Опции темы Оценить тему
Старый 04.09.2021, 10:28
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Люди созданы "инженерами"?
Конечно. Какими-то инженерами. Вы что, фильм Прометей не смотрели?

Цитата:
Простите, но мне есть чем заняться
Идите. Мы ведь можем дружить телепатически.
Посылаю Вам лучи добра и мыслеобраз Инженеров.
Предметы и подарки Космические крылья
Получен подарок 11.10.2021, 20:56 от Ри
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.09.2021, 10:33
Цитата:
Сообщение от Архи Посмотреть сообщение
Вы что, фильм Прометей не смотрели?
Нет. И не собираюсь.
Но источники Ваших выводов о создателях людей впечатлили!
Цитата:
Оспидя.. Оставьте все себе, терпеть не могу навязчивый сервис)
Старый 04.09.2021, 10:35
Цитата:
Да пох мне, что Вам и как.
Не Ваше право тереть мою личность, когда Вам взбредет в голову.)
Я на личности и не перехожу. Я же сказал мне интересно само явление: мистики и опирающиеся на псевдонауку люди, их мировоззрение и порядок мыслей. )
Кстати, быдлячность Вам к лицу (которую Вы уже не первый раз демонстрируете). Всё на свои места, так сказать, встаёт. ))
Старый 04.09.2021, 10:36
Цитата:
С Сенди такое не пройдёт, тут нужно оружие помощнее, пятый элемент не меньше. ))))
Старый 04.09.2021, 10:40
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
Я на личности и не перехожу.
Как понимаю, о таких непотребствах, как чужая личность, и, тем более, что такое этот "переход на личность", в Вашей реальности сведения отсутствуют.
Цитата:
быдлячность Вам к лицу
На мой взгляд, навязчивая, неукротимая, пламеннейшая страсть к моей личности, при том постоянно, настойчиво демонстрируемая, рьяно обосновываемая высочайшим "научным" исследованием каких-то там свойств- никому не "к лицу"
Старый 04.09.2021, 10:46
Цитата:
Как понимаю, о таких непотребствах, как чужая личность, и, тем более, что такое этот "переход на личность", в Вашей реальности сведения отсутствуют.
Я думаю дело снова в Вашей фантазии. Она Вас подводит, как во взглядах на мир, так и в житейском общении. Мне собственно даже не интересно, как Вас зовут. Я общаюсь не переходя на личности, в рамках обсуждения и демонстрации мировоззрений. )
Старый 04.09.2021, 10:50
Цитата:
Нет. И не собираюсь.
Зря. Интересный фильм. Со стрельбой и погонями.
Ну и не важно.) Как я сказал ранее, если создано, значит технологии. А в фильме можно посмотреть на один из примеров этого.

Цитата:
Оспидя.. Оставьте все себе, терпеть не могу навязчивый сервис)
Потом не говорите, что, мол, я не знала, мне не прислали мыслеобраз. Есть свидетели(Иеговы) что мы Вам всё отправили.
Предметы и подарки Космические крылья
Получен подарок 11.10.2021, 20:56 от Ри
Старый 04.09.2021, 11:11
Цитата:
Я думаю дело снова в Вашей фантазии. Она Вас подводит, как во взглядах на мир, так и в житейском общении. Мне собственно даже не интересно, как Вас зовут. Я общаюсь не переходя на личности, в рамках обсуждения и демонстрации мировоззрений. )
А я, к сожалению, каждый раз по наличию текста, забываю отличие одноклеточного от разумного человека_)

Последний раз редактировалось Sandy; 04.09.2021 в 11:14..
Старый 04.09.2021, 13:47
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
И жалуются что "официальная наука" им палки в колёса суёт.
Матчасть вы знаете хреново. Мошенники особо никому не жалуются, у них на это нет времени. дорогой юзер. Им нужно бабло собирать. Обычные эзотерики тем более никому не жалуются ибо делами обычно занимаются, а не обидками на тех, кто и смысла не поймет, типа вас вот.

