Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 139 63.76%
Нет 32 14.68%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.56%
Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 11.06.2018, 22:12
Цитата:
Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
Бог -зло на самом деле
Если он всемогущий , все видит, то почему в мире столько жестокости
Детский такой вопрос конечно , но все же
ответ давался в теме сто раз
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.06.2018, 22:13
Старый 11.06.2018, 23:01
@Реалист, хотите я вас научу играть в 2048?
а то вы всё о боге да о боге препираетесь, не бережете себя
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 11.06.2018, 23:04
Старый 11.06.2018, 23:30
@Velassaru, реальность Реалиста состоит из того, что люди видят в тестах Роршаха
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 11.06.2018, 23:38
Старый 11.06.2018, 23:47
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Мммм... А я думала, что он только Адама и Еву сотворил, а дальше оно само размножаться стало А еще я думала, что есть свобода воли
Свободы воли у нас всех - завались! Но душу-то Бог в человека вдыхает. А уж потом человек выбирает, что сотворить со своей душой, характером, жизнью.
Размножаемся-то мы сами, канешна!
Старый 11.06.2018, 23:52
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@Степлер,

А почему Бог не смог всех сотворить такими хорошими? Он же всё может вроде.
Согласно канонам, Бог может попустить Дьяволу испортить человека.
А зачем - лично мне сие неведомо, я не Он. ))) Опять же, согласно канонам, чтобы отсеять "овец от козлищ". Что-то вроде неестественного отбора. Для будущего Царства Христа, где будут обитать одни праведники.

Люди. Не парьтесь. На этом свете у нас мало шансов точно узнать и доказать, есть ли Бог и т.п. Попадём на тот свет - всё узнаем.

Хотите - верьте, хотите - нет, а споры на эту тему идут уже сто тыщ лет, и никто ещё никому ничего доказать не смог.

Потому что, как я неоднократно повторяла, вера - это штука иррациональная, сугубо индивидуйная и логикой не просчтиваемая.

)))
Старый 12.06.2018, 00:07
@Волк, Поздно, я замужем
Старый 12.06.2018, 00:12
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Но душу-то Бог в человека вдыхает.
Прям вот сидит и каждую каждому вдыхает? Не, думаю, что процесс всё-таки автоматизирован и механизирован
Цитата:
Люди. Не парьтесь.
Они будут продолжать париться, при том им совсем неважно есть Бог или нет, им важен процесс запаривания. Поэтому они и говорят о чем угодно, Есенина цитируют, воскресные школы недобрым словом поминают и т.д. До тех пор пока это продолжается, мы имеем герань и феназепам, т.что пусть стараются
Старый 12.06.2018, 00:47
Цитата:
Они будут продолжать париться, при том им совсем неважно есть Бог или нет, им важен процесс запаривания. Поэтому они и говорят о чем угодно, Есенина цитируют, воскресные школы недобрым словом поминают и т.д. До тех пор пока это продолжается, мы имеем герань и феназепам, т.что пусть стараются
Видимо, зацепил.
Типа потыкал мордочкой в какашку (как котейку)....
Старый 12.06.2018, 01:02
@Крестоформ, фиии! Ну фи же! Бяку-то не пиши.
Старый 12.06.2018, 01:02
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Я ж тебе говорю, что "троица" - это не библейское учение, оно противоречит Библии.
Всё очень просто:
Бог - Иегова
Сын - Иисус Христос на земли (он же архангел Михаил на небе)
Святой дух - действующая сила Бога (не личность)
Теперь стало все еще более непонятно.
Во-первых, Иисус какой то двуликий получается.
То есть в триединстве еще и присутствуют элементы двуликости.
Нет, тут главное что... Вникнуть в суть полиморфизма ?..
Пробовал.... не плучается
Я приводил пример противоречия "триединства" догмату, сугубо - христианскому. (не ветхозаветному)
Теперь остается выяснить: Иисус - бог или нет? Если бог, то тот ли это бог, который в библии, (тогда как он " и седяща одесную Отца"), или еще один бог, рангом пониже. (тогда - признак язычества).
А если не бог, тогда совсем непонятно, для чего все это....

А ты говоришь просто...

Последний раз редактировалось mamont; 12.06.2018 в 01:06..
Старый 12.06.2018, 01:03
Цитата:
Прям вот сидит и каждую каждому вдыхает? Не, думаю, что процесс всё-таки автоматизирован и механизирован

Не знаю, механизирован ли... но вряд ли сидит. Может, летает! ))) Потому что Он - во всём, везде. Космос же, понимаешь ли, Вселенная - это всё Он. И мы - Его составляющие части, между прочим.
Старый 12.06.2018, 01:11
@Буривух, да, пущай стараются. Ради нашей форумной герани и ф...ма я согласенная!
Старый 12.06.2018, 01:17
Цитата:
@Крестоформ, фиии! Ну фи же! Бяку-то не пиши.
Это не бяка, а горькая правда. Надо вести себя правильно.
Кроме того, культурные люди общаются на Вы.
Надеюсь, что Вы культурная.....
Старый 12.06.2018, 01:18
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
@Крестоформ, Кто говорит - ничего не знает, знающий - тот молчит(с)
Совершенно верно. ))
Потому что всё сказанное другой человек всё равно истолкует по-своему. С ног на голову перевернуть может, исказить, а потом ещё и вопросами странными закидать. Ну на фиг это дело.
Старый 12.06.2018, 01:20
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Это не бяка, а горькая правда. Надо вести себя правильно.
Кроме того, культурные люди общаются на Вы.
Надеюсь, что Вы культурная.....
А "правильно" - это как ВЫ решили, дааааа?

Таварища прокурора, не узнали вас... дикия мы люди... не погубите...
Старый 12.06.2018, 01:23
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Ничего удивительного. Михаил - это ещё одно имя Иисуса Христа. Так его звали до прихода на землю и после воскресения. Нередко у людей бывает несколько имен.
А-а-а! Теперь понятно, что все запуталось совсем основательно. Если Михаил пришел на Землю по именем Иисус, то кого родила Мария, и причем "ни от кого".
Старый 12.06.2018, 01:24
@Крестоформ, кстати. Замечание от представителя граммар-наци. Насчёт написания обращения на "вы" с прописной (сиречь - большой буквы). Внемлите!

"01
В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления.

02
Вы всегда пишется с маленькой

Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.

03
В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).

04
В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.

Источник - с фотографией письма Д.Э. Розенталя о правилах употребления обращения на "вы":
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.