Стандартная модель астрофизики практически уже знает, как создавалась наша вселенная в мультиленной. Им ещё не удалось объяснить первые несколько секунд БВ.
А какое отношение эволюция имеет к БВ?
А как создавалась мультивселенная и что это такое?
Что значит какое? Эволюция бесконечна. БВ один из моментов эволюции.
А вот мультиленная не создавалась. Вечна, несотворима и неуничтожима.
Т.е. не мультивселенная, а Вселенная (Мир).
Не наша вселенная, а наша галактика.
В этом случае, да БВ возможен. Но не факт, что он вообще был, ибо зачем он нужен.
Может быть пространственный континуум (Вселенная) просто как бы "дышит", сжимаясь, расширяясь в отдельно взятых областях...
Про эволюцию согласен полностью, но БВ здесь ни при чём (это физический процесс)...
Последний раз редактировалось Крестоформ; 16.06.2018 в 18:08..
Это смотря для кого польза, какая и в чем состоит. Ну расскажи малышу, что сначала умрут его родители и их съедят черви, а потом сам он умрёт и его тоже съедят, каким бы он ни вырос и что бы в своей жизни не совершил. Как думаешь, что вырастет? В общем, этот разговор о пользе и вреде религий, отдельная тема. Ну или в философию.
Начну пожалуй с этой части
особенно с "....ну расскажи малышу...."
Ты это серьезно ..... или решила потроллить?
Отвечу вполне серьезно
Говорить на эту тему, и уж тем более с детьми, у меня почему-то никогда желания не возникало, и не возникало даже мыслей на эту тему, чтобы говорить. А если у кого-то и возникнет такое желание, (вдалбливать в головы моих детей мысли о смерти), я тому не постесняюсь вырвать язык.
Я считаю, что человек думающий о смерти - сам по себе, уже ментальный "покойник", И что хорошего можно от него услышать.
Бл-л-лин-н-н.....
Зачем тогда вообще рождать детей?
Человек, как и все живое, рождается чтобы жить, и не думать о жизни и смерти, а делать свою, а если у кого есть желание, то и окружающих, жизнь лучше.
И еще
Откуда, на твой взгляд, берутся всякого рода "шахиды" смертники, и им подобные???? Не результат ли это религиозной пропаганды прелестей загробной жизни, причем тех прелестей, которые они, еще не став "шахидами" возжелали там получить, благодаря такой рекламе.. А сами по себе, из ниоткуда, такие мысли не возникают, ((подобное должно блокироваться подсознательно, тем же инстинктом самосохранения)) Вот и подумай - откуда ? и сама ответь на свой вопрос:
Цитата:
Сообщение от Буривух
Как думаешь, что вырастет?
Цитата:
Сообщение от Буривух
Я ничего не предлагаю. У тебя в руках весло? Ну-ну.
Как то смотрел фильм "Полет над гнездом кукушки".Так вот там один из персонажей, сказал: "....я, хотя бы, пытался...."
Цитата:
Сообщение от Буривух
Человеку свойственно, это верно и это правильно, а про животных ты загнул и сильно. При том, в момент смертельной опасности, работают инстинкты и рефлексы, а вовсе не сомнения. Пока будешь сомневаться умрёшь.
Во время смертельной опасности.....
Да эта самая смертельная опасность, есть ни что иное, как результат пренебрежения тем самым, что вызывает сомнение.
Ты пробовала покормить диких птиц (например голубей) "с рук"? Почему они держатся на безопасном расстоянии, и одно резкое движение, без угрозы их безопасности, их отпугивает? Потому-что они сомневаются в твоих благих намерениях.
Хотя про комаров я бы такого не сказал. Страх потеряли окончательно. Вот в данный момент, два или три летает по комнате, и намерения у меня к ним дружелюбными я бы не называл. Валили бы, нахрен, отсюда, пока я занят...
Говорить на эту тему, и уж тем более с детьми, у меня почему-то никогда желания не возникало, и не возникало даже мыслей на эту тему, чтобы говорить. А если у кого-то и возникнет такое желание, (вдалбливать в головы моих детей мысли о смерти), я тому не постесняюсь вырвать язык.
Ага, не говори. Бабушка например умерла, в доме поминки и бабушка куда-то делась. А ты не говори.
Цитата:
Сообщение от mamont
Откуда, на твой взгляд, берутся всякого рода "шахиды" смертники, и им подобные????
Вот раз говорим о православии, так давай всё в кучу не мешать. Нет в православии никаких шахидов и не было никогда, а если о мусульманстве, то отдельная тема про нюансы и менталитет.
Цитата:
Сообщение от mamont
"....я, хотя бы, пытался...."
Здесь на форуме? Ну маладэц чо. Эффект от этих попыток скорее минусовой.
Цитата:
Сообщение от mamont
Да эта самая смертельная опасность, есть ни что иное, как результат пренебрежения тем самым, что вызывает сомнение.
Ну конечно же Особенно комары ни в чем не сомневаются Для того чтобы были сомнения, нужна когнитивная деятельность.
Так ведь Вы писали про доказательства....
А закончили слепой верой в бога, которую не можете доказать. Вам не нужны доказательства (нужен фенозепам).
Выражаясь королевским языком, шлея под хвост попала.....
Я? Я не писала про доказательства. Вы меня с кем-то спутали. Я всегда высказывалась именно в этом смысле - что доказательств нет, а верующим они просто не нужны.
Шлею и хвост оставляю на вашей совести... Фенозепам у меня есть, могу предложить с хорошей скидкой и вам!
Я? Я не писала про доказательства. Вы меня с кем-то спутали. Я всегда высказывалась именно в этом смысле - что доказательств нет, а верующим они просто не нужны.
Вы написали, что другой человек не сможет доказать Вам отсутсвтие бога.
Сообщение №4351.
"...Я - верю, другой человек - не верит; доказать мне, что Бога нет, он не сможет...".
А я написал, что - сможет.... Доказательства есть, но они Вам не нужны (вера то слепая), что предполагает бессмысленность предоставления доказательств (лучше фенозепам).
Вот и родилось: выражаясь королевским языком, шлея под хвост попала.
Я понятно объясняю?
@Крестоформ, если вы написали что сможет то извиняюсь... Вы фанатик борьбы с религией. А любой фанатизм лишен логики как таковой.
На самом деле - шире. Я фанатик борьбы с глупостью, твердолобием и ложью.
Нет ничего проще - воспринимать реальность, как есть. Лучше уж ничего не придумывать, не совершать лишних телодвижений, просто ничего не делать. Жить и наслаждаться жизнью....
А если уж придумывать, то на основании реальных фактов, логики и научных представлений современного человека....