Опции темы Оценить тему
Старый 09.02.2020, 12:11
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Спасибо)))
Не хочется омрачать такой светлый текст какими-то возражениями)))
Спасибо тебе за твоё долготерпение.
И спокойное отношение к моим слабостям.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.02.2020, 12:18
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
И спокойное отношение к моим слабостям.
Слабостей не заметила, как раз наоборот.
Вызывает удивление и уважение Ваши стойкость и терпение в попытке обратить внимание людей на простые истины, пусть и многократно повторенные на протяжении существования рода человеческого.
Еще раз, спасибо Вам))
Старый 09.02.2020, 12:24
Цитата:
Хотя бы пониманием того, как действуют законы самоорганизующихся систем.
Перечислять полный объем фактов, на которых для меня базируется очевидность,
или этого достаточно?
Ну, любые законы самоорганизующихся систем - есть результат эволюции. Это подтверждается всеми событиями, фактами (в истории планеты Земля и человечества). Неоднократно говорено про это...
Всё остальное - придумки...

Цитата:
В данном случае мне непонятно, как возможно строить предположение об отсутствии фактов, на которых строится обозначенная кем-то видимая очевидность, не имея понятия об имеющейся совокупности этих фактов.
Такая же претензия...

Последний раз редактировалось Крестоформ; 09.02.2020 в 12:28..
Старый 09.02.2020, 12:33
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Ну, любые законы самоорганизующихся систем - есть результат эволюции.
Извините, о которых именно известных Вам "законах" и которых именно "самоорганизующихся " систем Вы сейчас говорите?

Нет. Развитие ВСЕГО исходит из этих законов, но не наоборот.
Это, конечно, мое мнение, но, на мой взгляд, зная простейшие законы самоорганизующихся систем,
легко и очевидно прослеживается многообразие их проявлений в сложной системе мироздания, не вступая в противоречие ни с одной из моделей Вселенных, как с голографической, фрактальной(вложенных вселенных), и иными, равно как и с любыми проявлениями этих законов в физическом мире, в социуме, а также на уровнях взаимоотношений людей)
Цитата:
Такая же претензия...
.У Вас претензии к необоснованности моей очевидности.
У меня-никаких претензий к Вашей неочевидности нет.

Последний раз редактировалось Sandy; 09.02.2020 в 12:43..
Старый 09.02.2020, 12:34
Для того, чтобы не быть при обсуждении уж очень серьёзными.

"Цитата"

Последний раз редактировалось Изи; 12.02.2020 в 20:22..
Старый 09.02.2020, 12:42
Цитата:
Извините, о которых именно известных Вам законах и которых именно "самоорганизующихся " систем Вы сейчас говорите?
Нет. Развитие ВСЕГО исходит из этих законов, но не наоборот.
Говорю обо всех законах. Законы сформированы в процессе эволюции. Например, повсеместное "притяжение" могло быть отталкиванием (как однополярные магниты). И действуют те законы, которые не противоречат эволюции системы. Затем на основании этих сформированных законов происходят дальнейшие изменения системы (эволюция).
Старый 09.02.2020, 12:51
Цитата:
Говорю обо всех законах. Законы сформированы в процессе эволюции. Например, повсеместное "притяжение" могло быть отталкиванием (как однополярные магниты). И действуют те законы, которые не противоречат эволюции системы. Затем на основании этих сформированных законов происходят дальнейшие изменения системы (эволюция).
Это- частные случаи проявления общих закономерностей.
Простите, не вижу возможным и нужным обсуждать результаты вИденья мира в Вашем восприятии
и в моем, ибо Вы сейчас не указали как ни одного из законов самоорганизующихся систем, так и не обозначили четко ни одну из систем. Из этого логично напрашивается вывод о том, что Вы не знаете, что это такое)
Чтобы не возникло возражений о моей голословности, я перечислю некоторые из законов этих систем:
создание паттернов, инициирование, ассиметрия, временная последовательность,центрирование, цикличность, релевантность, отсутствие нулевого состояния.

Последний раз редактировалось Sandy; 09.02.2020 в 13:06..
Старый 09.02.2020, 13:19
Цитата:
Чтобы не возникло возражений о моей голословности, я перечислю некоторые из законов этих систем:
создание паттернов, инициирование, ассиметрия, временная последовательность,центрирование, цикличность, релевантность, отсутствие нулевого состояния.
Это не есть законы. Это придуманные людьми частные случаи проявления общих закономерностей. И это не имеет никакого отношения к отсутствию/наличию создателя.... Беллетристика...

