Как раз меня догнали когда я ехала по улице односторонего движения против движения, завернула во двор, где висят почтовые ящики, где меня и поймали.
Думаю ну вот,
Если бы я был дорожной полицией и увидел взрослую женщину на трехколесном велике, которая ночью рассекает одностороннюю улицу попрек шерсти, я бы не только про тест на алко подумал, тем более что для управления велом мед.комиссия с психиатром не требуется)))
, дело в том, что мне постоянно кажется, что муж слишком осторожно ездит.
Слишлком долго стоит, когда я бы наверно трижды проскочила))
А самое ужастное, когда он тормозит у светофора, как только начинает миргать зелёный.
Тогда я готова его придушить
О.... это сложный случай, обычно наоборот... Но и на это есть приемы. Можно включить гида: типа, обратите внимание на объект справа, на здание слева, на схему проезда перекрестка... Муж у тебя молчун? Можно имитировать тестовый заезд - типа, все время прислушиваешься к работе, скажем, двигателя (как будто он тебя беспокоит) - пассажир тоже начинает слушать, становится спокойнее... Я бы подобрал к тебе способ...
Я уже все сказал... Вот так выглядят все открытые категории:
Старина, вот так выглядит то, что трактуется... ПОДКАТЕГОРИЯ!! ПОДКАТЕГОРИЯ КАРЛ! А вот категорий всего 5. Нить трабла начиналась именно с КАТЕГОРИЙ, а ты меня в блудняк вогнал.
Старина, вот так выглядит то, что трактуется... ПОДКАТЕГОРИЯ!! ПОДКАТЕГОРИЯ КАРЛ! А вот категорий всего 5. Нить трабла начиналась именно с КАТЕГОРИЙ, а ты меня в блудняк вогнал.
Ты со своими категориями сможешь проехать через пост ДПС на сарае с прицепом? Или буксировать тяжелый лодочный прицеп? Сомневаюсь... а почему? Любой дружбан с полосатой палкой тебе скажет просто: У тебя нет соответствующих категорий для права управления подобными сцепками... Мне это уже не интересно...
Ты со своими категориями сможешь проехать через пост ДПС на сарае с прицепом? Или буксировать тяжелый лодочный прицеп? Сомневаюсь... а почему? Любой дружбан с полосатой палкой тебе скажет просто: У тебя нет соответствующих категорий для права управления подобными сцепками... Мне это уже не интересно...
Да в том-то все и дело, что уже не интересно. Мы с этим законным буквоедством толчём воду в ступе. Остановимся на том, что категории у меня все, а подкатегории мне далеко не все нужны.
Мой муж тоже очень осторожен, что иногда аж бесит))
Он после смерти отца, сдал на права и был вынужден стать шофёром семьи.
Муж из многодетной семьи, потеряли кормильца, пришлось помогать маме.
И в этот трудный период жизни с папинымы жигулями он сьехал в кювет.
Машину надо было отремонтрировать из своих средств, которых и так было мало.
Вот наверно потому и осталась эта осторожность за рулём с молодости
А дочка как спотрсменка, адреналиновая наркоманка, то ездит как молния...
С ней даже мне страшновато ехать.
Хотя тфу тфу тфу за все годы вождения она не попала ни одно дтп
А по теме о своей професии я писала в 2013 году.
Ничего не поменялось))
А нет! Теперь езжу на велике
Надо тебя научить машиной управлять и купить тебе микролитражку... ну и ПДД, конечно подучить.
Серёж, у меня дома четыре водители.
Мне удобней жить без прав
А с газетами всё таки лучше велик.
Можно было бы купить электрический, но я сама хочу размятся
Серёж, у меня дома четыре водители.
Мне удобней жить без прав
А с газетами всё таки лучше велик.
Можно было бы купить электрический, но я сама хочу размятся
Вот прямо переживаю за тебя, бесправную... не езди на велосипеде по улицам с односторонним движением (особенно против указанного направления движения) это опасно. Лучше объезжай такой участок (заодно разомнешься еще лучше). И на водителя не бухти: тише едешь - дальше будешь... у него хорошее ощущение ответственности.
