Да я давно читала рассказ о том как он ощутил тот самый толчок, но знал что сзади него уж точно ни-ко-го нет и быть не могло, он коснулся рукояти корпуса корабля и смог втиснутся обратно, вот именно в тот момент он подумал о том что кто то решил что погибать ему в открытом космосе не судьба и помог невидящей рукой..) Этот факт как то опровергает атеизм, но.. Религиозность ярую и неразумную он так же отвергал. Всё же интеллект влияет на мировоззрение, мировосприятие и мироощущения человека.. Как мне кажется..
кто у нас разбирается?месяц на юго западе, а южнее огромная звезда.тлько планетаможет такой быть.но и для планеты большая.какая щас планета близко к Земле?или это нло..
@Мила, спасибо !
а как же романтика ? ночь.. балкон ... а хочешь, я покажу тебе звезду...
За настоящими звёздами надо идти далеко в горы)) Городское освещение мешает телескопам. Астрономы и любители уезжают как правило подальше от городов, если знают что предстоит какое нибудь удивительное событие..
Редко когда Луна, Венера и Юпитер видны на небосклоне рядышком в сумерках, на закате дня.. Невооружённым глазом. Так что покупка телескопа занятие очень уж серьёзное..
Смотри что нашла, это ураган на Сатурне, шторм без начала и конца.. Гифка хоть и не очень, но лучше, чем ничего..)
Эта фигня удивительно правильной шестиугольной формы. Скорость вращения *ветров* там очень высока. Бушующее нечто колоссальное, причём только на северном полюсе Сатурна, на Юге такой фигни нет..)
Этот гексагон существует уже так давно, что ой, мамочки))
Примерно такой же шторм есть и на Юпитере..) Вот он, с довольно близкого расстояния..)
Я сегодня дерзко спорила с модератором, класс!! Кайфанула) Но спор был про другое..)))
Туманности - одни из самых фотогеничных объектов во вселенной. Туманность Киля - одна из самых красивых в своем роде. Эта туманность относится к эмиссионным и находится в одноименном созвездии, так что из наших широт ее наблюдать нельзя. Только из южного полушария.
А меня вот всегда умиляло это щенячье-восторженное отношение к полёту Гагарина.
Ну запустили Юру-камикадзе в петарде на удачу, как Белку со Стрелкой, ну вернулся он оттуда чудом живой и весь в испражнениях... а шуму! Покорители космоса, первопроходцы, герои... в чём фишка, непонятно мне.
Люди вообще такие странные зверушки...