Опции темы Оценить тему
Старый 28.10.2016, 00:23
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Я считаю что воевать с терминами это дорога в АД.
Дорога в Ад выкладывается любыми благими намерениями, это всем известно.

А если серьезно, то по теме уже все обсудили. Больше сказать особо мне нечего, на данный момент.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.10.2016, 00:25
Цитата:
Сообщение от OHA CAMA Посмотреть сообщение
А я бы назвала этот процесс агрессивным насаживанием античеловечных идеологий
Тоже очень точное и яркое определение , без прикрас.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Дорога в Ад выкладывается любыми благими намерениями, это всем известно.

Именно благими , враг льстив и лукав и очень соблазнителен.
Старый 28.10.2016, 00:25
толерантность, в сегодняшнем понимании этого термина ,давно с помощ'ю окон овертона имеет политическую смысловую нагрузку.
Старый 28.10.2016, 00:26
Цитата:
повоевать с терминами.
Не так.
с апеллированием термином, который не нужен в том виде, в котором его насаждают.

Есть другие, вполне справляющиеся с оценочными суждениями, шкалы.
Отказавшись от понятия толерантности, ты не начнешь бить каждого гея или чморить афро.
Но и услужливо поворачиваться к гею спиной или разрешать афроамериканцу бить тебя палкой просто потому что он так захотел - тоже немного не та суть терпимости.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
@Степлер, неожиданно как-то показалось от Мануэля, но нет, не уловила я сарказма. Слишком скользкая тема.
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Почитайте про новогоднюю Ночь в Кельне
Ну да, Европа сходит с ума. Но это события давние, как и бедный жираф Мариус. С их точки зрения, всё было гуманно - чёрного хлеба дали напоследок, как он любил, всё - на глазах у детворы, всё типа с любовью... Освежевали тут же, львам скормили, всё напоказ, как в натуральной природе! Замечательные вырастут детки, добросердечные к животным. Вот где сарказм...

Последний раз редактировалось Алевтина Маяковская; 28.10.2016 в 00:29..
слово "толерантность",
в последнее время себя слишком дискредитировало
Старый 28.10.2016, 00:39
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Не так.
с апеллированием термином, который не нужен в том виде, в котором его насаждают.

Есть другие, вполне справляющиеся с оценочными суждениями, шкалы.
Отказавшись от понятия толерантности, ты не начнешь бить каждого гея или чморить афро.
Но и услужливо поворачиваться к гею спиной или разрешать афроамериканцу бить тебя палкой просто потому что он так захотел - тоже немного не та суть терпимости.
Вел. А я с этим и не спорил. Я выше написал, что границы толерантности очерчены вполне конкретно.
И кто там чего насаждает мне чихать. Про геев я уже говорил...пусть ипуца но не при мне и без меня..мне до их утех пох.....а у афера отберу палку подожгу и в зад ему воткну незажённым концом...чтоб вытащить не мог....вот и вся толерантность.

Блин...слово им не понравилось.... ну нету у них в словаре слова "добрососедство"... нету ...
Неужели ты думаешь, что те кто насаждает ..апеллирует этим термином в своих интересах как-то по другому использовал быкакой-то другой термин? Да те же яйца только в профиль бы были...
Старый 28.10.2016, 00:44
Цитата:
равнодушное безразличе говоришь?
А я бы назвала этот процесс агрессивным насаживанием античеловечных идеологий
Вот. Точно так. Я тоже про антигуманный смысл всего этого писала. ))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
толерантность, в сегодняшнем понимании этого термина ,давно с помощ'ю окон овертона имеет политическую смысловую нагрузку.
Да, мы об этом и! ))))) Об этом и договорились в итоге.

добавлено через 1 минуту
@Алевтина Маяковская, ничо и не скользкая тема, мы всё выяснили и устаканили, без пролития кровей и прочих ужасов всё уточнили. Почитала б лучше на досуге-то!
Старый 28.10.2016, 00:45
@Угрюмый, проявите терпимость. По-моему, так "толерантность" звучит элегантнее. Не стоянка, а "паркинг" - тоже. Не "заем", а "кредит". Не приёмщица на складе, а "маркетолог", и завхоз - "менеджер логистики". Мне кажется, русский язык не испортится от внедрения новых слов, он великий и могучий (всё стерпит!), вберёт в себя и не обеднеет, а обогатится. Мы и раньше, ещё при Петре Первом, иноземные слова в почёте держали. Всё равно они в устах русского человека всегда звучат по-своему, по-нашему. Просто надо не отставать от времени, главное - чтобы тебя понимали!
Старый 28.10.2016, 00:46
@Алевтина Маяковская, я ворчу!! Вот ты тему не прочитала и теперь повторяешь то, что мы уже со всех сторон обсосали, как сахарную косточку. Лентяйка, не желаешь тему читать! У-у на тебя.
Старый 28.10.2016, 00:47
Цитата:
ну нету у них в словаре
Тоже ключевое.
у них нет. а у нас базис добрососедства и иже с этим гуманностей - есть.
И мы это понимаем шире и внятнее, нежели вкладываемое в пропаганду противоречивой толерантности извне.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 28.10.2016, 00:48
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
@Угрюмый, проявите терпимость. По-моему, так "толерантность" звучит элегантнее. Не стоянка, а "паркинг" - тоже. Не "заем", а "кредит". Не приёмщица на складе, а "маркетолог", и завхоз - "менеджер логистики". Мне кажется, русский язык не испортится от внедрения новых слов, он великий и могучий (всё стерпит!), вберёт в себя и не обеднеет, а обогатится. Мы и раньше, ещё при Петре Первом, иноземные слова в почёте держали. Всё равно они в устах русского человека всегда звучат по-своему, по-нашему. Просто надо не отставать от времени, главное - чтобы тебя понимали!
терпимость, не очень хорошее слово.
производное от "терпеть"
Старый 28.10.2016, 00:49
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
слово "толерантность",
в последнее время себя слишком дискредитировало
Ага ..как и "Джебхат ан-Нусра"....
Сменили имя и стали "Джебхат Фатах аш-Шам"...

