Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 12.06.2018, 15:04
@Волк, На религиозную тему?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.06.2018, 15:06
Старый 12.06.2018, 15:11
@Волк, Сочувствую Забавно то, что некоторые "атеисты", равно как и некоторые "верующие", именно такую реакцию и выдают, что невероятно роднит их между собой - объединены они одним общим качеством
Старый 12.06.2018, 15:21
@Буривух, считаю атеизм - это демонстративная поза и всё.как пел Егор Летов - не бывет атеистов,в окопе под огнём..
Старый 12.06.2018, 15:28
@Волк, Зачастую "атеист" просто плохо умеет выражать свои мысли. Если он не верит в библейского бога, это еще не значит, что ни во что не верит вообще, поэтому позиционирует себя как атеист, но при этом лукавит сам с собой. Главный вопрос для каждого живущего, это вопрос смерти и когда доходит до этого пункта, никто не думает с радостью о том, что его любимого закопают и через некоторое время его любимого будут жрать черви. Невероятно оптимистичные стимул к жизни и свершениям, ага
Старый 12.06.2018, 15:45
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Мне, конечно, жутко неловко спрашивать о мотивах Вашего присутствия в этой теме на данном форуме, поэтому как бы не буду.
Как бы отвечаю, и неловкости никакой не испытываю: я отдыхаю, я зашла в тему поговорить, мне хочется немножко вас развеселить и снизить напряжение, буде оно возникнет в процессе обсуждения. Миротворцам часто прилетают плюхи от всех дискутирующих участников, но иначе я не могу. Я человек весёлый и спокойный, мне хочется, чтобы в ходе беседы никто не забывал, что, в сущности, на подобную тему о Боге возможен лишь более или менее абстрактный разговор. И к тому же, сейчас у меня мало дел, Волк@ правильно написал - от безделья в данные минуты.

Как бы - и даже на самом деле - ответила?
Старый 12.06.2018, 15:46
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
а поговорить..??))
Это я могу. Но и пошутить - это уж обязательно!
Старый 12.06.2018, 15:48
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
А почему не входит? Потому что собором не признана. А собор-то, это церковники, на которых тебе наплевать, хе-хе. Т.что ты либо крестик сними, либо штаны надень, а то тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали
Тоже не мешало бы причесать.
Не входит потому что не Боговдохновенна.
Не писатели книг такие умные, и не они решали ,что войдёт в канон, и уж тем более не соборы, которые только объединили заветы в одну книгу ,каноничность которых была уже известна во II в.
Старый 12.06.2018, 15:51
Цитата:
@Волк, Зачастую "атеист" просто плохо умеет выражать свои мысли. Если он не верит в библейского бога, это еще не значит, что ни во что не верит вообще, поэтому позиционирует себя как атеист, но при этом лукавит сам с собой. Главный вопрос для каждого живущего, это вопрос смерти и когда доходит до этого пункта, никто не думает с радостью о том, что его любимого закопают и через некоторое время его любимого будут жрать черви. Невероятно оптимистичные стимул к жизни и свершениям, ага
А меня антитеисты забавляют. Утверждают, что Бога нет, и по средам и пятницам специально едят мясо, чтобы доказать Богу - в которого они, по их словам, не верят, - что они Его не боятся и не признают Его существования.

Логика может быть такой смешной, когда её выворачивают наизнанку.
Старый 12.06.2018, 15:54
@Степлер,

С мясом конечно смешно, миллиарды людей его едят или не едят по средам и пятницам.
Предметы и подарки chocolate
Получен подарок 16.02.2025, 21:36 от Ирис
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 12.06.2018, 15:56
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Утверждают, что Бога нет, и по средам и пятницам специально едят мясо, чтобы доказать Богу - в которого они, по их словам, не верят, - что они Его не боятся и не признают Его существования
Да тут вообще никакой логики нет, потому что постные дни не Бог устанавливал, а церковный канон Невежество воистину смертный грех Я тут картинку где-то постила "молодой человек, вы не атеист, вы идиот"(с) Кое-кто даже вполне самокритично принял на свой счет
Старый 12.06.2018, 15:56
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@Степлер,

С мясом конечно смешно, миллиарды людей его едят или не едят по средам и пятницам.
И не заморачиваются.

А вот ведьмы специально посты нарушают, а вне постов - мясо не жрутЬ! Чтобы легче леталось. Не жрутЬ мясо-та, а потом аконитом намазюкаются - и летят куда-то зло мелкое творить.
Старый 12.06.2018, 15:57
Цитата:
Да тут вообще никакой логики нет, потому что постные дни не Бог устанавливал, а церковный канон Невежество воистину смертный грех Я тут картинку где-то постила "молодой человек, вы не атеист, вы идиот"(с) Кое-кто даже вполне самокритично принял на свой счет
Конечно, нет логики. Тут. То есть, в поведении антитеистов.
Старый 12.06.2018, 15:58
@Степлер, Нууу, всех бы так не стала одним гребнем, верующие тоже имеются в количестве
Старый 12.06.2018, 16:00
Цитата:
@Степлер, Нууу, всех бы так не стала одним гребнем, верующие тоже имеются в количестве
К сожалению, так и есть. И это весьма печально. Вера знаний не заменит, более того - вера знаниям ни в коей мере не противоречит. А они думать не желают... Не знают, бедняги, как это это интересно - шевелить мозгой!!
Старый 12.06.2018, 16:03
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Вера знаний не заменит, более того - вера знаниям ни в коей мере не противоречит. А они думать не желают... Не знают, бедняги, как это это интересно - шевелить мозгой!
С этим согласна абсолютно
Старый 12.06.2018, 16:03
Старый 12.06.2018, 16:05
Старый 12.06.2018, 16:05
Цитата:
Уж какие есть Кому не нравится, пусть не едят
Кому не нравится - тех съедим мы. А я ещё и кровушки попью...
Старый 12.06.2018, 16:22
@Степлер, Этта мы могём