Опции темы Оценить тему
Старый 21.02.2019, 00:21
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Ммм, человеческое тело - это система, но можно расширить границы этой системы шире, просто рассмотреть как единую систему не одно тело, а весь набор атомов, которые 100 лет были вот в одной форме (что не совсем так, ибо они обновляются, но допустим мы этим пренебрегли), а потом им вздумалось разлететься куда-то полетать по Вселенной и затем они снова собрались в аналогичную форму (родилось новое тело №2), но мы это приняли за одну систему, пусть это всё физический носитель нашего одного я. Это с физической стороны, упрощенно.
Да ну, фигня это. Сова, натянутая на глобус)) Физического носителя не может быть в принципе. Информация остается, энергия остается, все это трансформируется, но не в идентичный прежнему носитель. То, что остается от нас, уходит в общее поле и участвует в иных вселенских процессах.

Цитата:
А со стороны информации всё ещё гибче, какую информацию в своей памяти Вы берёте за своё Я? Да фиг она куда денется, по кусочкам, там здесь сохранится и, если это так уж необходимо для Вашего Я - соберётся снова.
Нет, не соберется. Просто потому, что это бессмысленный и ненужный процесс. Если бы он был нужен, то природа позаботилась бы о наличии простого и действенного механизма передачи информации.
Даже если принять за аксиому процесс реинкарнации, вот сам подумай - зачем современному человеку помнить о том, каким образом он в 16 веке затягивал бычьим пузырем слепые окошки своей глинобитной хижины? Зачем ему помнить о своей прошлой жене, если у него сейчас другая? Зачем помнить десяток прошлых родителей вкупе с нынешними?)))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.02.2019, 00:35
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Нет, не соберется. Просто потому, что это бессмысленный и ненужный процесс. Если бы он был нужен, то природа позаботилась бы о наличии простого и действенного механизма передачи информации.
Даже если принять за аксиому процесс реинкарнации, вот сам подумай - зачем современному человеку помнить о том, каким образом он в 16 веке затягивал бычьим пузырем слепые окошки своей глинобитной хижины? Зачем ему помнить о своей прошлой жене, если у него сейчас другая? Зачем помнить десяток прошлых родителей вкупе с нынешними?)))
Это то, что я хотел добавить в предыдущем посте, но не стал, чтобы не создавать сумбур.
Наше я, наша личность в постоянном движении, видоизменении, мы сейчас уже не те что были час назад. И собираться в то, что мы были вчера смысла нет, при этом всё равно ты же не перестаешь называть себя собой, твоё Я сохраняется. А что такого фатального, конечного происходит при смерти, чтобы вот прям можно было сказать, что твоему Я пришёл конец?) Тоже, обычный ход каких-то видоизменений, процессов внутри тебя.
Или вот такой заход. Допустим смерть как физиологическое явление отменили вообще, всё нет смерти. Какой ты представишь себя лет так через 300-500, как ты захочешь выглядеть? какую память возьмёшь с собой? какие идеи? А теперь снова вернёмся к тому, что смерть всё же есть, но переместимся на эти 500 лет вперёд в будущее. С очень большой вероятностью та ты, которую ты опишешь - будет существовать через 500 лет
Старый 21.02.2019, 00:52
Цитата:
С очень большой вероятностью та ты, которую ты опишешь - будет существовать через 500 лет
Нет, не буду)))) Потому что для возникновения "той" меня должны сложиться идентичные факторы, благодаря которым получилась я нынешняя.
Ты совершенно справедливо заметил, что мы постоянно изменяемся. А благодаря чему происходят эти изменения? В первую очередь, это окружающая среда, социум - малый и большой. Даже если бы ты родился дважды и в одно и то же время, но одного тебя поместили бы в одни условия, а другого - в другие, то в результате выросло бы два разных человека.
Не надо забывать о генетике, ею обусловлена бОльшая часть психо-физических реакций человека.
А ты говоришь слишком уж... упрощенно, что ли. Вот есть объем информации, и вдруг он возьми, и как прыгни в пространстве и времени! и приземлись в каком-нить другом физическом носителе. И усе, личность во всей ее красе депортирована
Цитата:
А что такого фатального, конечного происходит при смерти, чтобы вот прям можно было сказать, что твоему Я пришёл конец?) Тоже, обычный ход каких-то видоизменений, процессов внутри тебя.
Дыкть, физическое тело разрушается, и от него отваливаются все остальные тела - астральные, ментальные и всякие прочие шведы
Поэтому никакие активные жизненные процессы уже никак не могут идти внутри меня, хоть это, по сути, и обычный ход событий)))
Старый 21.02.2019, 08:47
Цитата:
Ну какая карма.
Карма - это программа. Если следуешь против нее - сразу можно отследить. Люди которые болеют все время - вот вам яркий пример тех, кто не следует своей программе.

