Печально, ежели быт.
В быту у женщины все козыри...
В быту ей всё нравится.
Нравиться готовить, нравиться стирать. И прочие плюшки домоводства..
Для мужчины это печальная шняга.
Тоска и мука.
Вот поэтому и говорят, что счастье разбилось об быт.
Эхе хе..
Печально, ежели быт.
В быту у женщины все козыри...
В быту ей всё нравится.
Нравиться готовить, нравиться стирать. И прочие плюшки домоводства..
Для мужчины это печальная шняга.
Тоска и мука.
Вот поэтому и говорят, что счастье разбилось об быт.
Эхе хе..
так кто мешает делать то, чем вы занимаетесь?
встретились, удовлетворились, разбежались
только это не сожительство
и поверьте, не все женщины тащатся от домоводства, 99 процентов хотели бы иметь прислугу или помощницу, которая всем бы этим занималась.
и поверьте, не все женщины тащатся от домоводства, 99 процентов хотели бы иметь прислугу или помощницу, которая всем бы этим занималась.
Палка о двух концах.
Сегодня есть бабки для прислуги, а завтра все это исчезает... Такова наша се ля ви. И что делать с такой бабой, у которой две руки и все левые?
Я знаю женщину, которая постоянно критикует своего мужа за то, что он в быту нихрена не умеет делать, даже гвоздя забить. Он - доктор в поликлинике. Критикует-то она критикует, но держится за него двумями руками и ногами.
Почему?
Потому, что доктора нужны всегда и всем! И это в отличии от "кукл Барби", которые с возрастом становятся не такими привлекательными и полезными для семьи.
Поэтому 99% женщин, которые не хотели бы заниматься в семье хозяйством - нахрен никому не нужны. Как и мужики, которые не могут себя найти в жизни.
И совместное проживание, т.е. сожительство, как раз и решает эту проблему, т.е. расставляет все точки над "i".
Сожительство - это в буквальном смысле сожительство))) В прямомо значении этого слова) Общее хозяйство и экономика. Брак, просто не официальный. Приходящие - это не сожительство. Это случка)))
Закон интересует именно хоз. отношения (материальные). Ибо они регулируются ГК и СК РФ.
А кто с кем спит - не волнует.
Исключительно эк. отношения, и семейные (дети). Ибо могут возникнуть споры.
Сожительство - это в буквальном смысле сожительство))) В прямомо значении этого слова) Общее хозяйство и экономика. Брак, просто не официальный. Приходящие - это не сожительство. Это случка)))
Палка о двух концах.
Сегодня есть бабки для прислуги, а завтра все это исчезает... Такова наша се ля ви. И что делать с такой бабой, у которой две руки и все левые?
Я знаю женщину, которая постоянно критикует своего мужа за то, что он в быту нихрена не умеет делать, даже гвоздя забить. Он - доктор в поликлинике. Критикует-то она критикует, но держится за него двумями руками и ногами.
Почему?
Потому, что доктора нужны всегда и всем! И это в отличии от "кукл Барби", которые с возрастом становятся не такими привлекательными и полезными для семьи.
Поэтому 99% женщин, которые не хотели бы заниматься в семье хозяйством - нахрен никому не нужны. Как и мужики, которые не могут себя найти в жизни.
И совместное проживание, т.е. сожительство, как раз и решает эту проблему, т.е. расставляет все точки над "i".
как и все мужчины, вы читаете только то, что хотите прочитать)))))
я написала "хотели бы")))
я всё делаю, что надо по хозяйству, и готовлю не плохо, и порядок... но очень легко отказалась бы от этого, если бы у меня была возможность это все делегировать другому человеку за деньги. И это не значит, что я ленивая сука, ничего не умеющая делать. Хотя я лениться тоже люблю)))
Закон интересует именно хоз. отношения (материальные). Ибо они регулируются ГК и СК РФ.
А кто с кем спит - не волнует.
Исключительно эк. отношения, и семейные (дети). Ибо могут возникнуть споры.
хоз. отношения это и есть бытовые отношения, ведение быта
Сожителями могу быть и друзья/подруги. Но не соседи по коммуналке. Потому что у соседей другая экономика. Сожительство это именно общее ведение хозяйства.
есть понятия "сожительство" и "брак официально заключенный в ЗАГСе"
других понятий нет
Сожительство - юр. термин. В быту это называется - "гр. брак". Т.е. без регистрации гр. состояния. Что неверно. Гражданским является именно оф. брак. Но вот так повелось...
Просто следует отделять бытовые жаргонизмы от юр. определений.
Сожительство - юр. термин. В быту это называется - "гр. брак". Т.е. без регистрации гр. состояния. Что неверно. Гражданским является именно оф. брак. Но вот так повелось...
Просто следует отделять бытовые жаргонизмы от юр. определений.
просто, когда гуглишь, вылезает новое определение гражданского брака, именно как сожительство... наверное оттуда и путаница
в суде и в полиции будет звучать или сожительница (если нет оф. брака) или жена (если брак официальный)
Сожительство - кто с кем ведет общее хозяйство ( ГК РФ), брак - кто с кем спит (СК РФ).
Следствием первых отношений могут возникнуть фин. споры, вторых - дети.
А как вы спите и с кем - никого не волнует. Только общ. имущество и общ. дети.
в суде и в полиции будет звучать или сожительница (если нет оф. брака) или жена (если брак официальный)
Для полиции это имеет значение - ибо процедурой разграничиваются свид. показания, ни и визиты к задержанным.
Для суда - тоже лишь как процедура, упрощенная форма либо разбирательство.
Т.е. принципиальной разницы нет, лишь в мелких несущественных деталях. Чисто процедурных.