|
Какие-то странные ассоциации.
Раньше было проще: сначала накорми девушку, а уж потом пользуй её.
При этом про брак - ни слова! Зачем сложности?
Вот, помница во Львове у нас были с девчонками очень простые взаимоотношения - полная свобода без обязательств. Как пример:
- Ты как сегодня? - по телефону.
- Не, я не могу (или не хочу).
- Ну ладушки, созвонимся.
Или договариваешься где, или у кого.
А, если серьезно, то так и говоришь ей:
- Замуж хочешь?
- За кого? - спрашивает она.
- Как вариант - за меня.
- Хочу (или не хочу).
- Тогда завтра пойдем подавать заявление в 11:00.
- Хорошо, я отпрошусь с работы.
Но чаще, жили вместе долго, года три, или больше. И только потом женились, или расходились.
Так было в 70-е годы прошлого века.
Т.е. создавалось впечатление, что все друг друга понимают, оттого лишних вопросов не задают. И никаких разборок.
У меня была одна девчонка, мы с ней то сходились, то расходились. Но всегда были хорошими друзьями.
Однажды она пришла ко мне домой с каким-то азиятом. Потом оказалось, что он - араб.
Посидели, выпили, поговорили, вскоре араб окосел и заснул. Мы его переложили в мою комнату, а сами ушли в родительскую...
Потом она мне сказала, что уезжает с этим арабом к нему на родину.
- Ты что, дура? - удивляюсь я.
- Но ты же меня не приглашаешь замуж, а мне уже 25...
- Ты знаешь почему. У меня ни двора, ни кола.
- Вот, а у него дом в Сирии, деньги, большая семья.
- Но он же чужой...
- Ничего, я его приручу.
- Ну, как знаешь.
И они уехали в Сирию. Больше я ее не видел.
Я знаю, она бы была мне хорошей женой, но я не был готов не к прочным отношениям, а к ... ответственности за семью. Поэтому женился только в 29 лет, когда у меня была специальность, место работы и должность, которая была перспективной в дальнейшей жизни.
Я женился не любя, ибо все мои любимые девочки остались в прошлом. Я женился на женщине, которая подходила мне и не раздражала.
И только в конце жизни я встретил женщину, которая мне очень понравилась. Когда мы с ней сблизились, я никак не мог ею насладиться. Ей это нравилось, не знаю насколько, но она до сих пор со мной.
Мы не расписаны, хотя она хочет этого, а я думаю, что это лишнее.
Почему?
Потому, что на чувство людей штамп в паспорте если и влияет, то исключительно негативно. Во всяком случае это следует из моего жизненного опыта.
|