайкой. Причем, как мне кажется, попрошайка - это не состояние кошелька, а, скорее, состояние души.
Возможно, это состояние необходимо рассматривать как способ взаимодействия с миром, как приобретенные навыки, привитые когда-то родителями или какими-нибудь авторитетными близким. Но даже если и так, то это не убиваемо, так как все на подсознательном уровне.

А в юности люди нравятся друг другу без каких-либо условий )
Старый 07.05.2023, 11:45
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
то есть сама дура виновата. По женски так.
У меня сегодня с 8-ми паренек красит веранду, по этому есть возможность раскрыть тему про карму. 😁Red уже объяснила с точки зрения психологии, так вот с изотерической точки зрения всё очень похоже.
Во-первых, многие карму понимают, как судьбу, многие как наказание.
Но карма это не судьба, потому как судьба она длинною в жизнь, а карма реально может схлопнуться, когда вы исправите ошибочное убеждение. Не поймете, а исправите. Одного понимания мало. Щас дальше объясню на своём примере.
И карма это не наказание, а урок, который если вы не усвоили тупо повторяется многократно в разных вариациях.
Теперь объясню на моем примере.
Мне мое убеждение (мужчины -существа ненадежные), как горячую картофелину передали 2 поколения женщин. Опосредованно. Бабушка и мама. Я уже рассказывала про деда своего никчемного, который бабку в гроб согнал своими попойками и гульками и от матери моей отказался, выбрав другую семью. Мама моя прям от души меня с детства готовила быть максимально устойчивой к такому виду стресса - предательству мужчин, типа. И это при том, что с мужем моей маме повезло, как мало кому. Отец у меня был ну.... Невероятной доброты и лояльности человек. Но с молодых ногтей, лет так с 10-ти мама готовила меня к хУтшему.
На мои неуверенные попытки возразить "ну вот же у нас папа...." мне было сказано "Такие, как твой отец рождаются раз в 100 лет, и на наш с тобой век, эта удача досталась мне. Всё. У тебя уже будет однозначно хуже." 😁
Классный старт? 😁
Ну а на это слоями накладывались рассказы из жизни знакомых ей людей из серии про "разбитое корыто".
Ну и крышечка этого гамбургера были слова "Учти, как бы не повезло тебе в жизни с партнером, ты всегда должна иметь такую специальность и такие средства, чтобы в один день смочь в одиночку содержать себя и своих детей так, как-будто мужа у тебя никогда и не было."
Не могу сказать, что во взрослую жизнь я вышла прям стопроцентно заряженная маминой философией, девочка я была самоуверенная, и в голове крутилось "че это? ды у меня даже лучше будет!"
Но мысли это одно, а на деле это начало работать, как часы. Пару раз совершенно случайно (с кем не бывает!) вы ошибаетесь с выбором партнера и всё - шестеренки становятся на свои места там, где еще застревало и сопротивлялось, и механизм поехал....
Как это работает.
Представьте, что вам нужно выбрать два типа одежды. Одну на пафосный светский раут, другую - картоху сажать на даче. Есть разница с каким волнением, критичностью и количеством времени вы будете выбирать то и другое? Кардинальная! 😉
Когда женщина живет заряженная тем, что мужчина -вещь переменная, ненадежная, временная, она и выбирает "спустя рукава" или по каким-то точечным эмоциям (это про прораба сейчас! 😉)
Вот это и есть карма. 😊 ИзменИ подход к этому и она рассыпется.
Вот меня, например, никогда не учили выбирать друзей. И друзья у меня такие, что завяжи мне глаза в лесу и я доверюсь им меня вести. Потому что это несколько человек, которых не прибИло к моему берегу, а которых я выбирала....вот с трепетностью платья на светский раут. Если на этот пример опираться. 😊
Надеюсь, объяснила более-менее понятно.
Старый 07.05.2023, 11:48
Во меня прорвалО! 🤣 ну, теперь пошла окна мыть! 😁
Старый 07.05.2023, 12:00
А с новым прорабом то чего по итогу?
Старый 07.05.2023, 12:21
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
А с новым прорабом то чего по итогу?
