@Incognito, точно! Хочу рыбку под вино! Сегодня сделаю вылазку в магазин))
Майонезные салаты я себе позволяю практически только на Новый Год, кстати. Так что овощи без майонеза форева
Скажу так, я любитель хороших вин(красных,белых,зелёных), у меня есть собственная коллекция, но я тоже эстет и забочусь о своём теле.Поэтому из своего опыта, отличной закуской являются овощные салаты(не на майонезе) и белковые блюда, рыбные и мясные. Крахмалы и сладости лучше оставить до отрезвления.
все верно, мясо и овощи - самое лучшее из закусок.
Кетонщики есть кто нибудь? Так сказать, если не радикальные, то хотя бы придерживающиеся кето?
я раньше часто юзал малоуглеводку,
и доводил себя до нескольких дней без углей на одном белке.
но увы, потом взрывался диким жором.
сейчас чаще практикую БУЧ.
белково углеводное чередование.
грубо говоря, в силовые дни - углеводка,
в дни отдыха или аэробной - бедки и минимум углей
я раньше часто юзал малоуглеводку,
и доводил себя до нескольких дней без углей на одном белке.
но увы, потом взрывался диким жором.
сейчас чаще практикую БУЧ.
белково углеводное чередование.
грубо говоря, в силовые дни - углеводка,
в дни отдыха или аэробной - бедки и минимум углей
Ок, я имел ввиду не пробовал сдвигать углеводы на жиры(меньше углей и больше жира), контролируя калорийность?
при таком сдвигании уменьшается выброс инсулина, легче контролируется аппетит и при соблюдении определённого дефицита калорий, начинается улучшение качества тела, но я так понял, этот процесс нужно изучить на себе, экпериментировать с продуктами. Я начал немного и ощутил себя намного бодрее, но тут нужно опять же брать свои привычки, предпочтения, чтобы не запирать себя жёстко, удовольствие от еды должно получаться.
при таком сдвигании уменьшается выброс инсулина, легче контролируется аппетит и при соблюдении определённого дефицита калорий, начинается улучшение качества тела, но я так понял, этот процесс нужно изучить на себе, экпериментировать с продуктами. Я начал немного и ощутил себя намного бодрее, но тут нужно опять же брать свои привычки, предпочтения, чтобы не запирать себя жёстко, удовольствие от еды должно получаться.
ну вот у меня все и упиралось в удовольствие от еды.
иными словами, на определенном этапе, кукушка съезжала.
и да, у меня без углей бессонница наступает.
Читала что насыщение наступает именно не от количества , а от вкуса еды и ее вида , и что в блюде должно быть не менее 5 цветов , для того чтобы нас насытить и удовлетворить
Там зелёные овощи насколько я помню можно , зелень.
Но это сложно , да
Кухня сложная, о себе скажу так за последние три дня, из углей, ежедневно было чайная ложка сахара с утра в кофе, пару киви и пару яблок, остальное добивалось рыбой,мясом, салатами, арахисовой пастой, на весах минус 2 кг, но это пока слив воды мне видится. Но мне интересно, другое, чисто физически чувствуешь себя гораздо легче, на мой взгляд, повышается энергичность.
Читала что насыщение наступает именно не от количества , а от вкуса еды и ее вида , и что в блюде должно быть не менее 5 цветов , для того чтобы нас насытить и удовлетворить
ну вот поэтому, в бодибилдинге есть термин, щаз не вспомню, как называется, это когда в период даже самой жесткой сушки,
один день в неделю позволяется себя баловать, чем то очень вкусным и в небольшом количестве.
это чисто психологически, я тоже пробовал жёсткое кето, но чувствовал себя весьма угнетённо, организму и нервной системе нужно время для адаптации, и потом не забывай твоим близким это нахрен не нужно, разногласия почти неизбежны.
Это нужно хорошо знать себя, без этого не получится.
Кухня сложная, о себе скажу так за последние три дня, из углей, ежедневно было чайная ложка сахара с утра в кофе
я кстати, все пью без сахара.
предпочитаю, как бы съесть что то скажем так,
более акцентированное, ну к примеру, небольшой кусок шоколадки или халву.
ну как бы, чтоб мозг видел, что я вкусняшку ем)