И мы опять свалимся на споры о критерии полноценности: медианные мозги типичного мещанина-обывателя верзус мощь ИИ (уже достигнутая).
я не собираюсь никуда сваливаться
мне понятно, что сознание ИИ - это не копия сознания обывателя, это копия и информация от мозгов ученого, того, кто создает ИИ, и он не может быть глупым обывателем
сознание ИИ - это не копия сознания обывателя, это копия и информация от мозгов ученого,
Нет, пока "мозги" ИИ накачивают чертовой пропастью самых разных знаний: наука и искусство, также масса разных человеческих языков и ждут что из этого выйдет))))
Политику, религию и обществознание пока не трогают.
Нет, пока "мозги" ИИ накачивают чертовой пропастью самых разных знаний: наука и искусство, также масса разных человеческих языков и ждут что из этого выйдет))))
Политику, религию и обществознание пока не трогают.
ну а что такое "чертово пропасть самых разных знаний" как не мысли и чувства (в искусстве например) ученых, лингвистов, художников?
эти все знания - они ж не сами собой появились..все они - сознания разных умных людей, НЕ обывателей
Ктоб спорил))
Но (sic!) если сравнивать ИИ верзус ЕИ корректно в качестве визави "пригласить" вовсе не интеллектуальные сливки общества, а простого обывателя, говновоза Джона или дворника Васю)) ведь иначе будет как в известном анекдоте "тогда эксперимент был некорректно поставлен"(С) )))
Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 20.10.2024 в 18:18..
Ктоб спорил))
Но (sic!) если сравнивать ИИ верзус ЕИ корректно в качестве визави "пригласить" вовсе не интеллектуальные сливки общества, а простого обывателя, говновоза Джона или дворника Васю)) ведь иначе будет как в известном анекдоте "тогда эксперимент был некорректно поставлен"(С) )))
а с чего вообще ты сравниваешь интеллект ИИ с интеллектом Васи?!
с чего и для чего?
А с того, что бы отвергаешь уже случившееся)))).
Сюжет: захожу в "Пятерочку" - торговая сеть продмагов в РФ. Там прилавок со всякими лотереями и объява: приносите ваше фото - ИИ сделает с вами видеосюжет по заданному вами сценарию. Дал тетке свое фото и заказал: я пою под гитару в полумраке при свете уличного фонаря любовную серенаду своей возлюбленной.
Пока тарился жратвой уже прилетел готовый сюжет (всего на 20USD рублями) - показал знакомой барышне - она натурально прифигела "Ты еще и на гитаре? И петь умеешь? А где мелодию и слова взял?"
Ей и в голову не пришло что все это - комповый синтез ИИ))))
Прим. Я наговорил тетке пару фраз для моего тембра голоса.
А с того, что бы отвергаешь уже случившееся)))).
Сюжет: захожу в "Пятерочку" - торговая сеть продмагов в РФ. Там прилавок со всякими лотереями и объява: приносите ваше фото - ИИ сделает с вами видеосюжет по заданному вами сценарию. Дал тетке свое фото и заказал: я пою под гитару в полумраке при свете уличного фонаря любовную серенаду своей возлюбленной.
Пока тарился жратвой уже прилетел готовый сюжет (всего на 20USD рублями) - показал знакомой барышне - она натурально прифигела "Ты еще и на гитаре? И петь умеешь? А где мелодию и слова взял?"
Ей и в голову не пришло что все это - комповый синтез ИИ))))
слушай, ну при чем тут вообще это?
ты говоришь о якобы "высоком интеллекте ИИ", который создает какие то ...ширпотребские вещи для обывателя?!
потому что вот этот вот твой "сюжет" про тебя - это чистый потребительский ширпотреб
слушай, ну при чем тут вообще это?
ты говоришь о якобы "высоком интеллекте ИИ", который создает какие то ...ширпотребские вещи для обывателя?!
потому что вот этот вот твой "сюжет" про тебя - это чистый потребительский ширпотреб
Вне сомнения массовый рыночной продукт на потреблядство. Ну и чем "по-твоему" занимаются 99,9999% людей-компзеров и прочих попсовых исполнителей? Да тем же самым! Но их почему-то считают элитой искусства!
Вне сомнения массовый рыночной продукт на потреблядство. Ну и чем "по-твоему" занимаются 99,9999% людей-компзеров и прочих попсовых исполнителей? Да тем же самым! Но их почему-то считают элитой искусства!
ну вот это вот мне и неприемлено, абсолютно
что это за такое сознание, служащее человеческому потреблядству?
ну вот это вот мне и неприемлено, абсолютно
что это за такое сознание, служащее человеческому потреблядству?
А что такое сознание??? Что примем за эталон? Мозги И.С.Баха, А.Эйнштейна и пр. гениев на все времена? Или типового тупицы типа Васи? которые составляют 99,99999999999999% численности населения т.н. Хомо Сапиенс Фабрикус? Только попробуй им сказать что у них нет сознания - визг правозащитников до небес гарантирован.
ИИ - форма интеллектуального взаимодействия, а не форма жизни. Имхо. ))
Да, можно и так трактовать, хотя техногенные мутации архитектор ИИ тоже возможны и в этом случае ИИ станет ничем не отличим от ЕИ именно как форма жизни отличной от биологической жизни.
А что такое сознание??? Что примем за эталон? Мозги И.С.Баха, А.Эйнштейна и пр. гениев на все времена? Или типового тупицы типа Васи? которые составляют 99,99999999999999% численности населения т.н. Хомо Сапиенс Фабрикус? Только попробуй им сказать что у них нет сознания - визг правозащитников до небес гарантирован.
а для чего плодить ИИ с сознанием Васи? можешь мне обьяснить?!