Всё же, верующему человеку легче найти для себя место в старости. Особенно в старости одинокой, если все близкие и друзья раньше покинут этот мир. Верующие умеют жить вместе, в условиях общежития, нам поэтому априори не бывает одиноко. Мы и с Богом, и с людьми. Ну, я там выше уже писала, что я сделаю в том крайнем случае, если всех своих близких переживу. )))
А вот реальный случай: две престарелые подруги, похоронив всех родных, съехались в одну квартиру, а вторую сдавали. К ним приходила домработница каждый день, они имели возможность вызывать платных врачей, питались тоже хорошо. И не ссорились, что важно. Когда одна из них заболела, завещала свою квартиру подруге, чтобы та, оставшись совсем одна, ни в чём не испытывала нужды.
Думаю, и вопросы посильного общения с людьми можно решить при похожем подходе к проблеме.
Главное что нет желания этого делать и потому люди находят всякие причины чтоб этого избежать.
в том то вся и проблема, что глубоко ошибается тот, кто ожидает именно ЖЕЛАНИЯ ухаживать за стариками или им помогать. Крайне редки случаи когда люди делают это из любви. Для того чтобы за тобой ухаживали именно по любви надо до этого очень много любви подарить людям. Мне вот только святые старцы при этом в голову приходят как пример.
Цитата:
Сообщение от Sigita
Неужели ты правда думаешь что в наше время интернет это источник мудрости, который может заменить реальных людей?
Разумеется. Интернет это концентрация мудрости многих миллионов людей, причем в наиболее доступной форме изложенная, рассортированная по темам и снабженная удобным поиском, картинками и видео.
в том то вся и проблема, что глубоко ошибается тот, кто ожидает именно ЖЕЛАНИЯ ухаживать за стариками или им помогать.
Не думаю что кто-то желает за кем-то ухаживать, но жизнь такая штука, что настаёт пора и тут уж кричи не кричи.
Когда в сознании есть заложена отвтсвенность, ухаживать не так и трудно. Особенно за любимыми людьми
Сознание того, что жизнь твоя положена во имя кого-то другого, не всякому льстит. После смерти родственника, за которым ухаживали лет 10-15, что останется? Осознание того, что время (твое собственное время) ушло. Во имя чего? Верующим поможет осознание того, что Бог наградит, но ведь даже сама мысль о том, что делалось это за награду, противна Богу.
А людей совершенно бескорыстных я пока не встречала.