Я считаю что грех - это не быть собой, жить не своей жизнью, а навязанной кем-то извне. Я не воспринимаю грех как факт того, что я обязан вмешиваться в любую другую жизнь, только потому что она мне чужда и не нравится. Я не имею прав вмешиваться. Пока человек меня сам не попросил. и даже тогда не имею, потому что есть этика и совесть. А еще карма. Не всем можно помочь по кармическим законам, потому что иногда такое вмешательство отражается искаженно. Знаю, что оно не всем понять, я и не прошу.
Грех - понятие устаревшее для меня. И часто создано чтобы пугать людей, а не мотивировать их жить праведно. Жить праведно или нет - это выбор и вмешиваться в него нельзя. Никому нельзя. И если можно, то только с разрешения человека.
Да, я не считаю гомосексуальность проблемой. Хотя и против парадов и гей-браков. Но против них я только потому что что в России нет должной поддержки жертв гомофобии и вменяемой толерантности по отношению к однополым бракам. В целом любая любовь грехом априори быть не может. Хотя бы потому что она, по мнению верующих, так же создана природой. А природа не ошибается.
Далее, мне неприятно слышать что моих друзей и бывших жен называют словом "пидр" и "лесба". Это уничижительные вещи, которые принижают достоинства звания Человек. Потому что все мы люди и заслуживает жить так, как хотим и как себя строим. И никто не имеет права вмешиваться в нашу жизнь кроме тех людей кого мы сами впускаем в наш мир.
Но честно говоря, я немного перегнул тут палку, простите меня софорумцы. У меня нет ни к кому никаких претензий, а если есть, я буду над ними работать.