Цитата:
|
Ммм, человеческое тело - это система, но можно расширить границы этой системы шире, просто рассмотреть как единую систему не одно тело, а весь набор атомов, которые 100 лет были вот в одной форме (что не совсем так, ибо они обновляются, но допустим мы этим пренебрегли), а потом им вздумалось разлететься куда-то полетать по Вселенной и затем они снова собрались в аналогичную форму (родилось новое тело №2), но мы это приняли за одну систему, пусть это всё физический носитель нашего одного я. Это с физической стороны, упрощенно.
|
Цитата:
|
А со стороны информации всё ещё гибче, какую информацию в своей памяти Вы берёте за своё Я? Да фиг она куда денется, по кусочкам, там здесь сохранится и, если это так уж необходимо для Вашего Я - соберётся снова.
|
Даже если принять за аксиому процесс реинкарнации, вот сам подумай - зачем современному человеку помнить о том, каким образом он в 16 веке затягивал бычьим пузырем слепые окошки своей глинобитной хижины?
Зачем ему помнить о своей прошлой жене, если у него сейчас другая? Зачем помнить десяток прошлых родителей вкупе с нынешними?)))
Поблагодарили Гаер Ди за хорошее сообщение:
Окс (21.02.2019)

Кст, в термине "эзотерика" нет ничего ругательного.
Ты писал, что предлагаешь поиграть. Было такое? Я написала, что играть не хочу. Что непонятно?