Цитата:
напрашивается вывод о том, что Вы не знаете, что это такое)
Вы совершенно правы (не хочу забивать голову всяким мусором). Ибо дед Мороз для меня более близок и почти реален....
Старый 09.02.2020, 13:39
Теперь два слова о корреляции между религией и наукой.
Многим, наверное, известен принцип неопределённости Гейзенберга.

Но на всякий случай напомню.
"Невозможно одновременно с точностью определить координаты и скорость квантовой частицы."

Своеобразный аналог этого принципа есть и в религии.
Это соотношение стремления познать окружающее как можно точнее для того, чтобы не ошибаться.

"Цитата".

Последний раз редактировалось Изи; 12.02.2020 в 20:23..
Старый 09.02.2020, 14:07
Цитата:
Это не есть законы.
Как понимаю, для Вас эти законы не писаны))
Цитата:
Ибо дед Мороз для меня более близок и почти реален....
Ничего не имею против Вашего выбора)
Старый 09.02.2020, 14:18
Цитата:
Вы — светящаяся искорка, а сверху — корочка — это сознательная оболочка,
которую вы создаёте усилиями головы, размышлениями о жизни.
И чем больше вы пытаетесь логично рассуждать о жизни,
двигаясь только за позывами своего разума,
тем путаней и глупей будут ваши шаги
)))))))
„Когда бы доверяли не словам,
А истине, что сердцем познается,
Да сердцу, что от истины зажжется,
То не было б предела чудесам.“(с) Руми
Старый 09.02.2020, 14:27
Цитата:
„Когда бы доверяли не словам,
А истине, что сердцем познается,
Да сердцу, что от истины зажжется,
То не было б предела чудесам.“(с) Руми
"Цитата"

Омар Хайям. - Рубайат

Последний раз редактировалось Изи; 12.02.2020 в 20:23..
Старый 09.02.2020, 14:50
Цитата:
"И я с тоской воззвал: "Где факел тот,
При свете коего Судьба ведет
Своих детей, блуждающих во тьме?"
-- "Чутье слепое", -- молвил неба свод."

Омар Хайям. - Рубайат
"Цитата"

Последний раз редактировалось Изи; 12.02.2020 в 20:24..
Старый 09.02.2020, 15:09
Цитата:
Вера Отцу была порушена
Против Воли Отца?
Такое возможно?

"Отцу" нужно было стадо овец?
Не верю)

огорчилась(((((
Мне больше по душе версия от каббалы, в которой Отцу не нужна слепая вера,
но он хочет, чтобы его дети сами доросли до того, чтобы вначале отвергнув Его,
затем пройдя путь познания себя, услышать Его в себе, и стать равными Ему)

Последний раз редактировалось Sandy; 09.02.2020 в 15:17..
Старый 09.02.2020, 16:07
Цитата:
Против Воли Отца?
Такое возможно?

"Отцу" нужно было стадо овец?
Не верю)

огорчилась(((((
Мне больше по душе версия от каббалы, в которой Отцу не нужна слепая вера,
но он хочет, чтобы его дети сами доросли до того, чтобы вначале отвергнув Его,
затем пройдя путь познания себя, услышать Его в себе, и стать равными Ему)
Можно ли назвать веру ребёнка своим родителям слепой?
Наверное, лучше назвать веру, доверие ребёнка своим родителям безусловной.

Каббала - это для разума, а Учение Христа - для души.

Законы развития разума и души принципиально различны,
потому что базируются на принципиально разных основах - материальной и Духовной истинах.
Образно говоря, "девиз" материальной истины "Око за око", а Духовной - "Возлюби Бога, ближнего и врага своего".

"Цитата"

Последний раз редактировалось Изи; 12.02.2020 в 20:24..
Старый 09.02.2020, 16:26
Цитата:
Можно ли назвать веру ребёнка своим родителям слепой?
Наверное, лучше назвать веру, доверие ребёнка своим родителям безусловной.
Извините. Мне жаль, что наши мнения разошлись.
Когда твердят о праве выбора, данным кем-то,
я считаю это ПРАВОМ ВЫБОРА, но не выбора того, что желанно предоставившим этот выбор.
Даровал выбор?
Люби. Тот выбор, который сделали твои дети.
Нравится он тебе, или не нравится, согласен, или не согласен.
Люби их.
Такими, какие они есть.
Безусловно.