Вот прямо переживаю за тебя, бесправную... не езди на велосипеде по улицам с односторонним движением (особенно против указанного направления движения) это опасно.
У нас последнее время беспредел развозчиков наблюдается. На великах, на самокатах, на скутеоах... Прямо по тротуару, и по х й им, что навстречу идёт пехота, им бабло надо зарабатывать. Иногда просто охота с ноги ссадить м$#ака с с его транспортного средства.
У нас последнее время беспредел развозчиков наблюдается. На великах, на самокатах, на скутеоах... Прямо по тротуару, и по х й им, что навстречу идёт пехота, им бабло надо зарабатывать. Иногда просто охота с ноги ссадить м$#ака с с его транспортного средства.
У нас тоже самое, именно потому "гаишники" стали проверять трезвость не только автомобилистов)
У нас немного иначе: из-за наплыва людей количество автотранспорта зашкаливает, куда ни сунься - пробки, пробки, пробки... И не только в городе... Захочешь, к примеру, просто покататься по снегу (в горы ехать надо км. 150) - и там пробки, еще на подъезде... Вот сейчас к морю еще проехать можно ( 100 км) а начнется весна - пробки, пробки, пробки.... В этом автомобильном аду никакие велосипедисты, развозчики, электросамокатчики и проч. не рулят - хрен разгонишься... а тротуары забиты народом - не поездишь... Отдельные дорожки велосипедные кое-где есть, но они погоды не делают. У нас был правда режим выходного дня - главную улицу в центре перекрывали с вечера пятницы и отдавали пешеходам, велосипедистам... только и этот режим похерили - не любит власть, когда народа на улице как селедки в бочке... Вот такие делаю
Удивил))) в МСК уже не первый год трут закон: ограничить скорость всех этим средств индивидуальной мобильности на пешеходных тротуарах и прочих не проезжих тропинках....все не как решить не могут 15? 20? 25? или еще сколько км/час.
количество автотранспорта зашкаливает, куда ни сунься - пробки, пробки, пробки...
А в Маськве еще смешнее: полосу "А" - для апщественного)) транспорта давно нарисовали где только не попадя, а вот потом хозяева Яндекс (и подобных) такси подавили поправочку: таксо приравнивается к общественному транспорту! и могёт ехать по полосе "А", таким образом по МСК на такси ехать реально намного быстрее, чем на собственной тачке, аднако)))
У нас тоже самое, именно потому "гаишники" стали проверять трезвость не только автомобилистов)
Сигита, ты должна четко понимать, что именно они могут вменить тебе, эти ДПСники... они же не могут вменить тебе "управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения"? Потому что транспорт твой не сертифицирован, не вынесен в отдельную категорию транспортных средств... Скорее всего, тебе предъявят общую статью (не транспортную) о нахождении в нетрезвом состоянии в общественном месте... Но и тут им нужны особые обстоятельства (нужно доказать, что твои действия наносили ущерб общественному порядку). Я, разумеется, не знаток литовского законодательства, но принципы действия всех законодательств одинаковы. Советую попросить сына или дочу проштудировать вопрос, хотя бы в вашем местном И-нете... пусть тебе четко скажут, на что ваши полицейские имеют право, а на что нет... какую статью тебе могут вменять, а какую нет - предупрежден, значит вооружен...
А в Маськве еще смешнее: полосу "А" - для апщественного)) транспорта давно нарисовали где только не попадя, а вот потом хозяева Яндекс (и подобных) такси подавили поправочку: таксо приравнивается к общественному транспорту! и могёт ехать по полосе "А", таким образом по МСК на такси ехать реально намного быстрее, чем на собственной тачке, аднако)))
Это интересно... У нас тоже есть выделенные полосы, которые сплошь и рядом то заставлены, то не используются самим общественным транспортом... К примеру, на одной широкой улице, идущей от аэропорта, выделена полоса, но провода троллейбусные протянуты не над ней, а над серединой многополосной проезжей части. Водители троллейбуса, во избежание лишних проблем (чтобы рога не соскакивали при быстрой езде) по выделенной полосе просто не ездят...