Опции темы Оценить тему
Старый 09.08.2021, 23:18
@Lilit, в советское время медики выступали единым фронтом, брали на себя ответственность за последствия прививок, проверяли людей перед вакцинацией, отправляли домой, если были сомнения, можно ли. Сейчас какой-то сумбур в этом всём. Один говорит, что категорически нельзя, другой настаивает, что вот прямо сейчас надо.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.08.2021, 23:19
Цитата:
Сообщение от Sozvezdie Посмотреть сообщение
Ещё раньше по просьбе на странице 12, в моём сообщении 3737, я доходчиво это объснила.
Скопирую тот пост сюда.

Старалась очень популярно и доходчиво)))
Наш коронавирус имеет шип, который называется S-белок. Белок состоит из двух частей S1 и S2.
С их помощью вирус цепляется, а потом, сливаясь, проникает в клетки человека, используя рецептор АСЕ2, которого много на любых клетках всех органов человека.
Цепляется он, именно, частью белка, который называется RBD.
Белки состоят из аминокислот, синтез которых зависит от (в нашем случае) , закодированных последовательностей азотистых оснований в РНК вируса.
Их всего четыре. Их комбинации составляют геном вируса (у человека в ДНК так же, только там различие в одном азотистом основании от РНК).
И вот в процессе транскрипции или репликации (считывание кода для создания белков и возобновление кода для создания вирионов) происходит ошибка.
Одно основание заменяется другим (мутация) или, вообще, пропадает из генетического кода часть азотистых оснований (делеция).
Изменяется генетический код белка S. Конечно, не только этого белка, но и других белков вируса.
Возникает новый штамм.
Но для нас самым главным является S- белок, так как только к нему могут образоваться нейтрализующие антитела, после болезни или вакцинации.
В самом деле, с начала эпидемии, когда был взят Уханьский геном за основу создания вакцин, произошли тысячи мутаций.
Все были незначительны. Первый звонок дал о себе знать в Великобритании.
Там так случилось, что у человека, который болел несколько месяцев, слились все мутации в одном геноме.
Заговорили о штаммах.
Но пока все эти мутации частично затронули ту часть белка шипа, которая важна для присоединения вируса к нашей клетке.
А это очень важно.
Т.е. вакцины действенны пока. Вирус пока не создал абсолютно новый недосягаемый дла вакцин RBD.
Но это дело времени)

