Опции темы Оценить тему
Старый 14.10.2015, 02:22
быть может кто-нибудь засоветует какой-нибудь клевый теплый ламповый фентези фильм или мультфильм на подобие старого мультика про хоббита, или сердца дракона? захотелось вот

о. придумал. буду смотреть повелителя страниц. хоть и не фентези, но атмосфера как раз та самая
но предложения всё равно приветствуются!

... нет. повелитель страниц - не то. слишком сказочно. надо посерьезнее, чтоб атмосфера как в хоббите - теплая, но суровая ( )

хмхм. буду пробовать последнего единорога. случаем не одна и таже студия делала его и хоббита? очень похоже

Последний раз редактировалось Doomed; 14.10.2015 в 03:35..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.10.2015, 02:43
Марсианин. скукатень.на любителя
Старый 14.10.2015, 11:45
На исходе дня (1993)

Атмосфера создана хорошо. Но фильм грустный какой-то... Жалко его. Вся жизнь отдана на служение хозяину, традициям и порядку. Смотрела только из-за Хопкинса.
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 14.10.2015, 19:12
Цитата:
Сообщение от Doomed Посмотреть сообщение
быть может кто-нибудь засоветует какой-нибудь клевый теплый ламповый фентези фильм или мультфильм на подобие старого мультика про хоббита, или сердца дракона? захотелось вот

о. придумал. буду смотреть повелителя страниц. хоть и не фентези, но атмосфера как раз та самая
но предложения всё равно приветствуются!

... нет. повелитель страниц - не то. слишком сказочно. надо посерьезнее, чтоб атмосфера как в хоббите - теплая, но суровая ( )

хмхм. буду пробовать последнего единорога. случаем не одна и таже студия делала его и хоббита? очень похоже
"Там, где живут чудовища", очаровательный фильм) но тебе, наверное, не понравится. с хоббитом вообще вряд ли что-то может сравниться.
а может аниме? "Унесенные призраками", например
Старый 15.10.2015, 19:18
Вчера смотрела по телевизору фильм "Не оставляй меня" по одноимённому роману Катцу Исигуро. Ну, я вам скажу... Ужасно. И тем более ужасно, что зритель (как и читатель) не может понять этого смирения клонов - они ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для того, чтобы в итоге умереть ("завершить", согласно терминологии автора романа) - и нет никакого противостояния, никакой борьбы между клонами и членами "нормального" общества, предпочитающего вообще не задумываться о том, откуда в больницах берутся нужные органы.

И всё так тихо... так спокойно... так безнадёжно... И в этом и заключается ужас.

Последний раз редактировалось Степлер; 15.10.2015 в 19:39..
Старый 16.10.2015, 14:24
"Не думай про белых обезьян"
Год
2009
Режиссер
Юрий Мамин
Жанр
Драмы
Страна
Россия
Время
120 мин.
Фильм Не думай про белых обезьян повествует о проблемах нашего общества. Главный герой Владимир - предприниматель, для которого нет ничего святого, и деньги являются смыслом его жизни. Но однажды судьба знакомит его с тремя представителями богемы: алкоголиком, сумасшедшим и суицидной девушкой. Володя пытается их заставить работать на свой ресторанный бизнес, но попадает под их влияние и познает, что в мире кроме денег есть еще такие важные вещи как красота, природа, музыка, книги и любовь.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 16.10.2015, 14:34
@Степлер, я смотрела, такое же чувство! Прям взбесило что они как овцы на заклание спокойно идут! Молоды, полны сил, да ещё и любят! Гадкий фильм, но снят хорошо)
Старый 16.10.2015, 20:44
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
@Степлер, я смотрела, такое же чувство! Прям взбесило что они как овцы на заклание спокойно идут! Молоды, полны сил, да ещё и любят! Гадкий фильм, но снят хорошо)
Снят просто замечательно, да. Насчёт заклания - согласна. Ни тени сомнений в том, что так и надо. ИМ-то, клонам, этого не надо... И ни грамма протеста! Хочу книгу прочитать, там возможны хоть какие-то намёки на то, почему они такие покорные. А с другой стороны... Ну, вышли бы они на демонстрацию протеста и т.п. А их бы тупо расстреляли или пустили бы усыпляющий газ - и быстренько разобрали бы всех на "запчасти".

Меня ещё удручает то, чему их учили в школе. Ролевые игры с пустыми чайничками и чашками... Положение скелета во время операции... Читать научили, и всё. А эти жуткие распродажи на жетоны?! Сломанные куколки, барахло всякое, которое "благополучное" общество уделило с барского плеча детям-донорам. Меня это возмутило больше всего, пожалуй. Ужасный цинизм!

Клоны показаны человечными. А людей в фильме почти и нет. Разве что сотрудники офиса, на которых они ездили смотреть. И та дама просто отвернулась.

В общем, я под большим впечатлением. Неприятным и горьким...
Старый 16.10.2015, 21:19
Посоветуйте мне что-нибудь. Не горькое и жалосливое, ни в коем случае. Ну и не ржач. Что-то такое... Если бы я сама знала, что хочу
Старый 16.10.2015, 21:20
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Посоветуйте мне что-нибудь. Не горькое и жалосливое, ни в коем случае. Ну и не ржач. Что-то такое... Если бы я сама знала, что хочу
"Филомену" смотрела? ))) Хороший фильм.
Старый 16.10.2015, 21:28
Старый 16.10.2015, 21:30
Цитата:
@Степлер, нет, а кто там?
Там история женщины, которая ищет своего ребёнка. Это не совсем мелодрама, там есть и детективные моменты. Фильм часто крутят на ТВ-1000, у них обычно ставят несколько "фильмов месяца".
Старый 16.10.2015, 21:31
@Степлер, не, не хочу.... Дети от меня сейчас далеко, впаду в транс. Есть еще идеи (с надеждой)?)
Старый 16.10.2015, 23:17
Цитата:
@Степлер, не, не хочу.... Дети от меня сейчас далеко, впаду в транс. Есть еще идеи (с надеждой)?)
Нууу... Мне нравятся триллеры, в основном... Иногда могу посмотреть и то, что называют мелодрамой, хотя чаще это просто фильмы "об жизни". Вот "Шоколад" мне, как ни странно, понравился. Может, из-за Джонни Деппа, не знаю. И Жюльетт Бинош там сыграла великолепно. )))
Старый 16.10.2015, 23:17
Старый 16.10.2015, 23:19
Цитата:
@Степлер, Джонни? О.Нет
Тааак... Что ж ещё-то есть у меня... Это же мой вкус, подойдёт ли тебе, не знаю... Добрые старые советские комедии - как ты к ним? ))))
Старый 16.10.2015, 23:24
Старый 17.10.2015, 01:23
Цитата:
"Терминал", "Поймай меня, если сможешь", "Барфи"
Старый 17.10.2015, 01:32
@Неизбежность, оочень классный фильм!
"Рыжий пёс"
Старый 18.10.2015, 00:32
Свершилось! Скрытый текст
Ну што сказать, любителям и ценителям красивых атмосферных сказок всем Гоу!) Да и имя Гильермо дель Торо говорит само за себя)
Опять же шедевральный кастинг актёров покорит любого неискушённого зрителя) И Том Хиддлстон просто само очарование)
Вообщем я лично осталась довольна)
Изображения
Тип файла: jpg kinopoisk.ru-Crimson-Peak-2651064.jpg (469.8 Кб, 3 просмотров)

Метки
посоветуйте, Фильм, хороший