Опции темы Оценить тему
Старый 27.05.2020, 10:23
@Шпилька, я сама это не воспринимаю... Даже если тело эстетически красивое, выставлять его напоказ всем - лишать себя индивидуальности. К тому же, моральные принципы ещё никто не отменял.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.05.2020, 10:25
@Неизбежность, вот да. Но они же себя считают отдельной культурой? А что конкретно ими движет, знать не могу. Только догадываться. Вообщем фу.
Предметы и подарки мандаринки
Получен подарок 31.12.2024, 13:43 от Инсургент - ИнсургентБукет ирисов - Шпилька
Старый 27.05.2020, 10:30
@Шпилька, чёт вспомнилось - У мужчины должно возникать желание раздеть девушку, а не одеть
Старый 27.05.2020, 11:39
сходите в немецкий бассейн и в сауну при бассейне, все "комплексы" об обнажённых телесах, сами собой отпадут .

Не помню, рассказывал уже... мой первый визит в бассейн и поход в сауну. Думаю пойду попарюсь после плавания, подхожу к сауне, а там табличка и красная линия на полу- "начиная с этого места и далее разрешено только полотенце" (из "одежды"). И все послушно раздеваются, пришлось подчиниться "общему психозу".

Но дальше было ещё интереснее. Дойдя до зала где была сауна, оказалось, что есть два вида сауны- "женская" и "общая". Нервным взглядом искал зацепку или упоминание о чём-то мужском, но тщетно. Оказалось, что женское отделение совсем пустое, народ массово и по "зову сердца" прётся в "общее" отделение.

В общем, я насмотрелся эротики во всей красе, хватило надолго. "Вишенкой на тортике" был момент, когда я открыл глаза после душа (там же в сауне) и обнаружил рядом с собой двух девушек, перегородок или там дверей у душевых нет совсем, это такой большой общий зал с душевыми колонками вдоль стены.
Ощущаешь себя таким причастным к одной большой семье.
Старый 27.05.2020, 12:35
@Observer, и как ощущения в целом, мысли, реакция?)
Получен подарок 31.12.2024, 13:43 от Инсургент - ИнсургентБукет ирисов - Шпилька
Старый 27.05.2020, 12:53
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
и как ощущения в целом, мысли, реакция?)
@Шпилька, ну когда рядом на лавке в сауне сидит вся семья "папа, мама, я" (спортивная семья (была такая программа из ГДР)), как-то нейтрально. Все голые, вроде ничего.
Но, один на один с женским полом как-то не комфортно . Полотенце спасало, но под душем же с полотенцем не удобно.
А так, привыкаешь, в принципе, ничего нового я не увидел .

Сауна это нечто особенное, да у немцев есть целый пласт субкультуры обнажённого тела (FKK), причём уже наверное за сотню лет этому движению.

А так, чисто эстетически, конечно женское тело на пляже и в бикини вполне доставляет не меньше удовольствия для души и для глаз.
Старый 27.05.2020, 13:02
@Observer, а мной, при одном только представлении, что я окажусь вот в такой ситуации, овладевает чувство неловкости. Я дикая, наверное?)

Последний раз редактировалось Шпилька; 27.05.2020 в 13:05..
Старый 27.05.2020, 13:15
Цитата:
окажусь вот в такой ситуации, овладевает чувство неловкости. Я дикая, наверное?)
@Шпилька, это нормальная реакция на необычную ситуацию. Дело в том, что немцы приучены к обнажённому телу с детсада и по жизни, для них это не "трагедия" оказаться нагишом среди голых. Здесь к этому вполне спокойно относятся.
У нас могут показать фильм с очень откровенным содержанием (но без пошлости) в обычное время или вечером, когда вся семья у ТВ. В школе тоже ведётся просвещение, на хорошем уровне, без "клубнички", и молодёжь в принципе не реагирует на обнажённое тело, т.к. для них это естественно.

Мне лично, как-то без разницы, если люди на пляже голые или закутаны от пят до шеи. У всех могут быть какие-то само-ограничения, может какие-то изъяны или комплексы и т.д., всё это вполне нормально.

