Опции темы Оценить тему
Старый 04.09.2018, 09:12
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Эль клизьмо, он не скучный, он не такой как все, а таких не любят , но не все.
А кто такие все? Понятия "все" не существует априори.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.09.2018, 12:52
Старый 21.09.2018, 18:15
я наверное нечего детей нет в свое время изучял немецкий не пригодился вопщем в нутри пустота
даже смерть ранее пугавшая меня сечяс иногда подумиваеш что все хорошо в свое время
Старый 21.09.2018, 18:31
@Ленин,

А на немецком ты свободно говоришь и читаешь?
Предметы и подарки на каток)
Получен подарок 24.12.2024, 15:19 от Мотылек
Получен подарок 24.12.2024, 09:50 от Мотылек
Получен подарок 24.12.2024, 09:50 от Мотылек
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 21.09.2018, 19:29
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@Ленин,

А на немецком ты свободно говоришь и читаешь?
ну свое время читал жулнал GEO ну если знаеш такой есть
Старый 21.09.2018, 19:55
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
изучял немецкий не пригодился
Я, надеюсь, с немецким у Вас лучше, чем с русским.
Старый 21.09.2018, 20:08
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Я, надеюсь, с немецким у Вас лучше, чем с русским.
вполне возможно род в немецком как и в русском опредедяется окончянием и слова строятся из приставок на русский очень похож по строению
Старый 22.09.2018, 10:07
Меня бесит.
Сейчас полетят помидоры. Красные. Но я скажу.
Меня бесит это тотальное разделение людей на деятельных и бездеятельных. Эти бесконечные ярлыки успешности и не успешности. Эти призывы про жопу и диван. Меня бесят! Истории об успешных людях, которые наперекор бурям и стрелам шли, ползли, лежали в сторону цели. Превозмогли, отряхнулись и снова побежали. Не ве-рю.

Это «мотивирующие» рассказы с очень избирательным повествованием – высветить, что нужно умолчать о том, что не в тему. Это всегда полуправдивые истории. Вот прекрасная история про Коко, например. Выросла в монастыре. большая умница, не сидела не ждала, а боролась и смотрите что получилось. А в интервью о себе Коко говорит: «Легенда живёт дольше, чем правдивая история; реальность жалка, и люди всегда будут предпочитать ей прекрасного паразита, имя которому — воображение».

Я психолог и вижу много талантливых, умных, интересных людей. Они пишут стихи, вышивают картины, рисуют портреты, делают потрясающие фотографии, пекут торты, увлекаются садоводством. Но не строят карьер. Во первых они не хотят. Но даже себе не могут в этом признаться. Это стыдно. А должно быть стадно. Потому, что в мире соревнований, сравнений и призов, твой талант, и ты целиком оцениваются по уровню дохода. Остальное не в счет.

Во вторых. У людей разный эмоциональный старт. Не материальный, а эмоциональный. Разный и заложенный не только в детстве. Разный баланс прибыло\убыло энергии. И разный эмоциональный «остаток» Те, кто действительно может вставать и делать давно уже встали и делают. У них опор больше чем боли. Внутренних или внешних. И обстоятельств и людей, которые оказались рядом. Это не умаляет их заслуг. Но объясняет. И развенчивает мифы о Мюнхаузенах.

Бесит навешивание ярлыков и ответственности на людей лишенных внутреннего ресурса. Людей энергию которых, жрут психологические защиты, истощающие отношения, бесконечный стресс, как правило, даже не осознаваемый. Люди с посттравматическим синдромом, о котором они знать не знают, но живут с чувством вины и стыда, за свою какую-то там нереализованность, по которой их мерят деятельные антилопы.

Меня бесят рассуждения про силу воли. Нет никакой силы воли. И лени никакой нет. Воля растет на внутренних эмоциональных ресурсах. И только так. Или в ущерб им.

Меня бесят знайки, умейки и успевайки, вместе с их лозунгами.
« А вот я взяла себя в руки!» Садитесь пять. Значит, в руках была сила. « Я стала работать с психологом» Прекрасно, значит были на него деньги и информация где найти профессионала, а не попугая. «Мне попалась статья, и я изменила свою жизнь» Вам повезло, зерно упало в подготовленную почву. Я могу приводить бесконечные примеры. Потому, что нет, не существует, понимаете, никаких шаблонных критериев для людей. И намеки на лень, несостоятельность, глупость и бесталанность меня бесят. Это нравственные ярлыки, которые загоняют людей в ловушки стыда и вины. Из которых выбираться еще сложнее.

И мне, пожалуй, надо остановиться, ибо гнев мой нескончаем. Но как же меня вот это вот все бесит!

Norvalade Tatiana
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 22.09.2018, 16:43
@Шпилька, браво! И автору тоже.
Старый 22.09.2018, 16:59
Старый 22.09.2018, 18:11
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Каждый человек на своём месте,нравиться ему это,или нет !
Мне - нравится. )))
Старый 22.09.2018, 20:41
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Меня бесит.
Сейчас полетят помидоры. Красные. Но я скажу.
Меня бесит это тотальное разделение людей на деятельных и бездеятельных. Эти бесконечные ярлыки успешности и не успешности. Эти призывы про жопу и диван. Меня бесят! Истории об успешных людях, которые наперекор бурям и стрелам шли, ползли, лежали в сторону цели. Превозмогли, отряхнулись и снова побежали. Не ве-рю.

Это «мотивирующие» рассказы с очень избирательным повествованием – высветить, что нужно умолчать о том, что не в тему. Это всегда полуправдивые истории. Вот прекрасная история про Коко, например. Выросла в монастыре. большая умница, не сидела не ждала, а боролась и смотрите что получилось. А в интервью о себе Коко говорит: «Легенда живёт дольше, чем правдивая история; реальность жалка, и люди всегда будут предпочитать ей прекрасного паразита, имя которому — воображение».

