Опции темы Оценить тему
Старый 26.01.2016, 13:13
Цитата:
Сообщение от Дед(Беларусь) Посмотреть сообщение
ну я вам ничего не магу сказать...это беспредметный разговор... не верующему ничего нельзя доказать)))
канешн беспредметный.
рушатся же ваши представления о "божественном" вмешательстве и об "аномальных" морозах.
как тут возразить?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.01.2016, 13:45
@Дед(Беларусь), То есть фашистов победили не солдаты, офицеры и партизаны, нацистскую Германию победил не СССР, а священники, иконы и молитвы. Ну-ну...
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 26.01.2016, 14:22
Старый 26.01.2016, 14:25
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
@Дед(Беларусь), То есть фашистов победили не солдаты, офицеры и партизаны, нацистскую Германию победил не СССР, а священники, иконы и молитвы. Ну-ну...
даа перестаньте передергивать... тут про духовность речь..

добавлено через 1 минуту
@Shadow's Dance, .. ну мои представления вам к сожалению не доступны))).. вы лишь думаете.. а я ЗНАЮ!! вот и вся разница..
Старый 26.01.2016, 14:35
Цитата:
а я ЗНАЮ!
ага. воображаемый друг сказал?

Цитата:
ну мои представления вам к сожалению не доступны))
к СЧАСТЬЮ!

добавлено через 1 минуту
так забавно, когда человек упрямо не видит факты, которые ему, как котенку, буквально в нос суют.
батюшка сказал - аномальные, значит, в россии -26 - АНОМАЛИЯ!
я фигею.
Старый 26.01.2016, 14:42
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
так забавно, когда человек упрямо не видит факты, которые ему, как котенку, буквально в нос суют.
Тоже самое могу сказать про тех, которые отрицают очевидные факты про верующих в Бога людей(среди которых были священники), которые по христаскому учению стали на священную войну в защите своих ценностей.
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 26.01.2016, 14:51
@Sigita, не факты про людей, а факты про погоду.
я вот считаю, что не божественное вмешательство немцев во второй мировой погубило, а вставшие на защиту своей страны люди, да наш суровый климат.
Старый 26.01.2016, 14:51
Цитата:
а факты про погоду.
А разве тема про погоду?))
Парадокс, но в годы всех войн и великих потресений были суровые зимы.
Старый 26.01.2016, 14:52
@Sigita, а ты разве тут модератор?

тема про церковь и войну. люди спорят, что стало причиной поражение немцев - церковь и боги, или подвиг народа+погодные условия.
в чем проблема?
Старый 26.01.2016, 14:53
Цитата:
а ты разве тут модератор?
А разве модератору можно разводить очевидный флуд и гнобить нового форумчанина?
Старый 26.01.2016, 15:00
@Sigita, а в чем гнобление? В несогласии с высказанной точкой зрения?
так форумы, открою для тебя секрет, для того и выдуманы, чтобы спорить и обсуждать.

по поводу флуда - читай предыдущий коммент. Кстати, именно ты сейчас этим занимаешься. так же, как и добровольной модерацией.
Старый 26.01.2016, 15:05
Цитата:
по поводу флуда - читай предыдущий коммент.
Если человек вместо слова СУРОВАЯ зима написал АНОМАЛЬНЫЕ холода, неужели из за того надо спорить, удивляться и высмеивать?
Старый 26.01.2016, 15:14
@Sigita, как незнакомому со смыслом некоторых русских слов иностранцу, я тебе объясню:
слово АНОМАЛИЯ (греч. ανωμαλία) означает отклонение от нормы, от общей закономерности, неправильность

у нас, в России, холод зимой, большое количество снега, и прочие проявления сурового климата - это не отклонения от нормы. это и есть НОРМА
поэтому у нас продается много зимней одежды. у нас много специальной техники для очистки дорог зимой (в Израиле, например, найдешь такое?). у нас популярны зимние виды спорта - хоккей, лыжи, сноуборды. практически у КАЖДОГО ребенка есть санки - потому что у нас зимой ХОЛОДНО И ЛЕЖИТ СНЕГ.
он не выпадаетраз в 20 лет. он у нас бывает каждую зиму.
если в России зимой нет снега и тепло - вот ЭТО аномалия.

человек же пытался убедить, что зимние холода были вызваны катанием иконы на самолете.
я бы согласилась с ним, если бы -26 и снег появились летом, и даже, возможно, предположила бы, что есть связь с вмешательством высших сил.
потому что обычно летом -26 у нас не бывает. у нас летом тепло. холода в -26 ЛЕТОМ были бы АНОМАЛИЕЙ.

поэтому я никого не высмеиваю.
я просто подчеркиваю несостоятельность заявления об аномалиях.
Старый 26.01.2016, 15:15
Цитата:
слово АНОМАЛИЯ
Мож темку замутим про АНОМАЛИИ?
Старый 26.01.2016, 15:16
@Sigita, если охота - вперед. как я могу душить твои порывы?
Старый 26.01.2016, 15:21
Цитата:
если охота - вперед.
А може проще выделить сообщения не в тему в отдельную тему?
Старый 26.01.2016, 15:22
Старый 26.01.2016, 15:25
В тот год , действительно , в Москве были лютые морозы , с иконой Божьей Матери облетали на самолёте вокруг Москвы , я понимаю , что неверующим людям сложно поверить в чудо , постараюсь некоторые скопировать тексты.
Фашисты стремительно продвигались по России. Вот они уже под Москвой, к сдаче готовится Ленинград...