Конечно же, ожидать идеального тела, это полный наивняк.
Люди, в массе своей, имеют не совсем правильные пропорции (с т.з. эстетики) и увидеть красивое, пропорционально сложенное тело (для меня лично женское) это редкость.
Старый 27.05.2020, 13:41
@Observer, ну да, я-то дитя СССР, где и секса-то приличного не было)))
Старый 27.05.2020, 14:14
Цитата:
ну да, я-то дитя СССР, где и секса-то приличного не было)))
@Шпилька, о сексе говорить тоже не все и не всего могут или умеют. Это деликатная тема и в большинстве случаев открытый разговор о сексе нужен в чисто просветительных целях, а не в плане какого возбуждения.
Это уже другая тема, т.к. одно дело культура обнажённого тела, другое дело секс. Может они и где-то пересекаются, но всё же это два разных направления.

Насколько я знаю, нудисты, те что по убеждениям, не "слюнявят прелести", а наслаждаются свободой от одежды.
Старый 27.05.2020, 14:38
@Observer, ты конечно попытался быть крайне убедительным, но, у меня немного другие взгляды на смежность тем и направлений)
Старый 27.05.2020, 14:57
Цитата:
ты конечно попытался быть крайне убедительным, но, у меня немного другие взгляды на смежность тем и направлений)
@Шпилька, у каждого своя оценка и своя "красная черта". Зависит от массы факторов и здесь нет каких-то канонов или правил, за исключением тех, что наказуемы законом.

Как-то смотрел программу по немецкому ТВ "об этом". Послевоенное время, была такая мадам Беате Узе. Она начала довольно таки открыто говорить о проблемах женского оргазма, сексуального воспитания молодёжи и т.д. Открыто её мало кто поддерживал, а её почта была завалена письмами от женщин с благодарностями и вопросами. А когда фирма Беатe Узе начала выпускать секс-игрушки, у некоторых вообще наступил эмоциональный шок.

Но, опять же, если возвратиться к нудистам, я бы сказал, что там у них в сообществах своя атмосфера и секс там даже не "125 месте", а на много дальше. Рассматривать письки, жопы и сиськи (извиняюсь за анатомические подробности) нормальные нудисты не будут, они это всё уже видели. Понять их не совсем просто, у них главная идея освобождение и духовная свобода без одежды, единение с природой. Я не специалист в их специфике, могу лишь говорить, то что слышал от них же самих.

Последний раз редактировалось Observer; 27.05.2020 в 15:12..
Старый 27.05.2020, 14:59
@Observer, отрадно лишь то, что ты не такой!)))
Старый 27.05.2020, 15:49
Цитата:
@Observer, отрадно лишь то, что ты не такой!)))
А почему отрадно?
В вмртуале вполне мог бы и понудистичать))

Забавно было бы с нудистом в виртуале пообщаться..
Вот интересно, в какой теме этт бы проявилось?)
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 16.01.2022, 13:41 от She is art
Старый 27.05.2020, 15:52
Я однажлы попала на дикий пляж где нудисты играли в волейбол)))

Хорошо, что мы с машины не успели выйти..
Посидели несколько минут, развернулись и уехали
На вс тречу ехали нудисты на мотоциклах ( у них там палаточный лагерь был), посмотрели на мои лямочки оотсарафана через оконное стекло, как я смотрела на их волейбол )
Старый 27.05.2020, 16:02
Цитата:
Сообщение от Green eyes Посмотреть сообщение
В вмртуале вполне мог бы и понудистичать))
@Green eyes, это уже не нудизм, а Эксгибиционизм .
Старый 27.05.2020, 16:12
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
@Green eyes, это уже не нудизм, а Эксгибиционизм .
Давай разбираться в оттенках!)
* усаживается поудобнее*))
Старый 27.05.2020, 16:17
Цитата:
Посидели несколько минут, развернулись и уехали
а я неделю в ихнем лагере жил... )))
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 27.05.2020, 16:20
Цитата:
Давай разбираться в оттенках!)
* усаживается поудобнее*))
@Green eyes, я думаю, ты не успеешь поджать удобно и комфортно ножки, как я объясню ...

Нудисты- это движение за единение обнажённого тела с природой с истоками (Адам/Ева), соединение обнажённого тела с энергией воды, солнца, воздуха. Сексуального подтекста в нудизме нет, по сути.

Эксгибиоционизм- действия (в основном мужчин, но бывает и женщин) для сексуального возбуждения и сексуального удовлетворения как физически, так и на ментальном уровне.
Старый 27.05.2020, 16:24
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
а я неделю в ихнем лагере жил... )))
Только не говори, что они тебя не успели в свою веру обратить, не разочаровывай ))

Метки
нудисты