Да то же самое, Лири! 😁 Карма рУлит, как говорится! Но разница в том, что человек он ответственный. Такой знаете....с комплексом отличника. Хоть в этой части взаимоотношений передохнУ.
Но вот всё равно....нет во мне стопроцентного четкого подхода, когда дело касается мужчины. Найм на работу или отношения - не важно.
УхвАтываем что-то одно (не пьет , или работает, или не дурак вроде...)
И все.
Знаете, как я женщин на работу беру? 😁 Я пока не докопаюсь до всего, я с нее живой не слезу. Это не только (и даже не сТолько) профессионализм! , сколько стрессоустойчивость, конструктивность, равнодушие к сплетням, НЕтоксичность, демократичность (не лезть к другим со своими даже очень доброжелательными советами). Короче полная проверка на умение не раскачивать лодку, которая до тебя уже 19 лет прекрасно плавает.
А знаете почему? 😉 Мне им потом ДОВЕРЯТЬ И ДОВЕРЯТЬСЯ!
Новый прораб удовлетворят только ответственности. Но он уже мне устроил в пятницу сцену, что, мол, некомфортно ему бок о бок работать с бывшей бригадой. Те дорабатывают 2 последних дня. Смотрят видите ли на него не так! 😁 Ну получил, конечно, от меня люлей, благо, знакомы мы давно и достаточно близко. Но вот с теткой у меня бы даже таких проблем не было. Я бы с разбегу этот изъян вычислила. И не взяла бы .
Старый 07.05.2023, 12:40
А женщин -прорабов не бывает в природе, да?)
Старый 07.05.2023, 12:45
У меня обратная ситуация)
В работе ли, в личных отношениях ли, в дружбе ли, да в чем угодно мужчины ни разу не подводили)
А вот коллеги-женщины ну столько кровушки попили.
Особенно если есть страсть на ответные эмоции выводить.
Потому что у меня с этим глухо)
Улыбаемся и машем, а все равно все по своему делаю.
Хотя вот врачи -ж и м одинаково хорошие попадались, преподаватели, да и друзья в общем одинаковые , ну только что когда дети росли какие-то моменты больше хотелось с такими же мамами обсудить)
Старый 07.05.2023, 12:54
Цитата:
А женщин -прорабов не бывает в природе, да?)
🤣🤣🤣 Ды можно тогда и семью с женщиной, че уж.... Тогда карма будет длинною в жизнь уж точно.
Бывают, конечно, Лири. Только дело во мне, а не в прорабах....
Не, новый прораб нормальный, щас старая бригада уйдет и все попрёт. Мы 2 месяца просто пробуксовали. Со старым. Этот нагОнит. Я точно знаю. Просто теперь у меня слишком эмоциональный прораб! 😁 До этого пофигист был. Теперь другая крайность! 🤣
В пятницу весь вечер тёрли у меня на кухне. Он мне "Мария, вы не поняли, я же за дело волнуюсь!" я говорю "А за мои истерзанные этой неделей нервы ты не волнуешься? Ты хоть подумал, чего мне стоил этот переход? Потерпеть 2 дня не мог? Я практически без скандалов добралась до конца недели, и без новопассита кстати! 😉🤣 уже хвалила себя за СУПЕРдипломатичность и тут - нате! Весь кайф обломал!" 🤣
Старый 07.05.2023, 12:56
Наблюдение, так сказать...
Успешные (достигшие, может нет, скоро получившие многое) завистливее и злее.
Мол я, сквозь лишения, а эта!
И мстят злее и изощреннее, и даже благополучие собственное отдать иногда готовы, лишь бы ЕЙ свет немилым стал.
Только наблюдение, не более.
Старый 07.05.2023, 12:58
@Мари Я, я не верю в тебя с прорабом.
Сильные разойдутся миром, слабые - страшная сила.
Я не боюсь сильных, в спину ударит слабый.
Скорее всего - подлый.
Старый 07.05.2023, 12:58
@Мари Я, да, живут некоторые женщины вместе, и долго.
И счастливые, ну, со стороны так кажется.
Старый 07.05.2023, 13:03
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Наблюдение, так сказать...
