Ну никогда так не говорят, кто имеет это. Никогда они так НЕ ОТДЕЛЯЮТ себя от толпы.
Вообще, серьезного практика видно по таким признакам: Он скромен, старается не отличаться, равностно относится ко всем, не разделяет на своих и чужих, очень мало говорит "Я", считает себя НИЖЕ остальных, не думает что в данный момент спасет всех, не запугивает никого, не разделяет мир на куски, не делает себя центром истины, спокойно относится к тому, каков мир, не ожидая нереального и т.п. Но при этом все знают, что у него действительно есть реализации, скажем так, что он не совсем обычный человек))
А вот врать о своих духовных качествах - во всех направлениях считается большим злом. Знаете, как некоторые, ну кто в центрах разных посиживает, говорят: Я владею энергиями, я владею тем то и тем то, идите ко мне, у меня такая мощная Кундалини и т.п. (понимаете мой юмор), у меня огромная аура и духовные качества, я знаю путь - не говорят так истинные практики, это мое твердое убеждение. И не только мое)
Поэтому здесь надо быть очень осторожным. Возникнет ПРИВЯЗАННОСТЬ, и она может продлится десятилетиями. Но если это тупик - хеппи энда НЕ будет( Поверьте, много встречала людей из обществ, поэтому когда чувствую нечто такое, всегда встреваю, не могу мимо пройти. Не было хеппи энда, понимаете. И особенно мне запомнился один случай, может потому, что я тогда была оч. молода и это произвело на меня сильное впечатление. Я видела как постепенно укрепляется уверенность в своей духовном пути у одной девушки, как она расцветает, но сама я знала, что это. Любое такое общество - это крепость. В ней до поры до времени уютно. Дальше крах. Нет сил для роста, так как не было здоровой основы( Эта девочка тоже верила, что ее учитель, как они с братьями и сестрами его называли - второе пришествие Христа, называли его мессией. Когда все разрушилось, на нее невозможно было смотреть, вообще не уверена жива она осталось или нет. Не могу подробно здесь все описать.Так больно терять свою крепость. Поэтому НЕ надо ее создавать. Здоровая религиозность - это не крепость, а просто взгляд на мир)
|