Я психолог и вижу много талантливых, умных, интересных людей. Они пишут стихи, вышивают картины, рисуют портреты, делают потрясающие фотографии, пекут торты, увлекаются садоводством. Но не строят карьер. Во первых они не хотят. Но даже себе не могут в этом признаться. Это стыдно. А должно быть стадно. Потому, что в мире соревнований, сравнений и призов, твой талант, и ты целиком оцениваются по уровню дохода. Остальное не в счет.

Во вторых. У людей разный эмоциональный старт. Не материальный, а эмоциональный. Разный и заложенный не только в детстве. Разный баланс прибыло\убыло энергии. И разный эмоциональный «остаток» Те, кто действительно может вставать и делать давно уже встали и делают. У них опор больше чем боли. Внутренних или внешних. И обстоятельств и людей, которые оказались рядом. Это не умаляет их заслуг. Но объясняет. И развенчивает мифы о Мюнхаузенах.

Бесит навешивание ярлыков и ответственности на людей лишенных внутреннего ресурса. Людей энергию которых, жрут психологические защиты, истощающие отношения, бесконечный стресс, как правило, даже не осознаваемый. Люди с посттравматическим синдромом, о котором они знать не знают, но живут с чувством вины и стыда, за свою какую-то там нереализованность, по которой их мерят деятельные антилопы.

Меня бесят рассуждения про силу воли. Нет никакой силы воли. И лени никакой нет. Воля растет на внутренних эмоциональных ресурсах. И только так. Или в ущерб им.

Меня бесят знайки, умейки и успевайки, вместе с их лозунгами.
« А вот я взяла себя в руки!» Садитесь пять. Значит, в руках была сила. « Я стала работать с психологом» Прекрасно, значит были на него деньги и информация где найти профессионала, а не попугая. «Мне попалась статья, и я изменила свою жизнь» Вам повезло, зерно упало в подготовленную почву. Я могу приводить бесконечные примеры. Потому, что нет, не существует, понимаете, никаких шаблонных критериев для людей. И намеки на лень, несостоятельность, глупость и бесталанность меня бесят. Это нравственные ярлыки, которые загоняют людей в ловушки стыда и вины. Из которых выбираться еще сложнее.

И мне, пожалуй, надо остановиться, ибо гнев мой нескончаем. Но как же меня вот это вот все бесит!

Norvalade Tatiana
шпилька тебе нравится скулить
ну у каждого своя фишка
я на однокласниках послал всех на
Старый 22.09.2018, 20:54
@Шпилька, годно)))
В принципе иногда волшебный пендель тоже помогает. Но нужный пендель и в нужное время... Если их много и они бьют по площалям то толку нет от них
Старый 22.09.2018, 21:42
@Шпилька, в этой статье есть много правды, да.
Не все могут двигаться вперёд и наперекор.
Не хватает внутреннего ресурса, как вариант.
У всех разная психофизиология, и, действительно, там , где паранойял или эпилептоид проедет танком, пусть даже на последнем издыхании, психастеник просто забьётся в угол и будет медитировать.
Просто в силу особенностей своей нервной системы, которая была дана ему по факту рождения.

И да, сравнивать людей по таким параметрам действительно нельзя.
Единственное, что является правдой в таких лозунгах « Встань и иди» - это то, что после получения паспорта, каждый из нас сам несёт ответственность за собственный выбор и собственную жизнь.
Даже, если в этой жизни был низкий старт и полное отсутствие внутреннего ресурса.
Обидно звучит, но это правда.
Старый 22.09.2018, 21:50
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
@Шпилька, годно)))
В принципе иногда волшебный пендель тоже помогает. Но нужный пендель и в нужное время... Если их много и они бьют по площалям то толку нет от них
Не всем)
Мне вот волшебные пендели совсем не помогают, я просто зверею от них.
Когда мне хреново и я не в ресурсе, мне нужна эмоциональная поддержка.
Не советы, как поступить, я и сама лучше других знаю, что мне нужно делать.
Не ускорения...я и сама могу так ускориться, что хрен догонишь...
Мне нужно, чтобы меня обняли, погладили по голове ( молча!!!), мне нужно посопеть минут ..цать... под мышкой у любимого.
А дальше я пойду сама, без всяких пенделей и подстёгиваний.
Старый 22.09.2018, 22:11
@Red, ну я жи сказал что нужный пендель и в нужное время. Видимо в твоем случае волшебного пенделя пока не получалось)))
Старый 22.09.2018, 22:13
А мне надо было бы в свое время пендель, но не дали, а теперь даже если дадут, время ушло.
А если меня гладить, то сама никуда я двигаться не буду.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 22.09.2018, 22:19
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Не все могут двигаться вперёд и наперекор.
А зачем двигаться наперекор? Я ваще не понимаю этого выражения.
Человек живёт, и делает, что делает. Разве мы думаем, что куда-то движемся, тем более наперекор. На какой перекор
Предметы и подарки колье
Получен подарок 24.12.2024, 15:19 от Мотылек
Получен подарок 23.12.2024, 16:54 от Мотылек
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 22.09.2018, 22:37
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
А зачем двигаться наперекор? Я ваще не понимаю этого выражения.
Человек живёт, и делает, что делает. Разве мы думаем, что куда-то движемся, тем более наперекор. На какой перекор
Наперекор неблагоприятным обстоятельствам, как вариант.
Старый 22.09.2018, 22:38
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
А мне надо было бы в свое время пендель, но не дали, а теперь даже если дадут, время ушло.
А если меня гладить, то сама никуда я двигаться не буду.
Вот именно, что мы все очень разные)