Опции темы Оценить тему
Старый 31.03.2021, 02:09
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Церковь так требует? Нет.
Я думаю, что миссия церквей и религии в целом не требование, а милосердие и терпимость.
Требовать мы вправе только если нам обещали. Если не обещали - любое требование это надуманное.
Мне не нравятся фанатики. Но... как говорила моя бывшая жена: "Фанатик своей профессии - профи высокого класса!" Поэтому всех лучше индивидуально рассматривать.

Как мне однажды сказал батюшка в церкви Серафима Вырицкого: "Нет большей глупости, чем быть в разлуке с самим собой". И я считаю, что с этого нужно начинать всегда. Стать целостным сам, прежде чем указывать другому на его поступки. Сам я стремлюсь именно к этому, но бывает что ошибаюсь и даю оценочные суждения людям, которые просто люди с иным мировоззрением.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.03.2021, 10:36
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Я думаю, что миссия церквей и религии в целом не требование, а милосердие и терпимость.
Извините, я думаю, что Вы немного неверно думаете.
Это как оценивать работу конкретного, к примеру, предприятия, сказав, что его миссия- создавать блага для потребителей. Предприятие относится к сфере производства. Да-а, в целом по сфере деятельности возможно обозначить подобную "миссию". Но при этом каждое отдельное звено будет различаться как по пониманию этой "миссии", так и по средствам ее реализации с учетом имеющих быть именно для этого конкретного мелкого фрагмента сферы деятельности- реалий.

Нет "церкви" вообще. Нет "религии" - вообще.
Есть огромный пласт в общечеловеческой деятельности из области культуры- духовная сфера, в которой равно существуют: искусство, наука, философия, религия, и у каждой из этих областей как свои особые свойства, так и долгий путь становления и проявления.
Как-то так)

Милосердие и терпимость, по моему пониманию, не прерогатива или миссия именно религии, а прекрасная цель для человечества в качестве идеальной основы для взаимодействия между людьми)
Старый 31.03.2021, 13:47
Цитата:
Милосердие и терпимость, по моему пониманию, не прерогатива или миссия именно религии, а прекрасная цель для человечества в качестве идеальной основы для взаимодействия между людьми)
Я имел ввиду, что требования в данном случае (если вера выходит за пределы просто веры) мы можем предъявлять лишь себе, а не другому потому что он там не нравится или бесит.

Лично я считаю что посыл церквей это чисто коммерческий вариант веры. Извините, если кого-то задел. Но так вот считаю. Насчет веры, реальной и простой - она очень разнообразна, ибо все мы разные.

Религия же направлена часто на разъединение людей, когда должно быть совершенно наоборот. Вот я о чем.

И терпимость в принципе должна присутствовать в человеке который считает что Бог - это любовь. Потому что если нет, то он как-то уже нарушает свои же каноны и моральные устои. Это значит сам не разобрался.
Старый 31.03.2021, 14:45
Цитата:
требования [...] мы можем предъявлять лишь себе
Вот и славно)))
Прослежу исполнение в форуме)))))))))))))))))
Старый 31.03.2021, 14:52
@Sandy, да и если что - можете указать на ошибку или двойной стандарт. Пожалуйста. А то часто в пылу спора, забываю, что в общем-то реакция не должна быть бурной, она должна быть естественной.
Старый 31.03.2021, 14:57
Цитата:
Я имел ввиду, что требования в данном случае (если вера выходит за пределы просто веры) мы можем предъявлять лишь себе, а не другому потому что он там не нравится или бесит.

Лично я считаю что посыл церквей это чисто коммерческий вариант веры. Извините, если кого-то задел. Но так вот считаю. Насчет веры, реальной и простой - она очень разнообразна, ибо все мы разные.

Религия же направлена часто на разъединение людей, когда должно быть совершенно наоборот. Вот я о чем.

И терпимость в принципе должна присутствовать в человеке который считает что Бог - это любовь. Потому что если нет, то он как-то уже нарушает свои же каноны и моральные устои. Это значит сам не разобрался.
Церкви как раз и должны предъявлять требования к своим. Это организация. И если ты не доволен, можешь верить в Б-га вне стен церкви, это тебе запретить не могут
Старый 31.03.2021, 14:58
Цитата:
Сообщение от Виз из май с* Посмотреть сообщение
Церкви как раз и должны предъявлять требования к своим.
Я имел ввиду простых людей, а не священников и прочих, работающих там.
С простых людей что нужно требовать?
Старый 31.03.2021, 15:02
Цитата:
Я имел ввиду простых людей, а не священников и прочих, работающих там.
С простых людей что нужно требовать?
Вы же говорили о церквях
Если это простые люли, говорящие о своей религии, для них это может быть так же важно. Если это тупая отсылка типа бебебе вас даже церковь не разрешает, а сами грешат, уже другое дело
Старый 31.03.2021, 15:12
Цитата:
Вы же говорили о церквях
Дык я о ней и говорю. Простые люди церкви никак не обязаны. Не обязаны делать ее богатой. Вера - делает человека богатым, только настоящая вера, а не фанатичная.