И вдруг вмешивается какая-то невидимая сила: все резко меняется.

Кто же вмешался, кто пришел к нам на помощь, что происходило?

Происходило же вот что: далеко от Москвы митрополит Гор Ливанских Илия, глава Антиохийской Православной Церкви, всем сердцем сострадая России, на неделю затворился в своей келье и, стоя на коленях пред образом Богородицы, плакал и молил ее о спасении России. По горячей молитве Илии Богоматерь явилась ему и объявила свою волю: правители красной России должны немедленно вернуть из тюрем всех священнослужителей - всех до единого; открыть уцелевшие храмы и начать в них богослужение. Царица Небесная повелела ни в коем случае не сдавать врагу три города: Москву, город Петра и город Царицы (прежнее название Сталинграла - Царицын).

Божия Матерь повелела со своим Казанским образом пройти линию обороны Ленинграда и сказала, что враг эту линию не переступит. Наша Небесная Царица поставила перед земным царем строгое условие спасения. Сталин исполнил все.

И случилось чудо: еще накануне фашисты были на конечной трамвайной останов*ке в Питере, но вдруг отошли, ограничились блокадой и в город не вошли. Блокада же прошла четко по той черте, где пронесли образ Казанской Божией Матери.

Сталин был потрясен и приказал пройти с чудотворным образом на западном направлении Подмосковья.

Что же было под Москвой?

Враг стоял в 33 км от Москвы по Волоколамскому шоссе. До Химок наших войск уже не было. Дорога на Москву свободна. Генерал-фельдмаршал фон Бок докладывает Гитлеру 5 декабря в 18.00 о почти полном разгроме русских. Гитлер приказывает войти в Москву в тот же день до 21.00. Фон Бок просит отсрочку до утра, так как его солдаты измучены оттепелью и промокли. Гитлер настаивает. Тогда фон Бок созывает совещание, и генералитет принимает решение войти в Москву утром, а Гитлеру докладывают о взятии Москвы. Случилось невероятное - приказ Гитлера не был выполнен. Для виду в Москву был послан взвод солдат, который свободно доехал до ст. метро "Сокол" и возвратился с докладом, что Москва по сути слана. Оставалась ночь. Тогда и произошло еще одно чудо: группа наших солдат прошла с иконой Божией Матери Казанской на западном фланге уже не существовавшей обороны...и ударил неслыханный мороз - 42! Мокрая одежда немецких солдат превратилась в лед. Взятие Москвы не состоялось - Матерь Божия не пустила фашистов в сердце России.

В третий раз икона Казанской Божией Матери отправилась на фронт - под Сталинград. Пленение Паулюса происходило в присутствии чудотворной иконы, хотя в кинокопиях эти кадры были изъяты. ( Источник -https://aktinoya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=994:2 015-05-05-10-15-10&catid=145:2015-03-01-08-22-28&Itemid=198 )
Вообще , очень много в инете разных тому доказательств , каждому по вере его , а в окопах - атеистов нет .
Кто так резко отвергает веру , потом также резво бежит к Богу , прося о помощи.

Последний раз редактировалось Просто Маша; 26.01.2016 в 15:31..
Старый 26.01.2016, 15:39
Цитата:
@Sigita, а ты разве тут модератор?

тема про церковь и войну. люди спорят, что стало причиной поражение немцев - церковь и боги, или подвиг народа+погодные условия.
в чем проблема?
нет ну как вы умеете передергивать факты.. вам бы в СМИ работать.. кто сказал что только БОГ выиграл ВОВ ...

павторю для ДУБОВ!! я говорил про божественное вмешательство и веру.. даже СТАЛИН разрешил крестный ход... НО ВЫЖ УМНЕЙ ЕГО))
Старый 26.01.2016, 15:41
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
о горячей молитве Илии Богоматерь явилась ему и объявила свою волю: правители красной России должны немедленно вернуть из тюрем всех священнослужителей - всех до единого; открыть уцелевшие храмы и начать в них богослужение.
уже любопытно то, что два решения защищают шкурные интересы церкви: открытие храмов и выпуск сотрудников.

кстати, в наше время, если к человеку кто-то "является", вызывают санитаров.

Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
и ударил неслыханный мороз - 42!
оооо! уже -42!

Ребят, а ничо, что взятие города само по себе - не такая простая задача даже для "свежей" армии? Городские бои, бесполезность одной из самых страшных немецких сил - танков, и так далее - тоже не учитываем? Октябрьские проблемы со снабжением немецких войск тоже забываем (а, ну тут тоже чудо помогло, ага - дожди в октябре, в России внезапно размыло то, чем мы так гордимся - знаменитые русские дороги!). Стратегия, тактика, военные науки - эт все туфта, дааааа! а вот икону провезли и помолились - сразу победили, ага!

Так чож после такого "чуда" Сталин всех солдат в иконописцы да в священники-то не переучил? тогда б живо немца победили!

кароч, читайте учебники истории, а не байки про иконы.

ЗЫ. однако, подчеркиваю, я не отрицаю положительную роль религии (не только христианства, но и остальных религий народов ссср, от ислама до местечковых верований) как инструмента поднятия морали войск.
грамотно придуманные легенды укоренялись, воодушевляли, и воодушевляют до сих пор. как, например, байка об иконе.
правда, кроме религии было много других инструментов.