А планы... Чепуха.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 21.02.2019, 15:15
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
Карма - это программа. Если следуешь против нее - сразу можно отследить. Люди которые болеют все время - вот вам яркий пример тех, кто не следует своей программе.
Карма, это причинно-следственная связь. На программу похоже мало, поскольку как там у Булгакова-то? "А бывает и ещё хуже: только что человек соберётся съездить в Кисловодск" (с) И Аннушка масло уже разлила. А планы-то, это да, ерунда. Поскольку беспамятны и управлять не можем.
Старый 21.02.2019, 15:16
Цитата:
Дыкть, физическое тело разрушается, и от него отваливаются все остальные тела - астральные, ментальные и всякие прочие шведы
Поэтому никакие активные жизненные процессы уже никак не могут идти внутри меня, хоть это, по сути, и обычный ход событий)))
Да, по очереди. Личность разрушается и остаётся истинный ты, приобретший некие индивидуальные черты. Если приобретший каешн.
Старый 21.02.2019, 15:32
Цитата:
Мы помним
Отдельные индивидуумы вспоминают, не большинство. При этом, неизвестно, сохранятся ли эти воспоминания в следующем возрождении. Считается, что раз вспомнил, то сохранятся, но принимать это как аксиому я бы не стала.
Старый 21.02.2019, 15:50
Цитата:
Карма - это программа.
Видимо какая-то особая программа? Или любая программа и есть карма?) Поясните?)

Цитата:
А планы... Чепуха.
План - это частный случай программы. Отличие только в том, что в программе порядок действий может быть не в прямой последовательности.
Старый 21.02.2019, 16:08
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Отдельные индивидуумы вспоминают, не большинство. При этом, неизвестно, сохранятся ли эти воспоминания в следующем возрождении. Считается, что раз вспомнил, то сохранятся, но принимать это как аксиому я бы не стала.
Отдельные индивидуумы живут ни о чём не задумываясь, разумеется. Я же и предлагаю в рамках темы поиграть с привычными взглядами на самоего себя Я выдвигаю гипотезу, что наша память как механизм сама по себе больше, чем границы жизненного пути, больше, чем цикл жизни одного мозга и что информации, которую она в себе хранит может быть достаточно, чтобы продолжать регистрировать своё я до текущего рождения и после ближайшей смерти.
Старый 21.02.2019, 16:14
Цитата:
Я выдвигаю гипотезу, что наша память как механизм сама по себе больше, чем границы жизненного пути, больше, чем цикл жизни одного мозга и что информации, которую она в себе хранит может быть достаточно, чтобы продолжать регистрировать своё я до текущего рождения и после ближайшей смерти.
Опять велосипед. Тут никак не обойтись без "духовной сущности". И ты ошибся, я как раз писала о том, что вспоминают отдельные индивидуумы и при соблюдении определённых условий, а вот большинство как раз не задумывается, а если и задумывается, то не надолго.