У меня есть парочка приятелей священнослужителей. Правда не в питере, а в Екатеринбурге. На одном форуме тусовались некогда. Кстати. одном из первых форумов тематического формата.

Так вот собственно от человека отдельного зависит как он относится к профессии. И прежде всего должен от себя требовать, потом с других. Это азы жизни, а не церкви.

Был знакомый священник - гей. К сожалению контакты с ним потеряны, ибо он переехал с Нант (Франция). Здесь ему тупо не давали работать с его ориентацией. Хотя я считаю, что нужно не в трусы смотреть, а на дела.
Старый 31.03.2021, 15:15
Цитата:
А то часто в пылу спора, забываю, что в общем-то реакция не должна быть бурной, она должна быть естественной.
На мой взгляд, это не сложно, хотя и у меня далеко не всегда получается,
если взять для себя в принцип, именно в принцип-
Спорь с МНЕНИЕМ, но не с личностью.

Есть мнение- не воспринимаю нетрадиционную ориентацию.
Разве не естественен вопрос- почему?, раз уж это прозвучало в дискуссионной теме?
Звучит ответ- а вот я такой, и мне это на дух никаким боком.
Вот. Сразу все понятно, право не любить имеет полное, а вот о том, насколько в общественном месте нормально именно это свое изливать направо, налево и по всем направлениям, - это, как понимаю, уже вопрос из иной сферы общественных норм. Не люби себе, но нормы элементарной этики соблюдай, держи свое личное при себе.

Иной ответ - так сказали апостолы, так сказал мой любимый проповедник, так сказал еще так кто-то..
Разве не понятно желание оппонентов поговорить именно с собеседником, а не с какими-то там значимыми для него(нее) отсутствующими в теме авторитетами?
Опять таки, естественно , на мой взгляд, недоумение и некоторый трепет ужаса- кто у меня в собеседниках? Тот, кто за чужую идею на что готов????
А самому-то данный фактор каким именно боком мешает?
Но именно этот ответ у любителей и почитателей чужих идей получить крайне сложно..

ну-у вот.. и ввязываешься в этот поиск личного мнения, а не мнений каких-то там левых,
не присутствующих в теме..
Как-то так.
Старый 31.03.2021, 15:21
Цитата:
Дык я о ней и говорю. Простые люди церкви никак не обязаны. Не обязаны делать ее богатой. Вера - делает человека богатым, только настоящая вера, а не фанатичная.

У меня есть парочка приятелей священнослужителей. Правда не в питере, а в Екатеринбурге. На одном форуме тусовались некогда. Кстати. одном из первых форумов тематического формата.

Так вот собственно от человека отдельного зависит как он относится к профессии. И прежде всего должен от себя требовать, потом с других. Это азы жизни, а не церкви.

Был знакомый священник - гей. К сожалению контакты с ним потеряны, ибо он переехал с Нант (Франция). Здесь ему тупо не давали работать с его ориентацией. Хотя я считаю, что нужно не в трусы смотреть, а на дела.
Ну мы о разном
Если в церкви что-то считается грехом, от своих последователей, не веры, а церкви, они и могут требовать избавления от этого греха. И, к сожалению, от своих священников тоже. Так уж сложилось, что в православных церквях это неприемлемо(
Старый 31.03.2021, 15:30
Цитата:
Ну мы о разном
Если в церкви что-то считается грехом, от своих последователей, не веры, а церкви, они и могут требовать избавления от этого греха. И, к сожалению, от своих священников тоже. Так уж сложилось, что в православных церквях это неприемлемо(
Ну так и понятно,почему неприемлемо. Любая церковь придерживается канонов.
Священное Писание называет грехом всякое нарушение Божественного закона (см. 1 Ин. 3: 4). Господь Творец наделил мужчину и женщину душевными и телесными особенностями, чтобы они дополняли друг друга и тем самым составляли единство. Святая Библия свидетельствует, что брак как постоянный жизненный союз между мужчиной и женщиной был установлен Богом в самом начале человеческого бытия. По замыслу Творца, смысл и цель брака состоит в совместном спасении, в общем труде, взаимопомощи и телесном соединении для рождения детей и их воспитания. Из всех земных союзов брак является самым тесным: будут одна плоть (Быт. 2: 24).«Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Лев.18: 22). В равной степени это относится и к женщине. Апостол Павел называет это постыдной страстью, срамом, непотребством: «Женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Рим. 1: 26–27). Люди, живущие в содомском грехе, лишаются спасения: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6: 9–10).

