Опции темы Оценить тему
Старый 01.06.2014, 00:55
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Это скорее исключение. И раз он 18 лет гоняет, значит сидит на нем? Это зависимость.
Никакого исключения, сие стопроцентный наркоман с зависимостью. А то, что рассказывает Анархист... ну ты понимаешь

Про героин:
Цитата:
При длительном приёме опиатов количество опиоидных рецепторов в мозге снижается, что является основным механизмом привыкания и зависимости от героина. Дополнительными механизмами привыкания может быть усиление выработки глутамата (возбуждающего медиатора) и глутаматергической передачи сигналов в мозге, снижение выработки эндорфинов, регуляция активности опиоидных рецепторов. При этом прекращение приёма наркотика вызывает ряд крайне болезненных симптомов («ломку», см. ниже) — боль, тревожность, мышечные судороги, бессонницу и др. В зависимости от длительности употребления наркотика и других факторов ломка наступает через 4—24 часа после приёма последней дозы диацетилморфина.
Про спортсменов, употребляющих наркоту и завоевывающих медали, я вообще молчу) Мабудь, завоевывают они эти медали на каком-нить первенстве села Боркино
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.06.2014, 00:57
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
От любых тяжелых наркотиков возникает физическая зависимость. О каком контроле может быть речь в таком случае
1. Наркотики не делятся на лёгкие и тяжёлые.
2. Я уже писал, зависимость - это вопрос дозы и периодичности. Возможность возникновения зависимости не исключает возможность контроля. Алкоголь тоже способен вызывать зависимость, но сотни миллионов людей легко контролирую процесс его употребления.

Цитата:
Железный)
Я же сразу предупредила, что не буду больше это рассусоливать, мне лень рассказывать, почему тяжелые наркотики, которые ломают людям жизнь - зло)
Всегда думал, что если не можешь аргументировать своё утверждение, лучше воздержаться от его высказывания, или указать, что это всего лишь мнение, не претендующие на окончательную истину. Иначе как-то несколько глуповато смотрится.
Старый 01.06.2014, 00:58
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Алкоголь тоже способен вызывать зависимость, но сотни миллионов людей легко контролирую процесс его употребления.
Это единственный аргумент, который я не знаю как оспорить.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 01.06.2014, 01:13
Цитата:
жизни людей, которые продают смерть. это нЕлюди
Mallory, давай я сейчас назову тебе десяток разных наркотиков, и если ты сможешь найти хотя бы один случай смерти от любого и них, можешь считать, что ты победила в этой дискуссии. Если нет - признаешь, что не владеешь данной темой.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
извините, я видимо, что-то не понимаю в этой жизни, но растолкуйте, здесь же много умных)))
зачем красивому, умному, понимающему человеку употреблять наркотики? смысл? ради чего?
Зачем красивому, умному, понимающему человеку прыгать с парашютом? Зачем заниматься дайвингом? Зачем приобретать мотоцикл? Зачем смотреть фильмы? Смысл? Ради чего?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
он, может быть, не одну жизнь загубил, продавая наркотики,
Он насильно заставлял кого-то их приобретать и употреблять?
Старый 01.06.2014, 01:18
Цитата:
Mallory, давай я сейчас назову тебе десяток разных наркотиков, и если ты сможешь найти хотя бы один случай смерти от любого и них, можешь считать, что ты победила в этой дискуссии. Если нет - признаешь, что не владеешь данной темой.
хорошо, пусть не смерть в буквальном смысле этого слова, но разве жизнь конченого наркомана - нормальная жизнь?

а давайте я вам прямо скажу, что я не очень шарю в разновидностях наркотиков и в специфике их влияния на организм человека, но я видела результаты. такая жизнь может быть даже хуже смерти
Скрытый текст
Старый 01.06.2014, 01:19
Цитата:

Зачем красивому, умному, понимающему человеку прыгать с парашютом? Зачем заниматься дайвингом? Зачем приобретать мотоцикл? Зачем смотреть фильмы? Смысл? Ради чего?
видимо, нет умных, чтобы объяснить популярно и доходчиво
не надо сравнивать кислое с теплым