Цитата:
Я же и предлагаю в рамках темы поиграть с привычными взглядами на самоего себя
Я не участвую.
Старый 21.02.2019, 16:20
Цитата:
Нет, не буду)))) Потому что для возникновения "той" меня должны сложиться идентичные факторы, благодаря которым получилась я нынешняя.
Ты совершенно справедливо заметил, что мы постоянно изменяемся.
Так о том и речь, что представляя себя будущую, ты учтёшь видимо те изменения, которые должны будут произойти с тобой за эти 500 лет. И описав себя будущую ты очень близко можешь попасть к тому описанию, которое и будет реальностью через 500 лет. Вот, через 500 лет увидишь

Цитата:
Дыкть, физическое тело разрушается, и от него отваливаются все остальные тела
Ну сначала разрушается, а потом собирается снова. Попробуй мысленно примерно проследить всю материю, из которой ты состоишь, что с ней было до рождения и после смерти будет...
А на уровне информации, ты же просыпаясь каждое утро после сна всё та же ты? Да ведь?)) Или каждое утро просыпается другой человек? )

Цитата:
Поэтому никакие активные жизненные процессы уже никак не могут идти внутри меня
Внутри или снаружи - это довольно условно. Границу тебя можно провести где угодно не только по очертаниям тела
Старый 21.02.2019, 16:26
Цитата:
Опять велосипед.
Вот вечно ты встаёшь на пути научно-технического прогресса

Цитата:
Тут никак не обойтись без "духовной сущности".
Духовная сущность - это информация. Я главным образом не забываю именно про эту составляющую, говорю о материальной и идеальных частях нашего я

Цитата:
И ты ошибся, я как раз писала о том, что вспоминают отдельные индивидуумы и при соблюдении определённых условий, а вот большинство как раз не задумывается, а если и задумывается, то не надолго.
Не надолго, а может быть зря?

Цитата:
Я не участвую.
Ну и оставайся, конечной
Старый 21.02.2019, 16:53
Цитата:
Вот вечно ты встаёшь на пути научно-технического прогресса
Главным образом на пути ведущем в дебри. Велосипед на триогенных коагуляторах всё тот же, что велосипед Леонардо по сути своей.

Цитата:
Духовная сущность - это информация.
Нууу... допустим за неимением.

Цитата:
Не надолго, а может быть зря?
Зря.

Цитата:
Ну и оставайся, конечной
Это не тебе решать какой мне оставаться.
Старый 21.02.2019, 19:17
Цитата:
Велосипед на триогенных коагуляторах всё тот же, что велосипед Леонардо по сути своей.
Но у моего друга велосипедиста явно лучше.

Цитата:
Зря.
Дык, давай вспоминать тогда. И планировать дальше смерти.

Цитата:
Это не тебе решать какой мне оставаться.
Какая ты дерганая, прям рядом не встань. Я и не покушался на твою свободу воли. Просто напрашивающийся сам собой вариант или или
Старый 21.02.2019, 19:23
Цитата:
Но у моего друга велосипедиста явно лучше.
Но это велосипед?

Цитата:
Дык, давай вспоминать тогда. И планировать дальше смерти.
А я вспомнила. Три последних. Мне не очень понравилось, однако, какое-то глубинное чувство покоя пришло. А планировать смешно. Личность исчезает и остаётся задача данного воплощения. Иногда требуется несколько для выработки одного какого-то качества, терпения например.

Цитата:
Какая ты дерганая, прям рядом не встань.
Вот и не вставай.

Цитата:
Просто напрашивающийся сам собой вариант или или
Это если бы ты понял правильно то, что я написала. А написала я, что в этой твоей игре не участвую.
Старый 21.02.2019, 19:38
Цитата:
Но это велосипед?
Я к тому, что развивать и модернизировать можно далеко вперёд. Есть даже же фраза: "Нет предела совершенству".