Вы меня как то между строк что ли почитываете. Бывает. Ваши любимые шарлатаны есть абсолютно в любой отрасли и в науке их тоже великое множество. Просто наука крепло держит свои секреты и сливает только по безалаберности.

Но вы продолжайте верить в то, что все эзотерики шарлатаны, это ведь так удобно.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 04.09.2021, 19:08
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Обычные эзотерики тем более никому не жалуются ибо делами обычно занимаются,
А какими "делами" занимаются эзотерики? Какой у них предмет их "наук"? )
Старый 04.09.2021, 20:46
Путешественник, ты можешь уже не надрываться. Ты у меня в ЧС и я не имею никакого желания общаться с тобой. Я не общаюсь с тупыми, мне на них времени жалко.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 05.09.2021, 01:31
Цитата:
Путешественник, ты можешь уже не надрываться. Ты у меня в ЧС и я не имею никакого желания общаться с тобой. Я не общаюсь с тупыми, мне на них времени жалко.
Типичное поведение эзотериков, мистиков и всей этой шайки при выведении их на чистую воду.
Старый 07.09.2021, 05:50
Людям нужна сказка, вера в хорошее и просто, в завтра
Старый 12.09.2021, 02:19
Цитата:
Нет, в данном случае это не обобщение
Упоминание конкретного факта- не обобщение.
Вот это:
Цитата:
Вот и все Ваше уважение к науке на деле, действенно)
и есть обобщение по одному конкретному факту.

Цитата:
Вы выразили свое мнение, и до сих пор настаиваете на своем- дилетант может ОЦЕНИВАТЬ.
Даже не вдаваясь в рассуждения об обоснованности этого мнения (что я уже и так делал не раз) - разве я не могу иметь своё мнение и отстаивать его? :-)

Цитата:
Вы тарифицируете науку по методу- Ваше право.
Никто не обязан следовать Вашим критериям)
Это не мои критерии, а мирового научного сообщества Научный метод познания (и критерии научности на основе этого метода - например, фальсифицируемость) придумал вовсе не я.

Цитата:
Я перечитала огромное количество рекомендаций для современных пользователей сети
Я выше Лису ссылку давал - почитайте, если есть желание разобраться. Или погуглите на эту тему - в сети есть гигабайты иноформации об этом. (предупреждая ваше возражение: вы не обязаны это делать , продолжая оставаться в неведении)

Цитата:
Есть сведения о научных регалиях, место работы, качество источника (печатное издание)
Как раз это - второстепенно. Как справедливо заметил Лис, в науке есть (или могут быть - как и в любой сфере деятельности) и шарлатаны, и карьеристы, и фальсификаторы... Да и от ошибок и заблуждений никто не застрахован, в том числе признанные корифеи. Наука - не догма Авторитет (даже заслуженный) и регалии в принципе не могут служить критерием истинности.

Цитата:
Ничего я Вам выбирать и искать не буду, мне не интересно,
Ваше мнение мне не нужно)
Причём здесь моё мнение, когда речь шла о подтверждении вашего собственного? Именно для этого я и попросил вас привести ссылки. Вы этого не сделали и вряд ли вообще сможете. Следовательно, именно ваше мнение ничем не подкрепленно, и подкреплять его чем-либо кроме своих слов и "ссылкой" на телеканал вам "не интересно". Ну и зачем было вообще приводить его?

Последний раз редактировалось Теxнарь; 12.09.2021 в 02:47..
Старый 12.09.2021, 02:42
Цитата:
Мошенники особо никому не жалуются, у них на это нет времени. Им нужно бабло собирать. Обычные эзотерики тем более никому не жалуются ибо делами обычно занимаются
Тоже бабло собирают? :-)

Цитата:
шарлатаны есть абсолютно в любой отрасли и в науке их тоже великое множество.
Разумеется, они там есть, кто же с этим спорит? Хотя говорить о великом множестве - явное преувеличение.

