Опции темы Оценить тему
Старый 19.10.2016, 18:41
@Velassaru, нееет. Если у эгоиста есть возможность помочь не враждебному человеку, просто щелкнув пальцами, он конечно же это сделает. Помогать людям - выгодно, а тут даже усилия не нужны никакие. Альтруист тоже поможет, в этом его суть, а пофигисту пофиг. Если я могу что то не делать, я это не буду делать. Пофигист это человек, сводящий свои энергозатраты к минимуму. Он не заботится особо ни о себе, ни о других. Обломов - классический пофигист.

Последний раз редактировалось Manus; 19.10.2016 в 18:46..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.10.2016, 19:07
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@Степлер, а пофигистов, которым безразлично все, что не затрагивает лично их, я в самую худшую категорию отношу. Что может быть хуже, чем когда у человека есть возможность сделать хорошее дело, не прилагая усилий, а он все равно не делает, потому что ему пофиг.

добавлено через 1 минуту
Это из серии я сижу на почте и ковыряю пальцем в носу, но письмо тебе не отдам, потому что рабочий день у меня ещё не начался. Через 10 минут попросишь. Дубинкой таких бить надо.
Нет, это эгоист.
Пофигист просто напрочь забудет, что получил для кого-то письмо и должен его передать кому-то. Хотя в носу может ковырять с таким же наслаждением, как и эгоист. Как раз эгоисту всё равно то, что не затрагивает лично его.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
@Velassaru, нееет. Если у эгоиста есть возможность помочь не враждебному человеку, просто щелкнув пальцами, он конечно же это сделает. Помогать людям - выгодно, а тут даже усилия не нужны никакие. Альтруист тоже поможет, в этом его суть, а пофигисту пофиг. Если я могу что то не делать, я это не буду делать. Пофигист это человек, сводящий свои энергозатраты к минимуму. Он не заботится особо ни о себе, ни о других. Обломов - классический пофигист.
Это разумный эгоист, возможно, щёлкнуть пальцами не поэнергозатратится (Боже, что за ужасное слово я написала! ), а у нас и неразумных - пруд пруди. Они идут по жизни, как ходят некоторые "бычки" молодые по улицам - расталкивая других плечами, громко вопя (они так разговаривают).

**Пошла ужинать - надо и о себе подумать. )))))))

Последний раз редактировалось Степлер; 19.10.2016 в 19:12..
Старый 19.10.2016, 19:18
@Степлер, вон сегодня в 2 часа ночи пьяная компания орала песни на половину общежития. Как их это характеризует? Как эгоистов? Да нет, скорее как идиотов. Если бы у кого-то сегодня утром должно было быть что-то важное, у этой компании могли бы быть очень серьезные неприятности с дальнейшей учебой.
Старый 19.10.2016, 19:20
Цитата:
@Степлер, вон сегодня в 2 часа ночи пьяная компания орала песни на половину общежития. Как их это характеризует? Как эгоистов? Да нет, скорее как идиотов. Если бы у кого-то сегодня утром должно было быть что-то важное, у этой компании могли бы быть очень серьезные неприятности с дальнейшей учебой.
А ты допусти, что они - и идиоты, и эгоисты одновременно. Усложни картину мира. )))

**Всё, я питаюсь, не мешайте мне эгоистически насыщать организм!! У меня свиные отбивные с грибочками!! Запеченные с сыром, луком и майонезом!! И мясо вымочено в соевом соусе и лимонном соке!!!
Старый 19.10.2016, 19:33
@Степлер, что такое зло? Чингисхан, Сталин, Пиночет, Франко, Токугава и др. Аль Капоне, Березовский, Сердюков, Басаев. Все эти люди воплощают ум, целеустремленность, "крутость", способность к планированию и анализу.

А всякое быдло, гопье, разводилы пенсионеров на деньги и тд - они позорят суть зла. Они создают образ, что злой=эгоистичный, тупой и трусливый.
Старый 19.10.2016, 19:38
@Manus, у зла много разновидностей, как и у добра. Не упрощай! ))))
Старый 19.10.2016, 19:41
@Степлер, это да, самая крутая разновидность добра это добро с кулаками, которое бьёт зло, весело посмеиваясь. США - страна добра.

Если персонаж убивает мирное население, он плохой. Если он убивает террористов, наркодиллеров и инопланетян, он хороший.

Последний раз редактировалось Manus; 19.10.2016 в 19:43..
Старый 26.11.2016, 17:38
Вот чем мне нравится славянское язычество- там нет *плохих* Богов. Все гармонично.
Старый 26.11.2016, 17:43
@JustArsik, Да неужели? Есть. Мара-Марена, Чернобог. Да и Велес изначально-то Змей и Маренин сын. Пантеончик вообще неоднозначный, равно как и другие языческие пантеоны. Все они суть проявления качеств одного единого Принципа, ну или Закона. Как кому понятнее.
Старый 26.11.2016, 17:47
@Буривух, Ну они не злые а разрушающие. Их сущность труднее понять, чем сущность светлых Богов. Возьмем Мару, она дарует смерть, но смерть добро по сравнению с вечным бессмертием.
Старый 26.11.2016, 17:50
@JustArsik, это смотря в каком возрасте наступило бессмертие ))
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 26.11.2016, 17:53
@Карамель, прикинь как голова распухнет от воспоминаний о прошлом у бессмертного
Старый 26.11.2016, 18:36
Цитата:
Сообщение от JustArsik Посмотреть сообщение
Возьмем Мару, она дарует смерть, но смерть добро по сравнению с вечным бессмертием.
Зло, причиняемое смертью, вообще часто переоценивают.
Старый 26.11.2016, 19:05
Цитата:
Ну они не злые а разрушающие.
Они просто негативные. Обратная сторона, дву-, трое- и далее ликость. На самом деле части одного целого. Другое дело, что наш ум устроен таким образом, что без дифференциации, мы не можем воспринять нечто многогранно сложное.

добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Зло, причиняемое смертью, вообще часто переоценивают.
Просто таков порядок вещей. Закон.
Старый 26.11.2016, 19:12
@Буривух, среди негативных сущностей высшего порядка тоже есть кодекс чести. А светлые ангелы тоже иногда и разносили и убивали.
Старый 26.11.2016, 19:30
@JustArsik, Вы о чем? И к чему?
Старый 26.11.2016, 19:34
@Буривух, кроме градации негатив-позитив есть еще уровень развития, и то, что ЗЕ-ЛО(непознанная сущностью истинная природа)существует во всем, или почти во всем(о Яхве судить не буду - не знаю).
Старый 26.11.2016, 19:44
Цитата:
кроме градации негатив-позитив есть еще уровень развития,
Ну и?

Цитата:
(о Яхве судить не буду - не знаю).
А я знаю. Пастушеский племенной божок, довольно мстительный и злобный.

Цитата:
(непознанная сущностью истинная природа)существует во всем, или почти во всем(
Это о чём?
Старый 26.11.2016, 19:47
Как-то не складывается общение. У вас часто такое бывает, ну что то вроде автоматического письма? когда приходят знания в голову непонятно откуда?
Старый 26.11.2016, 19:56
Цитата:
Как-то не складывается общение.
Потому что философия религий, это о конкретном. Это наука.

Цитата:
У вас часто такое бывает, ну что то вроде автоматического письма? когда приходят знания в голову непонятно откуда?
Как раз понятно откуда, но автоматического письма не случалось. Если Вам что-то приходит таким образом, надо это как-то систематизировать и выстраивать, тогда это будет "о чем-то", а пока ниачом.