Цитата:
А я вспомнила. Три последних. Мне не очень понравилось, однако, какое-то глубинное чувство покоя пришло. А планировать смешно. Личность исчезает и остаётся задача данного воплощения. Иногда требуется несколько для выработки одного какого-то качества, терпения например.
И ты туда же, в эзотерику?
А исчезает ли личность, может приглядеться из каких ключевых частей она состоит помимо привычек восприятия. Может окажется, что все ключевые детальки никуда и не деваются? Тогда и планировать можно будет.

Цитата:
Вот и не вставай.
Высокомерие никого не красит.

Цитата:
А написала я, что в этой твоей игре не участвую.
Сама себе противоречишь. Через блок-абзац наверх написала, что зря не вспоминают.

Старый 21.02.2019, 19:44
Цитата:
Я к тому, что развивать и модернизировать можно далеко вперёд. Есть даже же фраза: "Нет предела совершенству".
Можно. Но это всё равно будет велосипед

Цитата:
И ты туда же, в эзотерику?
А куда деваться-то? Постулат о множественности жизней, это ж эзотерика, а не материалистическая наука. Кст, в термине "эзотерика" нет ничего ругательного.

Цитата:
Высокомерие никого не красит.
Причем тут высокомерие-то ?

Цитата:
Сама себе противоречишь. Через блок-абзац наверх написала, что зря не вспоминают.
Оспаде, как с тобой сложно Ты писал, что предлагаешь поиграть. Было такое? Я написала, что играть не хочу. Что непонятно?
Старый 21.02.2019, 19:59
Цитата:
Можно. Но это всё равно будет велосипед
Более крутой велосипед, пока в конечном итоге не произойдет качественный скачок и велосипед превратится в какой-нибудь вело-антиграв

Цитата:
А куда деваться-то? Постулат о множественности жизней, это ж эзотерика, а не материалистическая наука. Кст, в термине "эзотерика" нет ничего ругательного.
Так я вот как раз через призму материалистических наук и предлагаю на это посмотреть, а не придаваться ни к чему не прикреплённым фантазиям.

Цитата:
Причем тут высокомерие-то
Иногда путаю приятное кокетство с высокомерием. Если не оно - прекрасно

Цитата:
Ты писал, что предлагаешь поиграть. Было такое? Я написала, что играть не хочу. Что непонятно?
Жизни игра т-т-т... Давай не играть, давай расширим горизонты наших я всерьёз.

Старый 21.02.2019, 20:12
Цитата:
превратится в какой-нибудь вело-антиграв
Но всё равно велосипед.

Цитата:
Так я вот как раз через призму материалистических наук и предлагаю на это посмотреть, а не придаваться ни к чему не прикреплённым фантазиям.
А с чего ты взял, что это фантазии? А через призму наук материалистических твоё предложение вообще быть рассмотрено не может.

Цитата:
Иногда путаю приятное кокетство с высокомерием. Если не оно - прекрасно
Не оно и не кокетство.

Цитата:
Давай не играть, давай расширим горизонты наших я всерьёз.
Не представляю как ты это намерен сделать. Я абсолютно не любопытна, но любознательна.
Старый 21.02.2019, 20:38
Цитата:
Но всё равно велосипед.
Изобретать велосипед не нужно, да, но его можно и нужно модернизировать. А вело-антиграв - это уже не велосипед, это качественно, что-то новое

Цитата:
А с чего ты взял, что это фантазии?
Эзотерика - это просто ни за что не цепляющиеся фантазии, игнорирующие факты.

Цитата:
А через призму наук материалистических твоё предложение вообще быть рассмотрено не может.
Выше, представляя публике своё логическое построение, я использовал только знания, дарованные только материалистическими науками. И опровержений пока не было.

Цитата:
Не оно и не кокетство.
Видимо, в этом клубке я запутался окончательно. Проще - обрезать

Цитата:
Не представляю как ты это намерен сделать. Я абсолютно не любопытна, но любознательна.
У нас уже есть опыт. Давай начнём с того, что такое я? Что обязательно должно наполнять личность, чтобы она продолжала собой оставаться? А потом посмотрим, отваливается ли это действительно со смертью или нет.