обращусь конкретно: для чего ты, Андрей, употребляешь наркотики? по какой причине? достаточно ли ты уверен, что они не принесут вреда твоему организму? ты химик по образованию, что можешь утверждать о безвредном действии наркотиков или безоговорочно веришь статьям об этом (возможно, намеренно вводящих читателей в заблуждение)?
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 01.06.2014, 01:36
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение
сострадание, жалость, доброта...да много всего должно быть в человеке.
Вот меня многие считают достаточно жестоким. Иногда возникает желание просто порвать человека, так, чтобы он с трудом передвигаясь, ссал кровью, смотрел на своё обезображенное лицо и думал: "А не мудак ли я, что тогда творил такую х..йню?". И в итоге научился бы отвечать за свои действия или не делать того, на что не имеет никакого морального права. Но при этом я никогда не смог бы лишить жизни ни человека, ни даже животное. За исключением момента их нападения на меня, конечно. А вот многие такие милые и добрые на первый взгляд дамы так легко могут отправить на смерть человека, не угрожающего им в данный момент. Как интересно.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Аха) И опять здравствуй черный рынок, который после легализации никуда не делся.
Да тема-то не о том, как контролировать рынок наркотиков, а о том, как люди относятся к ограничению их свободы. Устраивает ли их ситуация, при которой другие решают, что им можно а что нельзя, даже если это не причиняет другим никакого вреда. Можно не о наркотиках, можно об обязании пристёгивать ремень безопасности, например.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Можно ли тоже сказать про убийц, маньяков и прочих преступников?
Убийцы и маньяки взаимодействуют с людьми против воли этих людей. Нарушают их свободу. Потребитель наркотиков никак не нарушает свободу других лиц. Это же очевидно.
Старый 01.06.2014, 01:38
@Anarhist, ну, Мэллори, действительно милый и добрый человек! и, я так думаю (@Mallory, , не бей только меня по башке!), что на самом деле она никого бы на смерть не отправила...
просто любовь к человечеству пересиливает у нее жалость к преступникам.
а лично я в запале, такой же как Вы, вот просто один к одному, те же мысли абсолютно. и потом, тоже аналогично.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 01.06.2014, 01:46
Цитата:
Это скорее исключение. И раз он 18 лет гоняет, значит сидит на нем? Это зависимость.
Нет. Зависимость - это когда ломка начинается без вещества. А он легко обходится без него. Насколько я знаю, употребляет не часто.

Цитата:
Пустой взгляд, дерганые движения, неадекватные действия и реакции.
Ха-ха. Меньше верьте тому, что пытаются Вам внушить через СМИ. А ещё лучше, вообще не верьте этому.

Цитата:
А наркотики влияют на генетику.
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух"

Цитата:
Одна из соцсетей.
Мне безмерно приятно такое внимание интересной женщины к моей скромной персоне.
Старый 01.06.2014, 01:47
Цитата:
Можно не о наркотиках, можно об обязании пристёгивать ремень безопасности, например.
Общество изначально стремится к гуманности (весьма избирательно, конечно)
Если разрешить наркотики, ремни, оружие...как вариант. В конце концов, люди склонны к (само)уничтожению.
Наверно вы правы и не стоит им мешать.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 01.06.2014, 02:00
Цитата:
А вот многие такие милые и добрые на первый взгляд дамы так легко могут отправить на смерть человека, не угрожающего им в данный момент. Как интересно.
Да.
Маньяки, педофилы...фашистов в ту же кучу можно...
Когда вижу вот такие кадры, возникает жгучее желание, чтобы они подыхали мучительной смертью
(слабонервным не смотреть!!!)
Скрытый текст

И, да, можете считать меня бессердечной с*кой, мне все равно.
Старый 01.06.2014, 02:02
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение
@Anarhist, ну, Мэллори, действительно милый и добрый человек! и, я так думаю (@Mallory, , не бей только меня по башке!), что на самом деле она никого бы на смерть не отправила...
просто любовь к человечеству пересиливает у нее жалость к преступникам.
а лично я в запале, такой же как Вы, вот просто один к одному, те же мысли абсолютно. и потом, тоже аналогично.
ты меня плохо знаешь)
и нет у меня никакой жалости к преступникам
Старый 01.06.2014, 02:09
Цитата:
ты меня плохо знаешь)
и нет у меня никакой жалости к преступникам
ну хоть по башке не ударила!
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 01.06.2014, 02:17
Цитата:
разве жизнь конченого наркомана - нормальная жизнь?
Какой бы его жизнь ни была, это его жизнь.
Бог дал человеку жизнь - вправе ли другой человек отнимать её, ели нет прямой угрозы для собственной его жизни?
Бог дал человеку свободу воли - вправе ли другой человек её ограничивать, если это не влияет на его собственную свободу?

