Существуют ли факторы, оправдывающие применение насилия к супругу/супруге?
Да,но если он был применен лишь один раз.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sofiya
.Думаю жены-жертвы имеют психические отклонения .Вызывать милицию-нет.Жена взрослый,дееспособный чел,телефон есть у всех.Если не вызывает-значит битье доставляет ей наслаждение,экстаз.
Так лучше есть самой заработанную лепешку ,помазав подсолнечным маслом ,чем давясь слезами рябчиков с ананасами,купленных на деньги мужа.А в жизни очень часто если жена -@ука,то муж -лапоть и наоборот.
А если у нее ребенок, и она до этого не училась, нет специальности, нормальную работу трудно будет найти. Хуже если вообще не работала.
И что?! Школы тоже не было? Специальность можно получить, было бы желание. Ну вот не надо этих слёзных историй про бедных овечек( Ребенка заимела - ум было, дело нехитрое, да? Дитя - это прежде всего ответственность!!!! Родила, иди в лепешку разбивайся, но корми, одевай и воспитывай! господи, а я еще про ответственность перед братьями младшими распинаюсь....
Маленькие детки-маленькие бедки.Большие дети-большие проблемы.Или эта пословица только для России верна?
Ну проблемы, у всех бывают.
Недавно видел пример, влияния окружения школьного, на человека.
А любимый пример, а почему моему другу можно всю ночь, шлятся по улицам до восемнадцати лет, а мне низя? Потом бухой приперся, как то, и время нарушил. Ну вроде вправили мозги, больше проблем нет.
К чему пример? Да к тому, что меня бесят, эти искуственные преграды, грабли на пути. Отступление немножко.
Представим вы воспитываете, а вам вот так мешают, и это довольно просто, охренели.
Вот пример насилия в семье.Впарили за ночные прогулки.А где свобода передвижения?
Я посмотрю как вы допустите, ошибку, еще не сформировавшегося ребенка. Не такие уж и жесткие рамки. Нет пускай бухает каждую ночь. Он же идет на поводу у других, алкоголь еще не усваивается, мер незнает, пьет столько сколько другие.
Имеет тот же самый этиологичезкий корень " Йа против Я" - выхода 2 убрать признаки противления каг путь посложнее иле убрать отождествляющие признаки -Лишить "Я" смысла ну иле просто стереть признаки личнозти !!! Каг вам больше нравиццо?!)
Вот пример насилия в семье.Впарили за ночные прогулки.
Напоминает физические наказания детей родителями.
Думаю, это взаимосвязано. Если насилие было частью воспитания и воспринималось, как должное, не удивительно, что женщина может принять право мужа/любовника поднимать на нее руку, если она "провинилась".