Еще раз спасибо за приятные моменты от Вашей темы)

Последний раз редактировалось Sandy; 09.02.2020 в 16:47..
Старый 09.02.2020, 16:27
Цитата:
"80. Стремление познать каждый вопрос — великий движитель расцвета разума.
81. Но вот душа обрела плоть. Огонь столкнулся с водою.
82. Шипение... И пар пеленой окутал очи. Горизонт потерялся из вида, но вселюбящий Отец заботливо повел детей Своих.
..."
"Цитата"

Последний раз редактировалось Изи; 12.02.2020 в 20:25..
Старый 09.02.2020, 16:28
Цитата:
Извините. Мне жаль, что наши мнения разошлись.
Когда твердят о праве выбора, данным кем-то,
я считаю это ПРАВОМ ВЫБОРА, но не выбора того, что желанно предоставившим этот выбор.
Даровал выбор?
Люби. Такой выбор, который сделали твои дети.
Нравится он тебе, или не нравится, согласен, или не согласен.
Люби их.
Такими, какие они есть.
Безусловно.

Еще раз спасибо да приятные моменты от Вашей темы)
@Sandy, не переживай.
Всё происходит так, как и должно происходить.
Старый 09.02.2020, 16:37
Цитата:
103. Каждый новый день принимайте с благодарностью!
104. Ведь мир так прекрасен и чудесен!
105. И пусть этот год определяет настоящее ваше Бытие, по-настоящему выстраивает ваш настоящий внутренний мир, прекрасный, чудный.
106. Ну поверьте, какими бы вы ни были, с какими бы сложностями, просьбами и пожеланиями вы ни приходили - вы настолько чудесны сейчас все.
107. Я люблю вас очень.
Виссарион"
Так это как раз то, что просто хочет услышать человек, когда он в смятении и устал. Обычный психологический прием)
Очень зря, Изи, что Вы воспринимаете мои слова как агрессию по отношении к Вам. Если я и высказывалась резко, так это о явлении, не буду напоминать о каком, не о Вас как человеке. Просто меня коробит, что нет искренности, на мой взгляд. Зачем столько много воды?)) Вы, по-моему, пришли на форум с целью проповедовать то, что считаете истинным, а именно то, что проповедуют в Общине Виссариона. Лукреция предложила Вам замечательную идею: честно написать название темы и обсудить, допустим "Истина в контексте Церкви Последнего Завете", все будут обсуждать честно, искренне, не под соусами психологии, квантовой физики, психологических портретов, треккеров, вирусов, вибраций, переходов и т.п. Сразу в названии темы будет указание на источники. Что в этом плохого? Христос проповедовал честно. Он говорил: "Я пришел, чтобы разрушить Храм старой веры" (естественно, метафора). Все было честно. И Вы тоже будьте честными с нами и собой. Вот тогда люди, если им интересно, сами посмотрят и про Виссариона и про его общину, про то, что там и как, какие там учения объединены и прочее. И будет диалог, понимаете)

Теософские системы позволяют в своей структуре моделировать различные хитросплетения религий, практик, науки. И человек должен сам логически разобраться, подключить духовную интуицию и прочее, а потом уже обсуждать, принимать или нет.
Недостаточность мистико-эзотерической составляющей современной церкви способствует появлению массы теософских направлений, различных обществ. Взять готовые учения, понадергать оттуда, что лично тебе надо, приплюсовать науку, приплюсовать свои откровения, а также снобдить это каким-нибудь страхом, например, перед уничтожением человечества, перед переходом, сказать, что сейчас время особое (извините, в сектах (оно всегда особенное)) и дать так называемый путь - это настолько стандартная схема создания общества, что даже обсуждать здесь нечего)

Например, в данном обществе Последнего Завета соединены несовместимые друг с другом понятия христианства, индуизма, буддизма, языческой мифологии, йоги, агни-йоги, теософии, и естественно, апокалиптики. Поймите, с готовым всегда работать проще. Так многие пишут свои диссертации. Тут...тут... тут и ....получается вроде ничего, что-то вроде новое))

Сергея Торопа, который назвал себя Виссарионом можно понять. По-моему, он бывший полицейский. Человек хочет благостного для души, успокоения, и начинает что-то творить, сочинять и т.п. Возможно, за ним стоят другие люди, более расчетливые, которым это действительно выгодно в материальном смысле. Если Вы пережили какое-то влияние, что-то сверхъестественное - это может быть не что-то на самом деле сверхъестественное. В мире много неизведанного. Влияния, энергии, и т.п. еще мало изучены. И то, что Вы пережили, совершенно не доказывает того, что Община Виссариона - не секта (хотя, если Вы обижаетесь, то я больше не буду обзывать, несмотря на то, она входит в список деструктивных). Создайте тему с открытым название - и я ни разу не скажу, что это секта, все сами будут судить так это или нет) Изи, это так просто. Вы же Изи, easy, простой)
Старый 09.02.2020, 16:48