Пугает, что процесс от заигрывания со словом скатится до заигрывания смысла.
Вот так постепенно и вводят нам в сознание многие и многие слова, которые призваны разрушить мир.
А слово фашизм уже давно к нам впихивают. Тут, как говорится-не мытьём так катанием.
Не слышала и меня такие определения не радуют. Пугает, что процесс от заигрывания со словом скатится до заигрывания смысла.
Смысл обозначен и вполне понятно, хотя бы Фроммом, Юнгом, Эко и многими другими.
Под "фашизмом" понимается стремление подчинить(изменить, уничтожить) кого-то собственной воле, считая достаточным основанием собственное понимание того, как что-либо должно быть)
Простейшая формула: "Я этого не хочу."- относительно того, что имеет полное право не соответствовать чьим-то ожиданиям)
Фашизм позитивизма именно в этом ключе и рассматривается, и не только позитивизма)
Но хорошо, оставим собак - обезьяны злость испытывают?
с обезьянами я не сталкивался
экзотический зверь в наших краях
но предлагаю начать от печки - от определений
потому что как правило 90% споров заканчиваются когда люди договариваются о понятиях
поэтому насущный вопрос - что такое злость и чем злость отличается от раздражения
с обезьянами я не сталкивался
экзотический зверь в наших краях
Рассмешили))
С определениями мы также, походу, не сдвинемся))
Anger, also known as wrath or rage, is an intense emotional state involving a strong uncomfortable and non-cooperative response to a perceived provocation, hurt or threat.[1][2]
Anger, also known as wrath or rage, is an intense emotional state involving a strong uncomfortable and non-cooperative response to a perceived provocation, hurt or threat.
тогда и спорить нечего
потому что гнев и ярость это как минимум разные слова
и создавались они для обозначения разных вещей
и то что мы не понимаем разницу не говорит что ее , этой разницы нет
тогда и спорить нечего
потому что гнев и ярость это как минимум разные слова
Разные слова одного и того же явления, т.е. разные оттенки. Надо копать глубже - истоки слова, его базовое значение. Если рассматривать злость как враждебное отношение к чему-либо, то и животным злость ведома. Злость как эмоция, вызывающая агрессию - реакцию.
mid-13c., "hostile attitude, ill will, surliness" (also "distress, suffering; anguish, agony," a sense now obsolete), from Old Norse angr "distress, grief, sorrow, affliction," from Proto-Germanic *angaz (from PIE root *angh- "tight, painfully constricted, painful"). Cognate with German Angst. Sense of "rage, wrath" is early 14c.
если
во первых сравнение с другими языками неправомерно
Не, совершенно несогласна, ибо мы говорим о животных и, соответственно, будем поднимать (я надеюсь) исследования по этому вопросу, скорее всего, их можно будет найти только на английском, России в последнее время было не до собачьих эмоций, а Павлов о злости, как я понимаю, не писал))
Цитата:
Сообщение от рабинович
ну и про злость
злость это осознанное неприятие чего либо иного
в то время как ярость это инстинктивная оборонительная реакция организма
Я ярость немного по-другому воспринимаю, как отмечала - слепая ярость, когда мозг отключается полностью, инстинкты? Не знаю, нижняя цитата для меня уже за гранью воспринимаемого:
Цитата:
Ярость – инстинктивная основа гнева, в то время как гнев – гуманизированное и символизированное выражение ярости,
Я скажу вам, что значит - злость. Мой сын мне недавно доказал, насколько разрушительно это чувство. Вот не понравилась ему учительница биологии, и он начал издеваться над кошкой. Я это сразу заметила, раньше он эту кошку очень любил, ласкал-кормил и туалет чистил. А тут вижу - щипает её и делает больно. Спросила - ты же любишь Суши (кличка кошки), зачем ты её мучаешь? А он мне - "мама, а разве это больно? Наша учительница заставляет проводить опыты на лягушках, как у них лапки дёргаются под электрическим током..." И вот тогда это чувство во мне возникло - ЗЛОСТЬ! Злость на этого ПЕДАГОГА, который детям калечит души! Я бы их казнила...
тогда придется доказать что в английском понятие * злость* и в русском - тождественны
а я не компетентен в этом вопросе
Цитата:
Сообщение от Полли
ярость немного по-другому воспринимаю,
ну исходить надо из того что ярость проявляется только при сильной опасности и выброс адреналина в кровь просто зашкаливает
именно это позволяет организму провести сильнейшую мобилизацию всех ресурсов с одной целью - выжить
то есть это чисто оборонительная реакция в экстремальной ситуации
а вот беспричинная ярость это уже психическое заболевание
Цитата:
Сообщение от Регина
! Злость на этого ПЕДАГОГА, который детям калечит души!
или наоборот
она ее спасает
потому что вырастет такой ребенок , призовут его в армию , дадут автомат и скажут - иди и убей
и у него потечет крыша
потому что его воспитали в любви и он не понимает как можно человека убить
тогда придется доказать что в английском понятие * злость* и в русском - тождественны
а я не компетентен в этом вопросе
Практически все словари выдают - раздражённо-враждебное чувство.
Этимологически - Происходит от прилагательного злой, от праслав. «злой»; восходит к праиндоевр. *g'hwelǝ-. Родственно лит. atžū́las, atžūlùs "чёрствый, бесчеловечный"
Цитата:
Сообщение от рабинович
ну исходить надо из того что ярость проявляется только при сильной опасности и выброс адреналина в кровь просто зашкаливает
именно это позволяет организму провести сильнейшую мобилизацию всех ресурсов с одной целью - выжить
то есть это чисто оборонительная реакция в экстремальной ситуации
а вот беспричинная ярость это уже психическое заболевание
Злость – важный индикатор, красный сигнал.
Он говорит: что-то не так в мире вокруг человека или в нём самом. И это мощный двигатель: поскольку жить со злостью крайне неприятно, она заставляет что-то делать, побуждает к действиям.
Но что именно делать – на этот вопрос злость не дает ответа.
Вот как вы думаете : злость у человека от природы или это приобретённое по ходу жизни чувство ?
Что заставляет человека быть злым ?
Естественная реакция. У меня длится недолго. Очень хочется кричать в такие моменты. Бывает редко, раз в несколько лет