В смысле, забудь? Как-то же надо определять, что пошло, а что нет? А то, по твоим словам получается, что пошло ВСЁ, что заходит широким массам, а "высокое" искусство, культура только для избранных?))))
где это ты такое у меня увидела??!
я не про "широкие массы" говорю вообще то
а о массовости культуры
Цитата:
Сейчас по ТВ много всяческих музыкальных шоу, типа "Аватара" или "Маски", "Голос" опять таки, так вот там "насаждают" широким массам и "Соловья" Алябьева и Фигаро и Con te partiro. Пошлятина же, да?)))
я не знаю
я не смотрю подобные шоу ни российские, ни американские, ни канадские
попали в социум который проповедует лишь эстетику, или все ж эстетику + этику
М-м-м-дя..
Теперь накладываю эту иллюзию могущества представителей социума на современные исследования исторических процессов, к примеру Фурсова, Атртамонова, Перетолчина и многих других и думаю
Таки да-а, классно умняшки из древних сработали.. четко.. масы в иллюзии удалось прочно законопатить..
ОК.. Таки, еще не вечер, и свернутых неформалов-маргиналов всплыло заметно..
Интересно, кто кого))
где это ты такое у меня увидела??!
я не про "широкие массы" говорю вообще то
а о массовости культуры
И что это меняет? Культура для избранных?)))
Цитата:
Сообщение от Leona
я не знаю
я не смотрю подобные шоу ни российские, ни американские, ни канадские
А у меня мама смотрит и я с ней смотрю за компанию. В последние пару лет очень много классических произведений исполняют и широкие массы добавляют их себе в плейлисты и делают их частью массовой культуры. В России, по крайней мере, я зарубежные шоу не смотрю. После того как Агилера на сцену вся в пенисах выперлась, не знаю, на что там можно ровняться)).
М-м-м-дя..
Теперь накладываю эту иллюзию могущества представителей социума на современные исследования исторических процессов, к примеру Фурсова, Атртамонова, Перетолчина и многих других и думаю
Таки да-а, классно умняшки из древних сработали.. четко.. масы в иллюзии удалось прочно законопатить..
ОК.. Таки, еще не вечер, и свернутых неформалов-маргиналов всплыло заметно..
Интересно, кто кого))
Милейшая. Вы то сегодня на чьей стороне. А то я так и не пойму, что от Вас сегодня ожидать, подставленного вовремя плеча, или ножа в спину?
Нет. Вопрос, можно задать и так... Важно ли тебе, чтоб дети которых ты воспитала в режиме "этика +эстетика", попали в социум который проповедует лишь эстетику, или все ж эстетику + этику. Ну а поэта- богохульника, можно ночью, при свечах почитать, пока никто не видит
Ну а что такое этика?
Вопрос риторический)
Просто я уверена, что не надо никакого особенно специального воздействия, чтобы ребенок воспринял, что причинять другим вред или боль нехорошо. Это ведь не научение отношению к другому. Разве ребенок не сам доходит до этого однажды испытав сам боль? Это собственное переживание и проекции. И все. Разве вся этика не в этом?
Да и эстетика что такое? Умение видеть красоту. Но ведь это ребенок тоже умеет)
Ничего, что я от ответов вопросами ушла?)
Ну а что такое этика?
Вопрос риторический)
Просто я уверена, что не надо никакого особенно специального воздействия, чтобы ребенок воспринял, что причинять другим вред или боль нехорошо. Это ведь не научение отношению к другому. Разве ребенок не сам доходит до этого однажды испытав сам боль? Это собственное переживание и проекции. И все. Разве вся этика не в этом?
Да и эстетика что такое? Умение видеть красоту. Но ведь это ребенок тоже умеет)
Ничего, что я от ответов вопросами ушла?)
Ты сегодня великолепна, кстати. Как и всегда.)
А социум, пусть социум будет эстетично-этичным.
А я? Да черт со мной. Мы не ангелы, темные твари, и сорваны планки нам.
Короче, мы б взлетели, если б хотели.
Я просто в 14 лет, когда впервые влюбился, Ласковый май слушал в тайне от рокеров.-друзей. Знаю, что и они так же делали
ну и что? один чтоле "Ласковый май " был в музыкальной культуре пошлостью?
да и...не знаю - был ли он пошлостью на то время, когда только появился
мне кажется - это потом уже, когда его растиражировали и пошли разные песеник "под" "Ласковый май" - его песни стали какие то....ну ширпотреб...
Милейшая. Вы то сегодня на чьей стороне. А то я так и не пойму, что от Вас сегодня ожидать, подставленного вовремя плеча, или ножа в спину?
та-а ладно.. Сжечь хостинг у меня получилось случайно и один раз..
ну-у в парочку домов с моим присутствием прицельно прилетела молния.. случайно, конечно..
Так я вполне мирная!
@Инсургент, я думаю, что это как раз будет умеренной пошлость. Тем более, что компании разные, для одних одни критерии для того чтобы оскорбиться, для других другие. Так сказать свой порог, поэтому одниз можно оскорбить пошлой шуткой, других нет. И вопрос, как ты это преподносишь, пошлую шутку иногда можно немного изменить, чтобы не оскорбила особо чувствительных.
Я смотрю у вас эмпатия так и прёт.
Умеренная пошлость -что может быть хуже..
нет
вообще культура - для всех
то, что не отвергается ни элитами, ни массами, то что безоговорочно принимается и массами и элитами и критиками - это и есть культура
Цитата:
А у меня мама смотрит и я с ней смотрю за компанию. В последние пару лет очень много классических произведений исполняют и широкие массы добавляют их себе в плейлисты и делают их частью массовой культуры. В России, по крайней мере, я зарубежные шоу не смотрю. После того как Агилера на сцену вся в пенисах выперлась, не знаю, на что там можно ровняться))
нет
вообще культура - для всех
то, что не отвергается ни элитами, ни массами, то что безоговорочно принимается и массами и элитами и критиками - это и есть культура
Ты меня сейчас совсем запутала. А элиты это кто? Они чем от масс отличаются-то? Шоу, которое показали на открытии Олимпиады в Париже с трансгендерными апостолами и то, что "элиты" приняли безоговорочно, это культура или это пошло или зашквар? Я пытаюсь твои критерии понять, что там пошло у тебя)).
Цитата:
Сообщение от Leona
ну и что? чтО это доказывает?!
Это вопрос. Станет ли Соловей от этого пошлостью, раз его насаждают в массы?
Ты меня сейчас совсем запутала. А элиты это кто? Они чем от масс отличаются-то? Шоу, которое показали на открытии Олимпиады в Париже с трансгендерными апостолами и то, что "элиты" приняли безоговорочно, это культура или это пошло или зашквар? Я пытаюсь твои критерии понять, что там пошло у тебя)).
Это вопрос. Станет ли Соловей от этого пошлостью, раз его насаждают в массы?
Ты меня удивляешь))
Хочешь сказать, у вас в стране вообще нету элиты??!
Не звезди! Макс говорил, ты анекдоты про Брежнева рассказываешь.
"А еще он назвал тебя земляным черевиком"(С) ябеды-шакала. Или ты тоже из тех бухов, которым я так и не смог объяснить, что у меня чистые джинсы закончились?)))