Успешные (достигшие, может нет, скоро получившие многое) завистливее и злее.
Мол я, сквозь лишения, а эта!
И мстят злее и изощреннее, и даже благополучие собственное отдать иногда готовы, лишь бы ЕЙ свет немилым стал.
Только наблюдение, не более.
Расшифруй, плиз...
Старый 07.05.2023, 13:07
Цитата:
🤣🤣🤣 Ды можно тогда и семью с женщиной, че уж.... Тогда карма будет длинною в жизнь уж точно.
Бывают, конечно, Лири. Только дело во мне, а не в прорабах....
Не, новый прораб нормальный, щас старая бригада уйдет и все попрёт. Мы 2 месяца просто пробуксовали. Со старым. Этот нагОнит. Я точно знаю. Просто теперь у меня слишком эмоциональный прораб! 😁 До этого пофигист был. Теперь другая крайность! 🤣
В пятницу весь вечер тёрли у меня на кухне. Он мне "Мария, вы не поняли, я же за дело волнуюсь!" я говорю "А за мои истерзанные этой неделей нервы ты не волнуешься? Ты хоть подумал, чего мне стоил этот переход? Потерпеть 2 дня не мог? Я практически без скандалов добралась до конца недели, и без новопассита кстати! 😉🤣 уже хвалила себя за СУПЕРдипломатичность и тут - нате! Весь кайф обломал!" 🤣
Ну, он наверное подумал, что Вы наоборот ждете от него эффективных действий, поддержки в том, чтобы поругать лентяев.
Вот что он увидел?
Вы недовольны предыдущими работниками, наверное, это было заметно.
Потом он видит масштаб недоделок, справедливо негодует.
Он же видит Вашу реакцию, почему у него должна быть другая? Тем более, что он хочет Вам понравиться, произвести хорошее впечатление.
Это естественно.
Ведите себя спокойно -и он успокоится)
Старый 07.05.2023, 13:08
@Мари Я, с тобой в переговоры вступать - себя не любить.
Старый 07.05.2023, 13:10
Цитата:
@Мари Я, да, живут некоторые женщины вместе, и долго.
И счастливые, ну, со стороны так кажется.
Ну я с подругой 22 года живу. Ну, не вместе, конечно. Но доверие и искренность уровня БОГ. 😊 Столько прошли вместе, что даже если ее когда-нибудь и переклИнит (смалодушничает там или недотЯнет гле-то...до моих ожиданий), я уже точно знаю, что я ЗАРАНЕЕ ЕЕ ПРОЩАЮ.
Дело-то не в этом! Гармония это когда со всеми коммуницировать можешь . так или иначе.
Старый 07.05.2023, 13:12
Цитата:
Ну я с подругой 22 года живу. Ну, не вместе, конечно. Но доверие и искренность уровня БОГ. 😊 Столько прошли вместе, что даже если ее когда-нибудь и переклИнит (смалодушничает там или недотЯнет гле-то...до моих ожиданий), я уже точно знаю, что я ЗАРАНЕЕ ЕЕ ПРОЩАЮ.
Дело-то не в этом! Гармония это когда со всеми коммуницировать можешь . так или иначе.
Ну я немного о другом))
Когда женщины в паре живут..
А гармония да)
Вот мне ее легче с мужчинами находить, уж не знаю, почему))
Старый 07.05.2023, 13:12
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
@Мари Я, я не верю в тебя с прорабом.
Сильные разойдутся миром, слабые - страшная сила.
Я не боюсь сильных, в спину ударит слабый.
Скорее всего - подлый.
Дык мы как раз подлого и убрали. Остался....трепетный😁 (это из недостатков) , но ответственный (это из достоинств)
Старый 07.05.2023, 13:13
Цитата:
Когда женщины в паре живут..
А гармония да)
)
((((((((((

Последний раз редактировалось Incognito; 10.12.2023 в 23:38..
Старый 07.05.2023, 13:14
Цитата:
Дык мы как раз подлого и убрали. Остался....трепетный😁 (это из недостатков) , но ответственный (это из достоинств)
Трепетный))))
Какая прелесть))
Трепетный прораб)))