Вы предлагаете нарушать верующим то,что прописано в Библии?
Старый 31.03.2021, 15:32
Цитата:
Спорь с МНЕНИЕМ, но не с личностью.
Это на самом деле очень хороший тезис. Но... если не примешивать личные чувства и эмоции. Поэтому здесь лично мне очень много еще работать. Исходя из данного тезиса, к собеседникам какие бы они не были не должно быть претензий вовсе. Потому что все люди что-то говорят, и не факт что оно нам надо. Выслушать - да, уважать - да, но не вешать ярлычки и диагнозы (что я замечаю за собой).
Так что здесь думаю, хорошо если помимо меня самого. кто-то мне скажет. Вы не обязаны. Вы просто можете, потому что вы разумный собеседник. Разумеется, не от всех я потерплю тыкание. Вот как-то так.

Я согласен, что люди имею право кого-то не любить. Просто в теме часто встречаю "я не люблю таких то их надо сжечь, исправить или вообще ...на крест их". Так как в своем время меня пытались исправить собственные родственники, это для меня тема больная. Хотя их исправления не относятся напрямую к ориентации, они просто о ней не знают. Но осадок остался. Но опять таки я понимаю что это просто моя реакция на обычных людей, вот с ней я и работаю. Но вот бывают сбои в программе(
Старый 31.03.2021, 15:34
Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
Вы предлагаете нарушать верующим то,что прописано в Библии?
Верующие часто нарушают эти каноны, увы.
Или вы хотите сказать что тогда они уже не верующие?

Цитата:
Нет, но я понимаю о чем вы.
Я просто считаю что никакие каноны не могут запретить человеку быть собой.
Но это мое мнение.
Старый 31.03.2021, 15:41
Цитата:

Но это мое мнение.
Тот кто нарушает каноны,того отлучают от сана и предают анафеме. Для верующих это страшно. Поэтому и говорю,что палка о двух концах. Вам же не нравится ,когда вас заставляют поменять взгляды,так и не заставляйте никого менять свои взгляды.
Тем более,что православная церковь считает,что гомосексуализм это повреждение области человеческого духа. Не личности,а именно духа.
Старый 31.03.2021, 15:41
Цитата:

Но это мое мнение.
Так есть исповедь, покаяние, причищение.

Цитата:
никакие каноны не могут запретить человеку быть собой.
Христос признавал свободу выбора, но так же и признавал за собой право решать, какое у него отношение будет к этому в посмертии.
Старый 31.03.2021, 15:46
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Так есть исповедь, покаяние, причищение.
Так есть. Я не о том.
Я наверное просто не могу понять такой канон, как запрещение человека быть самим собой.
Одно дело пришел в офис, мы не не раздеваемся там до трусов и не ходим в исподнем.
Ибо этика и дресс-код. Это как бы ясно.

Но как гейство влияет на работу? Никак. Это все равно что считать грехом что человек левша (раньше так понимаю оног было, переучивали) или что он зараза, не вырос и у него рост маловат.

Убийство - да, это грех. Ибо не ты создал, не тебе уничтожать. Но даже тут я бы сказал есть нюансы.
Старый 31.03.2021, 15:48
Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
Вам же не нравится ,когда вас заставляют поменять взгляды,так и не заставляйте никого менять свои взгляды.
Я разве о перемене взглядов? Я про ломание человеческой жизни под каноны, которые 2000 лет устарели.
Хорошо, я согласен с тем, что для верующего это кранты.
Но вот вы мне ответьте, что ...судьбу можно победить?
Старый 31.03.2021, 15:49
@Лис, а при чём тут работа? Тут же вроде как про веру. Ладно, допустим такая аналогия работы с церковью: если ты пришёл на работу, где работают в виндоус, снёс всё с компа и поставил линукс, потому что ты не такой как все, тебя выпрут.
Старый 31.03.2021, 15:54
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Ладно, допустим такая аналогия работы с церковью: если ты пришёл на работу, где работают в виндоус, снёс всё с компа и поставил линукс, потому что ты не такой как все, тебя выпрут.
Ну правильно. Ибо нефиг.
Но я о работе привел пример с той позиции, что самое главное в работе как человеком выполняет ее, а не в кем он спит после работы, так?
Думаю, многие священники геи, но пока они не сказали об этом во всеуслышание или просто это не выяснилось. их считают профи своего дела. Но как только узнают что те геи - что начинается? Правильно - линчевание. Поэтому многие и молчат. Правильно или нет - это их выбор. Я тоже не поддерживаю "рассказать всем и вся", потому что это личное. Но бывают же и выясняют специально. Это как понимать? Выходит если священник хороший, но гей - ему не место в Церкви. А если он свинья подколодная, вор и богохульник, но у него традиционные отношения - это хорошо, давайте все будем брать с него пример.