@Dmitry_, и всё же, вероятно мне нужна Ваша помощь!
1. Решетников «открыл» нематериальность психики. А когда и у кого были сомнения?!
Информация нематериальна. Больше того - это лишь наша интерпретация периодичности размещения материи во времени и пространстве. Без нас её нет.
«…Последующее развитие предложенной мной гипотезы было связано с одним чрезвычайно важным положением, которое долго( э-э??) ускользало от внимания ученых и никак не учитывалось в их теоретических построениях и гипотезах. Информация нематериальна. (Вах!! А мы сомневались…)
Материальны только ее носители (биологические, бумажные, электронные и т.д.). Тем не менее, являясь нематериальной, любая информация обретает (именно обретает, а не имеет исходно) ряд количественных и качественных характеристик»
Уровень введения в учебник информации. Новое что?! В скобках - моё
2. Гипотеза Решетникова об аналогии между мозгом и компьютером, давно (!) достаточно широко распространена. Нового что?
3. Почему он на основе этих постулатов считает возможным сказать (голословно!):
«…попытки свести все многообразие психических явлений к примитивным анатомическим структурам, биохимическим реакциям и электрофизиологии мозга не выдерживают критики.»
Какой критики? Чем обоснована его критика всех работ нейропсихологов?
- Ребята, а вы глупостями занимаетесь. Почему? А вот потому!
Так?
4. «…Сама суть психических процессов качественно иная: мы получаем информацию, производим информацию, модифицируем или верифицируем информацию, обмениваемся информацией…»
Ну да, кто же спорит о том?!
Но Решетников и не задаётся вопросом о конкретных механизмах работы мозга с информацией.
Он ни слова (!) не сказал о механизме ввода в мозг информации и хранения её .
- Где-то информация как-то входит и хранится… Так?
5. «…разработанная мной Нематериальная теория психики была выдвинута на Нобелевскую премию…»
Кем???
Господин знаком о правилах публикации научных статей?
Похоже , всяческие рецензии, отзывы и прочее, что ПРИНЯТО писать в конце работы ему кажутся ненужным.
Да и нет подписанных рецензий…
Только какие-то «западные» коллеги. Почему только западные… А восточные против?
Нет ответов.