Результаты опроса: Есть ли Истина в религиях мира?
Нет и быть не может. 3 30.00%
Во всех по немножку. 1 10.00%
Только в одной. 0 0%
Все разговоры об Истине туфта... 6 60.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 06.04.2018, 10:41
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Дрим, столько качественных букв, только всё зря
Вот, ты мои мысли облекла в изящные формы. Истину говорю)
Предметы и подарки chocolate
Получен подарок 16.02.2025, 21:36 от Ирис
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.04.2018, 11:11
Более всего в этой теме впечатляют результаты опроса)))
Старый 06.04.2018, 11:23
Старый 06.04.2018, 11:29
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
столько качественных букв, только всё зря
Нас в отличии от британских дипломатов кормят качественными препаратами
Мы можем отравится в крайнем случае только вчерашней запеканкой..
Старый 06.04.2018, 11:55
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Это не значит что подобные темы не интересны и сразу воспринимаются здесь в штыки.
Просто для начала вам как новичку надо было обжиться несколько дней. Познакомится с форумчанами, с местным колоритом и шутками.
И потом создав тему вы бы были более лояльны к здешнему юмору и почувствовали бы что тут хорошая, позитивная атмосфера и люди открыты
для любого общения на любые темы.
Большое спасибо за такой доброжелательный и, наконец то, человеческий комментарий!
Наверное каждый судит по себе. И я в том числе. Я не на одном форуме никогда не набрасывалась на новичков, а наоборот всегда старалась поддержать и вывести на разговор. А уже после того, как познакомишься поближе, тогда и делать выводы...
Да и на меня с наскока нигде особо не набрасывались..., хотя, не спорю, я и сама не подарок...
А здесь я себя почувствовала новичком в школе, где сформировалась компания местной молодежи, скептически и высокомерно настроенной ко всему новому и неизвестному..., желающая сначала попинать, покритиковать....,а уж потом разбираться что ты из себя представляешь.
Это не красиво. И не правильно. Да и не лучшим образов характеризует местные нравы. Не в обиду. Но это так.
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Гораздо интереснее было бы поделиться вашим видением картины Мира с форумчанами и потом обсудить..
А то получается что конструктива нет, а есть стандартные философские вопросы отвечать на которые не совсем интересно не имея вектора который вы
не соизволили создать..
Ну вектор, мне кажется, я все таки создала, хотя бы предложенными вопросами... Планировалось, что в процессе общения и комментариев я и свое видение вопроса раскрывала бы. Это ведь логично? Мне кажется, вполне...
Если честно, то я даже не ожидала такой неадекватной реакции от окружающих. Ведь, как я уже и говорила выше, тому, кто попытался нормально общаться, я нормально и отвечала. Согласитесь, ведь такого рода знания и убеждения просто невозможно сформулировать сразу в одном посте. Такие вещи рассказываешь и объясняешь постепенно, по ходу развития общения и наводящих вопросов...
Именно так я везде и общаюсь.
Благодарю Вас, что помогли мне спокойно объяснить свою позицию. Ведь из сформированного конфликта частенько очень сложно уже выйти....

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Более всего в этой теме впечатляют результаты опроса)))
И меня кстати тоже...

добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Собственно, вопроса два.
1. Что представляют эти убеждения, а также эти определенные и веские основания?
2 Можно ли объяснить (показать) это: "Всё ГОРАЗДО серьезней и масштабней" и "Шире надо смотреть, тогда и многое понятней станет"?
Ну как мне в двух словах рассказать Вам про свои убеждения? Ведь если все что я знаю начать рассказывать, то это займет целую книгу, а то и не одну...
Не смейтесь - это действительно так. В этом и масштабность и серьезность.
Если Вас действительно интересует мое мнение по каким то конкретным вопросам (может даже предложенным мной в первом посте), то пожалуйста спрашивайте, я с удовольствием отвечу. А просто так, бухнуть и начать описывать все устройство Мироздания...., нe как то не реально...
Ну а "вескими основаниями", к примеру, я могу для начала назвать хотя бы тот факт, что мои убеждения и видение Творения никаким образом не идут в разрез с наукой и основной платформой всех вероисповеданий. По моему это уже не мало.