Цитата:
а давайте я вам прямо скажу, что я не очень шарю в разновидностях наркотиков и в специфике их влияния на организм человека, но я видела результаты.
Неужели Вы не понимаете? Совсем примитивный приём антинаркотической пропаганды: объединить множество не имеющих ничего общего веществ под одним понятием "наркотики", а затем, тыкая пальцем в последствия употребления наиболее опасного из этих веществ, авторитетно вопить: "Смотрите, к чему приводят наркотики!".

Скрытый текст
Старый 01.06.2014, 02:26
Цитата:
Какой бы его жизнь ни была, это его жизнь.
Бог дал человеку жизнь - вправе ли другой человек отнимать её, ели нет прямой угрозы для собственной его жизни?
У меня есть ответ на этот вопрос, постить его тут не буду.

добавлено через 4 минуты
Скрытый текст
Старый 01.06.2014, 02:49
Цитата:
обращусь конкретно: для чего ты, Андрей, употребляешь наркотики? по какой причине?
Смотря какие. Эффект некоторых из них мне приятен. Некоторых - неприятен, но интересен. Некоторых - и то, и другое. Есть такие вещества, эффект которых мне не нравится и не вызывает интереса. Их я, естественно, не употребляю.

Цитата:
достаточно ли ты уверен, что они не принесут вреда твоему организму?
Уверен. Перед тем, как что-то употребить, я всегда чётко знал, что это, каков механизм действия этого вещества, как и в какой дозировке его следует употреблять и какие возможны последствия. Никогда не употреблял то, что просто попалось под руку.

Цитата:
ты химик по образованию, что можешь утверждать о безвредном действии наркотиков или безоговорочно веришь статьям об этом
Я не статейки читал, я в студенческие годы достаточно глубоко и разносторонне изучал этот вопрос. И да, я достаточно неплохо знаком с химией, биологией, фармакологией и ещё много с чем.

Цитата:
о(возможно, намеренно вводящих читателей в заблуждение)?
Неужели ты думаешь, что я просто поверю на слово даже самому авторитетному источнику? Где есть знание и понимание, там нет места вере. Где есть вера - там недостаток знаний или, как минимум, неполное понимание предмета.

Сложилось впечатление, что некоторые думают, если я говорю о том, что употребляю наркотики, значит я как гусеница сжираю всё вещества, попадающиеся на моём пути, и делаю это систематически и регулярно и всегда готов. На самом деле, сколько раз я что-то употреблял за прошедший год, можно по пальцам одной руки пересчитать. Последний раз несколько месяцев назад. А опиаты вообще несколько лет назад. Но если мне захочется и будет время на это, я без лишних сомнений употреблю что захочу.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Общество изначально стремится к гуманности
Быть гуманным - значит, предоставить человеку возможность сохранить/улучшить свою жизнь, а не заставлять его насильно пользоваться этой возможностью.

добавлено через 5 минут
Цитата:
нет у меня никакой жалости к преступникам
Уклонение от уплаты налогов, от прохождения военной службы, от уплаты алиментов - тоже преступления. Таких преступников, не желающих позволять себя грабить или становиться рабами, по-Вашему, тоже следует безжалостно наказывать?
Старый 01.06.2014, 09:47
Цитата:

Уклонение от уплаты налогов, от прохождения военной службы, от уплаты алиментов - тоже преступления. Таких преступников, не желающих позволять себя грабить или становиться рабами, по-Вашему, тоже следует безжалостно наказывать?
Я же даже перечислила, каких преступников по моему мнению нужно безжалостно наказывать...
Есть разная степень тяжести преступления, и наказание, соответственно, будет разным
Старый 01.06.2014, 10:09
Цитата:
Я же даже перечислила, каких преступников по моему мнению нужно безжалостно наказывать...
Напиши еще раз, если не трудно .
Старый 01.06.2014, 10:14
@Anarhist, тогда возникает закономерный вопрос. Тебе чего-то не xватает в жизни, если ты вынужден заполнять эту пустоту наркотиком?
Старый 01.06.2014, 10:16
Цитата:
Сообщение от Dr.Hannibal Lecter Посмотреть сообщение
Напиши еще раз, если не трудно .
всякие жестокие маньяки, серийные убийцы, педофилы, насилующие детей

Метки
наркотиках.