И ещё могу добавить.
S- белок состоит из 1273 аминокислот.
Пока затронуты несколько десятков аминокислот (в смысле одна поменялась на другую в результате замены одного азотистого основания на другое в РНК) -это мутация.
Несколько пропало -делеция.
Сейчас ожидается ещё 22 мутации, найденные путём математического моделирования.
Если возникнут мутации, когда никакие нейтрализующие антитела не смогут присоединиться к RBD,
это будет означать, что и сам вирус не сможет присоединиться к рецепторам на клетках органов
не только лёгких, но и сердца, почек, что он делает сейчас.
Ага, ваши бы слова, да Богу в уши.
Бла-бла-бла и ничего конкретного. На мой взгляд зря распинаетесь. Ответьте лучше, почему вакцинированные люди умирают от той же вакцины? У меня есть пример. Только не говорите, что есть процент ошибок. По горло насытилась врачебными ошибками. Ешьте их сами.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 09.08.2021, 23:24
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
@Lilit, в советское время медики выступали единым фронтом, брали на себя ответственность за последствия прививок, проверяли людей перед вакцинацией, отправляли домой, если были сомнения, можно ли. Сейчас какой-то сумбур в этом всём. Один говорит, что категорически нельзя, другой настаивает, что вот прямо сейчас надо.
В том числе. Мне в детстве все прививки делали, и детям я делала. Никогда мыслей не возникало, а надо ли. Не делаю только грипп никогда. Потому что тоже вакцины спорные. Есть дофига рассказов, как от них сажается иммунитет и люди всю зиму болеют ОРВИ. Не гриппом, но приятного все равно мало.
Плюс можно пролететь со штаммом.
Предметы и подарки малинка
Получен подарок 08.11.2022, 00:22 от horde - hordeКольцо Лилит
Получен подарок 03.05.2021, 00:37 от Шиххиртх
Старый 09.08.2021, 23:26
Цитата:
Сообщение от Lilit Посмотреть сообщение
В том числе. Мне в детстве все прививки делали, и детям я делала. Никогда мыслей не возникало, а надо ли. Не делаю только грипп никогда. Потому что тоже вакцины спорные. Есть дофига рассказов, как от них сажается иммунитет и люди всю зиму болеют ОРВИ. Не гриппом, но приятного все равно мало.
Плюс можно пролететь со штаммом.
Так же.
Старый 09.08.2021, 23:26
Цитата:
Ага, Рошаль на всю страну призывает вакцинироваться, несмотря на противопоказания. Сам еле живой, но вещает. У меня противопоказаний куча, а я, послушав эту рекламу, пойду вакцинироваться. Это какой-то геноцид пожилых людей. Уколитесь и умрите. А я не хочу!
Старый 09.08.2021, 23:28
@Айникки, моей маме дали отвод. У неё букет заболеваний (диабет, инфаркт был, сосуды плохие) плюс переболела. Но один врач пишет отвод, а другой скандалит, что никуда не денетесь, все равно придёте.
Старый 09.08.2021, 23:36
Цитата:
@Айникки, моей маме дали отвод. У неё букет заболеваний (диабет, инфаркт был, сосуды плохие) плюс переболела. Но один врач пишет отвод, а другой скандалит, что никуда не денетесь, все равно придёте.
Потому что люди с диабетом и с больным сердцем могут оч тяжело переносить ковид.
И по идее им надо вакцинироваться в первую очередь.
Но опять же и от вакцины есть риски.
Тут каждый решает для себя.
А если чел переболевший тем более подумать надо несколько раз.
Старый 09.08.2021, 23:36
@MirroR, я и говорю, что теперь даже противопоказания к прививке не имеют значения. Это подозрительно. МОлодежь и пОдростки хотят избавится от бабушек и дедушек.
Старый 09.08.2021, 23:40
На пожилых не влияет никак та прививка, у них и антител мало вырабатывается, иммунитет уж никакой. Так что пенсы как раз легко ее переносят. Правда нафиг она им нужна, все равно не спасёт, а вот от ковида да они мрут сильно
Старый 09.08.2021, 23:41
Цитата:
Потому что люди с диабетом и с больным сердцем могут оч тяжело переносить ковид.
И по идее им надо вакцинироваться в первую очередь.
Но опять же и от вакцины есть риски.
Ну может хватит уже? Моя двоюродная сестра, болеющая сахарным диабетом, умерла после прививки. Вот недавно, 15 июля. И у неё не было ковида. Перестраховалась. Сколько ещё нужно жертв, чтобы проверить вашу вакцину?
Старый 09.08.2021, 23:42
@Lilit, они не ковид плохо переносят, а его лечение, вследствие него сахар резко подскакивает. Матушка моя в курсе, но у неё с собой все лекарства были, она на этом не экономит. Обошлось и слава богу.
Старый 09.08.2021, 23:45
Цитата:
Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
На пожилых не влияет никак та прививка, у них и антител мало вырабатывается, иммунитет уж никакой. Так что пенсы как раз легко ее переносят. Правда нафиг она им нужна, все равно не спасёт, а вот от ковида да они мрут сильно
Да, уверены? Почему так уничижительно? Сама следом идёшь. И "пенсом" будешь. Если доживёшь.
Старый 09.08.2021, 23:53
Цитата:
Сообщение от Айникки Посмотреть сообщение
Да, уверены? Почему так уничижительно? Сама следом идёшь. И "пенсом" будешь. Если доживёшь.
А что уничижительного? Пенс? Это сокращение.
«Если доживёшь» злобная какая
Старый 09.08.2021, 23:59
Цитата:
Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
А что уничижительного? Пенс? Это сокращение.
«Если доживёшь» злобная какая
А ты не злобная? Когда "пенсом" будешь, тогда и поймёшь. Если будешь.
Когда радио слушала, казалось, что ты нормальный чел. Сейчас так не кажется.
Старый 10.08.2021, 00:19
Вот сейчас на "Звезде" говорят о подвиге врачей. Да, наверное, это есть. Но я, за полтора года пандемии, трижды болела и довольно тяжело, и дети болели и внуки. И только один раз прошлой осенью у меня брали тест. Больше никого не проверяли. Да наплевали на нас на всех. Может и мы переболели ковидом, только кому это надо и кто это знает. Вот сейчас, летом заболели все, никто даже не приехал, ни скорая, ни врачи. Сказали, приходите сами в поликлинику. Где врачи? Где эти герои?
Старый 10.08.2021, 00:23
Цитата:
Ну может хватит уже? Моя двоюродная сестра, болеющая сахарным диабетом, умерла после прививки. Вот недавно, 15 июля. И у неё не было ковида. Перестраховалась. Сколько ещё нужно жертв, чтобы проверить вашу вакцину?
Что именно хватит?)
И с чего вы решили что это произошло именно из за прививки.
У моего мужа запредельный сахар, он переболел, достаточно тяжело. И сделал прививку. Потому что второй раз может и не пережить.
А сейчас на прививку и ковид можно списать все. Люди, увы, умирают и от кучи других вещей.
Старый 10.08.2021, 00:25
Цитата:
@Lilit, они не ковид плохо переносят, а его лечение, вследствие него сахар резко подскакивает. Матушка моя в курсе, но у неё с собой все лекарства были, она на этом не экономит. Обошлось и слава богу.
Ну вообще от сахара и так кровь густая. Ковид ещё ухудшает это. Поэтому те, у кого высокий сахар в группе риска. И им надо обязательно пить препараты разжижающие кровь.
Старый 10.08.2021, 00:29
Цитата:
Что именно хватит?)
И с чего вы решили что это произошло именно из за прививки.
У моего мужа запредельный сахар, он переболел, достаточно тяжело. И сделал прививку. Потому что второй раз может и не пережить.
А сейчас на прививку и ковид можно списать все. Люди, увы, умирают и от кучи других вещей.
Хватит всех агитировать за прививку.
Вот именно, что люди умирают от кучи болезней, а сейчас всё приписывают последствиям ковида.
Дурдом!
Старый 10.08.2021, 00:32
Цитата:
Хватит всех агитировать за прививку.
Вот именно, что люди умирают от кучи болезней, а сейчас всё приписывают последствиям ковида.
Дурдом!
Ну так вы как раз этим и занимаетесь. Приписываете все ковиду и прививке)

Я вообще никого не агитирую. Делюсь той инфой, которой владею.
От прививки ни у кого из знакомых последствий нет, а вот от ковида умирали люди или болели оч тяжело.
Старый 10.08.2021, 00:37
Цитата:
Ну вообще от сахара и так кровь густая. Ковид ещё ухудшает это. Поэтому те, у кого высокий сахар в группе риска. И им надо обязательно пить препараты разжижающие кровь.
Я уже 5 лет пью препараты, разжижающие кровь. У меня атеросклероз и операция по стентированию артерии. А сколько было сообщений о том, что прививки провоцируют тромбоз? Короче, ложись и помирай. От прививки.

Метки
вирус