Старый 06.04.2018, 12:01
Цитата:
Сообщение от ТинаЗима Посмотреть сообщение
то пожалуйста спрашивайте, я с удовольствием отвечу.
Как "выглядит" БОГ? Ну, что из себя представляет физически?
Старый 06.04.2018, 12:04
Цитата:
Сообщение от Фоб Посмотреть сообщение
Остальных это кого? Влада с Димой? .. не не.. Пусть сидят в клетке.
Да всех..., ну кроме Андрюши, естественно....
Влада с Лешей я уже позвала, можно и Игорька позвать, и Прохожего с Витей, да и даже Серва с Жил-былом, да и Лакримозу так же....
Но так чтобы Андрюша наш маршрут не отследил....
Старый 06.04.2018, 12:08
Цитата:
Ну а "вескими основаниями", к примеру, я могу для начала назвать хотя бы тот факт, что мои убеждения и видение Творения никаким образом не идут в разрез с наукой и основной платформой всех вероисповеданий.
Я спрашивал не про это, а про определённые веские основания. Вы их не предоставили...
Цитата:
Как "выглядит" БОГ? Ну, что из себя представляет физически?
Бог "физически" не может что либо из себя представлять. Если конечно так можно сказать....
Физический (я бы сказала Материальный) мир слишком далек от Бога и наши понятия о том как Он может "выглядеть", охватывают слишком узкие земные представления о внешности как таковой.
@ТинаЗима, Вы же сами писали, что в вашем реальном окружении Вам на эти темы поговорить не с кем, взаимопонимания нет, так почему Вы решили, что на нашем форуме все воспримут вас так, как вы видите ?
У нас форум не специфический, просто развлекательный.
У нас было много искателей истин, если зайдёте в раздел Свалка можете их просмотреть.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 06.04.2018, 12:10
Цитата:
Я спрашивал не про это, а про определённые веские основания. Вы их не предоставили...
Извините, но я тогда не поняла Вашего вопроса. Что именно Вы подразумеваете под "вескими основаниями"?
Старый 06.04.2018, 12:11
Цитата:
Бог "физически" не может что либо из себя представлять. Если конечно так можно сказать....
Физический (я бы сказала Материальный) мир слишком далек от Бога и наши понятия о том как Он может "выглядеть", охватывают слишком узкие земные представления о внешности как таковой.
Проще говоря, Вы даже не представляете, каким он может быть.... Ну, варианты на основе человеческих знаний....
Старый 06.04.2018, 12:13
Цитата:
Ну вектор, мне кажется, я все таки создала, хотя бы предложенными вопросами...
Как пример:
Я создаю тему "Есть ли жизнь после смерти?"
И мы можем всем миром по сотому кругу мусолить стандартные теории, что об этом говорят разные религии, мнение людей побывавших в коме и т.д.
А если я выдвину свою теорию.. нестандартную, необычную или не свою, чужую, но мало знакомую широкому кругу людей то обсудить её будет
гораздо интересней.
А у тебя именно стандартный набор философских вопросов без опоры на собственное видение или на необычный взгляд который будет интересно
обсудить..
И делай скидку что у нас не специализированный философский форум. У нас Форум обо всём и многие приходят отдохнуть от реала в общении,
где уместен юмор и ирония.. Даже в серьёзных темах автор должен быть готов к подтруниванию товарищей по общению.

Цитата:
А здесь я себя почувствовала новичком в школе, где сформировалась компания местной молодежи
Законы социума..
Старый 06.04.2018, 12:13
Цитата:
Извините, но я тогда не поняла Вашего вопроса. Что именно Вы подразумеваете под "вескими основаниями"?
Ну, это же Вы написали про них ( про "веские основания"). Потому Вы и "должны" знать. Я не знаю, что Вы имели ввиду (потому и спрашиваю)...

Последний раз редактировалось Крестоформ; 06.04.2018 в 12:16..
Старый 06.04.2018, 12:21
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@ТинаЗима, Вы же сами писали, что в вашем реальном окружении Вам на эти темы поговорить не с кем, взаимопонимания нет, так почему Вы решили, что на нашем форуме все воспримут вас так, как вы видите ?
У нас форум не специфический, просто развлекательный.