Слово новое ...суть старая...что изменилось? Только слово.

Ждём когда толерантность переиминуют в добрососедство и будем наблюдать восоход всеобщей любви друг к другу
Старый 28.10.2016, 00:50
шит колпак, вязан колпак. да не по-колпаковски
Старый 28.10.2016, 00:50
Пошли повторы, посмотрю другие темы. )))
Учите матчасть... э-э... не поленитесь и спокойно, с чашечкою кофею или же чаю (виски, коньяка, водки, денатурата!) в руке спокойненько почитайте, как мы тут все вежливо и спокойно, уважительно и по-добрососедски, обсудили вопросы сии и пришли к вполне однозначным и небезынтересным - и верным! - выводам. Скрасьте свой досуг прочтением сих страниц!!
Старый 28.10.2016, 00:51
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Тоже ключевое.
у них нет. а у нас базис добрососедства и иже с этим гуманностей - есть.
И мы это понимаем шире и внятнее, нежели вкладываемое в пропаганду противоречивой толерантности извне.
Разумеется Вел.. намного ширше...поэтому я толерантен в силу своего воспитания и мировозрения.
И детей своих воспитываю тако же...
Старый 28.10.2016, 00:58
@Угрюмый, меня щас @Степлер метлой прогонит, что я повторяюсь (хотя тему прочитала, всю, и про гей-парады, и про ночь в Кельне, что ещё пропустила важного - дайте ссыль!). Да, не очень красиво звучит слово "терпимость". Видимо, из эстетических соображений кто-то из русских, владеющих английским, внедрил инословечко "толерантность". Таких словечек тьма, непонятно, почему к именно несчастной "толерантности" прицепились. Вот у нас яблоко, а у них по-английски "apple". Суть фрукта разве изменилась? Так и с другими словами. Терпимость она и есть терпимость, и да - "терпила" однокоренное слово. Но мы же сроки не мотали, по фене не ботаем...
Старый 28.10.2016, 01:05
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
@Угрюмый, меня щас @Степлер метлой прогонит, что я повторяюсь (хотя тему прочитала, всю, и про гей-парады, и про ночь в Кельне, что ещё пропустила важного - дайте ссыль!). Да, не очень красиво звучит слово "терпимость". Видимо, из эстетических соображений кто-то из русских, владеющих английским, внедрил инословечко "толерантность". Таких словечек тьма, непонятно, почему к именно несчастной "толерантности" прицепились. Вот у нас яблоко, а у них по-английски "apple". Суть фрукта разве изменилась? Так и с другими словами. Терпимость она и есть терпимость, и да - "терпила" однокоренное слово. Но мы же сроки не мотали, по фене не ботаем...
дык прицепились от того, что со словом толерантность в последнее время ассоцируются порой очень странные вещи.
вот сказать, что геи - более творчески одаренные личности, чем гетеро, это в порядке вещей, это не оскорбить гетеро.
а сказать, что гетеро - естественно, а гомо - не естественно, это не толерантно.
н или с неграми.
сказать, что чернокожие атлеты выносливей и сильнее белых - нормально.
а сказать, что белый манагер способнее черного - не толерантно.
Старый 28.10.2016, 01:11
Цитата:
Сообщение от @Просто Маша Посмотреть сообщение
Все эти новые иноземные слова несут и другую смысловую нагрузку
Бляхамуха! Да носите сарафаны, водите хороводы, разговаривайте на старославянском. Кто не даёт-то? Нахрена при этом хаять иное, если дальше "балалайки" и "коромысла" не понимаешь?
Цитата:
Сообщение от @Lukas Посмотреть сообщение
Это медицинский термин, выше уже объясняли, раза три.
И значение у него отрицательное, как бы кому ни хотелось обратного.
добавлено через 1 минуту
@Алевтина Маяковская, мы это целый вечер обсуждали. Все пришли к консенсусу, а тут по новой
Если этот консенсус заключается в том, чтобы признать лишь медицинское значение понятия "толерантность", то лично я не согласна с этим.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от @Velassaru Посмотреть сообщение
Термин ничего плохого не сделал. Это люди его извращает каждый по своему уму...
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 28.10.2016, 01:13
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Если этот консенсус заключается в том
Да нет же. В том, что мы все признаем право людей быть непохожими на нас и признаем власть закона.
А термины - каждый выбирает свои. Мне кажется, страницей назад к этому и пришли, и тут все по новой.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
а я не толерантная. вернее, пассивно-агрессивно нетолерантная
Толерантное общество обязано смириться с твоей непохожестью на других. Дилемма?
На самом деле, это сложный вопрос.

Метки
путь, толерантность—