Цитата:
Но вы продолжайте верить в то, что все эзотерики шарлатаны, это ведь так удобно.
Чем удобно-то? :-)

Дело вообще не в удобстве - науке до них дела нет. Как и мне. Так что "матчасть" про эзотериков я действительно не знаю :-) Но ведь никто не может объять необъятное - я во многих областях дилетант (в чём сам признавался не один раз), в том числе в эзотерике.
Старый 12.09.2021, 06:38
Цитата:
Дело вообще не в удобстве - науке до них дела нет. Как и мне. Так что "матчасть" про эзотериков я действительно не знаю :-) Но ведь никто не может объять необъятное - я во многих областях дилетант (в чём сам признавался не один раз), в том числе в эзотерике.
Эзотерика позитивный способ взаимодействия с окружающим миром....для людей с верой, что они могут влиять и изменять что-то в этой жизни.
Польза в действии - в выполнении практик направленных в основном на увеличение энергии.
Вред - человек легко может соскользнуть туда с головой и оторваться от реальности
Старый 12.09.2021, 08:45
Цитата:
продолжая оставаться в неведении)
Цитата:
Вы этого не сделали и вряд ли вообще сможете
Да-а, вот такая я, ничего не ведающая и ничего не умеющая! Ура!!!!
Старый 12.09.2021, 08:55
Вот это, на мой взгляд, именно об этом.
Цитата:
Однако в новых условиях возникает особый представитель массы, которого Ортега называет «человеком-массой». Усвоив, как пользоваться последними новинками техники и считая технический прогресс гарантированным, этот массовый человек не хочет знать принципов, на которых строится цивилизация. У «человека-массы» редкостная неблагодарность ко всему, что сделало возможным его существование. Его отличает чувство вседозволенности и признание лишь собственного авторитета, самоудовлетворенность и непокорность. В него заложена некоторая сумма идей, в результате чего у него есть «мнения». Он этим удовлетворен, доволен собой и не намерен считаться ни с кем, кроме себя. Наличие «мнения» у «человека-массы» для Ортеги не служит признаком культуры, так как оно не опирается ни на ее принципы, ни на дисциплину интеллекта.

Ортега не дает определения массового человека, но неоднократно повторяет, что это признак не социальный, не классовый, а «типологический». Это – «новый тип человека, характерный для любого общественного класса». Однако наиболее типичного его представителя Ортега находит среди технических специалистов, ученых-экспериментаторов, этих «аристократов времен буржуазии». Развитие науки требует эксперимента и все большей специализации, в результате чего технический специалист теряет способность к интерпретации бытия как целого. Поскольку в экспериментальной науке много механических операций, она делается руками людей заурядных, знающих одну область своей науки. Это – «невежественный ученый», который, однако, по отношению к тому, чего он не знает, будет вести себя с уверенностью человека знающего, диктовать свое мнение в областях, где он не является специалистом. Образ такого интеллектуала для Ортеги и есть символ торжествующего «человека-массы»» Статья А.Б. Зыковой в «Новой философской энциклопедии» В 4-х т. Т. 1. М., 2010. С. 446-447..
Старый 12.09.2021, 10:10
Цитата:
Да-а, вот такая я, ничего не ведающая и ничего не умеющая! Ура!!!!
И опять вы обобщаете :-)
Речь была не о про "ведать всё", а конкретно знать о научном методе познания, который является основой современной науки, во многом благодаря которым (но разумеется не только - это толькл один из краеугольных камней) и была построена современная цивилизация.
И не про "уметь всё", а конкретно привести ссылки на отзывы упоминавшихся вами же учёных в подтверждение вашего же личного мнения.

Ваша позиция напоминает мне поведение «человека-массы»:
Цитата:
Массовый человек не хочет знать принципов, на которых строится цивилизация. У «человека-массы» редкостная неблагодарность ко всему, что сделало возможным его существование.
Его отличает признание лишь собственного авторитета, самоудовлетворенность и непокорность. В него заложена некоторая сумма идей, в результате чего у него есть «мнения». Он этим удовлетворен, доволен собой и не намерен считаться ни с кем, кроме себя.
Старый 12.09.2021, 10:12
Цитата:
Причём здесь моё мнение, когда речь шла о подтверждении вашего собственного? Именно для этого я и попросил вас привести ссылки. Вы этого не сделали и вряд ли вообще сможете.

Метки
размышления