У нас было много искателей истин, если зайдёте в раздел Свалка можете их просмотреть.
В моем окружении мне не с кем поговорить именно на заданную тему, касательно веры, Бога и Творения (ну кроме мамы).... Именно потому, что они не разделяют моих убеждений являясь атеистами по большей части, а есть и православные, которые тоже не разделяют моих убеждений....
Но ведь это не говорит о том, что они именно МЕНЯ не принимают? Они все меня естественно любят и уважают, и ценят..., но ведь не высмеивают, не подтрунивают, не издеваются... Мы просто об этом не говорим по умолчанию. Ведь на такие темы разговариваешь именно с теми кому это интересно, а не с теми кому параллельно... Разве не так?
Поэтому мне и непонятно для чего вы будучи атеистами зашли сюда обсуждать тему которая вам не интересна? Где логика?
Я, к примеру, вообще не захожу в неинтересующие меня темы и не берусь их обсуждать. А зачем? И когда я была атеисткой меня вообще не интересовали разговоры о религии... Но я и не над кем не смеялась... А зачем? У меня никогда по жизни не возникало желания насмехаться или издеваться над людьми, чье мировоззрение отличается от моего.
Так для чего это делаете вы? К примеру - лично Вы?
Старый 06.04.2018, 12:24
Цитата:
....то пожалуйста спрашивайте, я с удовольствием отвечу....
Продолжим вопросы. Как Вы представляте себе вселенную (конечна, бесконечна)?
Бог был всегда во вселенной (которая вся)?
Старый 06.04.2018, 12:27
Цитата:
Проще говоря, Вы даже не представляете, каким он может быть.... Ну, варианты на основе человеческих знаний....
Ну я бы так не сказала....
Скажу такую вещь. Не знаю поймете о чем я или нет...
Бог бессущностен. Он не имеет той внешности, которую подразумевает все сущностное. То есть, имеющее сущность.
Знаю, что это звучит мудрено. И для человека трудно понимаемо. Но чтобы это представить, хотя бы приблизительно, нужно иметь всю ту картину, которая есть в моем сознании. Поэтому мне это понятно, но объяснить в двух словах это довольно не просто. Да и не в двух словах тоже...
Старый 06.04.2018, 12:34
Цитата:
Ну я бы так не сказала....
Скажу такую вещь. Не знаю поймете о чем я или нет...
Бог бессущностен. Он не имеет той внешности, которую подразумевает все сущностное. То есть, имеющее сущность.
Знаю, что это звучит мудрено. И для человека трудно понимаемо. Но чтобы это представить, хотя бы приблизительно, нужно иметь всю ту картину, которая есть в моем сознании. Поэтому мне это понятно, но объяснить в двух словах это довольно не просто. Да и не в двух словах тоже...
Что-то не то... Вы - человек, я - человек. Почему для меня это трудно понимаемо? Вы же не пишите, не объясняете. Соответственно, я не знаю, что Вы понимаете под сущностью.... Это кусок планеты, это поле, это объём материи (физику которой мы не знаем)...?
Старый 06.04.2018, 12:41
Цитата:
Продолжим вопросы. Как Вы представляте себе вселенную (конечна, бесконечна)?
Бог был всегда во вселенной (которая вся)?
Вселенная - это часть Творения. Любое Творение имеет формы и грани. Поэтому, естественно, что Вселенная не бесконечна. Но... Она может расширятся до бесконечности.... Правда земному человеку, его земным рассудком вообразить эти размеры практически невозможно.
Ну а Бога никогда не было во Вселенной и быть не могло. Бог находится вне вселенной. Более того - Он находится невообразимо далеко от нашей Вселенной....
Старый 06.04.2018, 12:45
Цитата:
Вселенная - это часть Творения. Любое Творение имеет формы и грани. Поэтому, естественно, что Вселенная не бесконечна. Но... Она может расширятся до бесконечности.... Правда земному человеку, его земным рассудком вообразить эти размеры практически невозможно.
Ну а Бога никогда не было во Вселенной и быть не могло. Бог находится вне вселенной. Более того - Он находится невообразимо далеко от нашей Вселенной....
А что находится за гранью вселенной (всего Мира) и что представляет из себя это "место", где "обитает" Бог? А это "место" конечно или бесконечно?