@Luna_Thonks, в тематической отвечу ибо настрочила))
Значит так.
Первая - капельная. Ну, которые делают подобие "американо", то есть непонятную кофейную воду.
Она была даже с таймером и подогревом. И красивая. И удобная. А кофе - хрень.
Подружке отдала)
Вторая - обстоятельно-понтовая. Нина что-то там, от Саеко.
Она была и красивая, и с капучинатором, и с подогревом чашек.
Но пока его сделаешь - захочешь чай и пару раз получишь некрасиво паром в фейс. Этого ведь достаточно чтоб проснуться, правильно?)
Была опробована на работе. Дома, после нескольких попыток и осознания ошибочного шопинга, продана как немного б/у на 10 долларов дешевле чем покупалась. считаю - повезло.
Третья. Капсульная Неспрессо.
Из нее получался отличный кофе. Особенно капучинно и латте. Но... он явно архи-химический, потому что вызывал аллергию. Я не сразу сообразила даже. Думала - мож понервничала или так чего? А как только прекратила - тут же забыла про дискомфорт.
Но тут момент - я его пила достаточно много во всех вариациях. сама виновата, а не факт что кофе
из конструктивной критики - дороговаты капсулы.
Во время ремонта мне строители сломали резервуар воды. Если попадется новый или придумаю как заклеить старый - буду иногда баловаться, потому что вкусно.
Но второй раз такую же не взяла бы.
И если уж говорить о выгоде: иногда побаловать себя кофе в кафе или из вендинга гораздо экономнее и событийней, чем покупать дорогущий агрегат и с ним мучиться. Этот вывод был сделан изначально и подтвержден эмпирически)
2 поблагодарили Velassaru за хорошее сообщение: