@Ночной Гость, маме. Врачи из скорой вчера сказали, что у меня нет вариантов, и я должна это уметь делать. Больше меня беспокоит психологический момент. Не могу сделать больно родному человеку.
Когда-то я своей жене делал уколы, и даже хорошо получалось.
Тренеруйся на куске сала, только не на замороженном а комнатной температуры. Это чтоб научиться рассчитать необходимую силу. Тысячу раз уколешь, и научишься.
А потом уже попробуешь с хлопком, т.е. перед самим уколом, лёгенько хлопаешь человека по месту, куда будешь колоть. Тогда человек не будет ощущать самого укола.
делишь мысленно ягодицу на 4 части,колешь в правую верхнюю. мысленно выбираешь место, куда будешь делать укол, дизенфицируешь его, и под углом 90 градусов к поверхности быстрым и сильным движением вводишь иглу. это не страшно и не больно. я сама делала близким.
Да, здоровье, это штука такая...
Мне вот удалось избежать очередной операции на сердце, но врач сказал, что всёравно от неё не отвертишься: год-два, может больше.
Сейчас пока времени на это нет. Чуть попозжее.
В вену я и не стану. Ни за что. В больнице - не любая медсестра с образованием, делает это грамотно. Насмотрелась я сполна на всякое. Мне бы внутримышечные освоить. Страх свой, прежде всего преодолеть?
@Шпилька, потренируйся на какой нибудь плюшевой игрушке, именно сам укол. там нужно пробить довольно толстую жировую прослойку, чтобы достать до мышцы самой. но надо колоть конечно не со всей дури. просто - резко и быстро.
добавлено через 43 секунды
надо обхватить шприц большим и указательным пальцем.