Результаты опроса: вы сделали бы это?
Да конечно!!!!!! 1 20.00%
Нет я сам(а) животное 3 60.00%
Пусть лучше я умерал(а) , а она отдала мне свой почка!!! 1 20.00%
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 26.09.2013, 08:09
Я так понимаю, что у нашей Дамы Треф что-то с настроением ))))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.09.2013, 08:55
Ничего не знаю про...органы...Но пятый день болеет кот...думали что пустяк, пройдет...ан нет, все серьезно...и настроение ужасное у всей семьи...
Старый 26.09.2013, 09:22
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Просто для Дамы это слишком больная тема... Я за свою жизнь столько связанного с нами их горя перевидала, столько их слёз, что... И я очень боюсь, что даже если я попытаюсь объяснить, у людей с такой позицией все мои объяснения ничего, кроме недоумения и усмешки, не вызовут. Так какой же смысл?
Старый 26.09.2013, 09:29
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
А при чем тут настроение? Просто это плохая тема, очень. И ты уже сказал, что тебе пох на животных. И тебя такие сравнения, даже не задевают ни капли. А завтра будет тема, ребенок или жена, ты опять выбор сделаешь без промедления, или такие мысли отгонишь куда подальше?
Старый 26.09.2013, 12:19
У кого нить остались дома братья наши меньшие - тараканы? Если да , то чем вы кормите их, как заботитесь? Распростроняете ли их среду обитания , на знакомых и соседей ?
Старый 26.09.2013, 12:54
Цитата:
Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
У кого нить остались дома братья наши меньшие - тараканы? Если да , то чем вы кормите их, как заботитесь? Распростроняете ли их среду обитания , на знакомых и соседей ?
тактично меняем тему пока все тут не перессорились)) Баклан- миротворец.
Старый 26.09.2013, 14:48
Цитата:
Сообщение от dama_tref Посмотреть сообщение
Не моего ребёнка, но мою отдала бы, если бы кто взял.
Ты имеешь в виду - на трансплантацию человеку?

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Good Посмотреть сообщение
А завтра будет тема, ребенок или жена, ты опять выбор сделаешь без промедления, или такие мысли отгонишь куда подальше?
Володя, дело в том, что для Ночного гостя животное - домашнее или дикое - никогда не встанет по степени значимости на одну ступень с человеком.
В привязанности к животным, которая ставит человека и домашнего кота на равные позиции, присутствует нездоровый момент очеловечивания домашнего животного.

Как бы этого не хотелось человеку, животное:
НЕ чувствует, как человек,
НЕ понимает человека,
- потому что оно не обладает абстрактным мышлением. Иными словами, глядя на стену, оно думает о стене, о том, что видит в данный момент, а не мечтает/грустит/вспоминает.

Это прекрасно, что люди заботятся о братьях наших меньших.
Но это очеловечивание пугает.
Старый 26.09.2013, 14:52
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Иными словами, глядя на стену, оно думает о стене, о том, что видит в данный момент, а не мечтает/грустит/вспоминает.
Ань, вот ты сейчас не права)))
Всю сознательную жизнь вожусь с кошками, чего только не наблюдала. Ничем они не уступают, поверь.
Моя Дашка на звезды любуется, на закат, сидит на крылечке и наслаждается дождем, хоть до нее и долетают брызги и можно зайти в дом где сухо и тепло...а ты говоришь не мечтают.
А мой кот, которого уже нет, если б я могла его вернуть (( Никто меня так не чувствовал и не понимал.
Старый 26.09.2013, 14:56
Цитата:
Сообщение от Peppilotta Посмотреть сообщение
Ань, вот ты сейчас не права))
Лиличка, это школьный курс биологии - в таком случае, вся современная наука не права.
*Товарищи хозяева домашних животных, пожалуйста, не обижайтесь
Старый 26.09.2013, 14:58
Просто они бесправные и беззащитные. На стороне человека законы, придуманные самим человеком. А кто защитит живность?
Знаешь, осенью бездомные собаки выходят на трассу под колеса. Количество сбитых животных увеличивается на порядок. Я это вижу каждый год.

добавлено через 2 минуты
Allegra, ))) "И. П. Павлов предупреждал своих учеников, чтобы не ставили опыты над кошками в виду наличия у них более высокого интеллекта, чем у собак, что затруднит оценку полученных результатов."
Старый 26.09.2013, 15:01
Peppilotta, у каждого вида есть свои внутривидовые правила.
Я понимаю, что ты хочешь сказать: жизнедеятельность человечества губительна для многих видов, т.к. трассы перерезают естественные тропы диких видов и т.д.
Но дело в том, что животные, которых человек ест или приручает, выигрывают в борьбе за существования (в сумме). К примеру, благодаря человеческой симпатии, кошки заселили весь земной шар - даже полярники-исследователи взяли с собой домашних любимцев
Старый 26.09.2013, 15:10
Allegra, я не то хотела сказать. Ань, они от безнадежности выходят, прирученные безодомные, в приближении зимы заканчивают самоубийством, хоть это и противоречит всем научным посылам о самосохранении и выживании вида.
Мы их приручили и мы же их бросаем. Если бы они могли жить самостоятельно без людей - это было бы иное. Но люди вывели породы, которые не приспособлены к автономному выживанию, и их помеси, и породные тоже, оказываются на улице - вот что страшно. А уж про отношение - шел мимо пнул по брюху вообще молчу.
Про уменьшение естественных ареалов обитания это отдельная песня. Они хотя бы не напрямую зависят от нас.
Старый 26.09.2013, 15:19
Peppilotta, Володя был прав - это очень грустная тема(
Старый 26.09.2013, 16:48
Старый 26.09.2013, 17:11
Цитата:

Как бы этого не хотелось человеку, животное:
НЕ чувствует, как человек,
НЕ понимает человека,
- потому что оно не обладает абстрактным мышлением.
Может это и к лучшему? А то они насмотрятся на нас а потом будут так же себя вести и тогда пи....
Старый 26.09.2013, 18:27
Старый 26.09.2013, 18:58
Цитата:
Всю сознательную жизнь вожусь с кошками, чего только не наблюдала. Ничем они не уступают, поверь.
Моя Дашка на звезды любуется, на закат, сидит на крылечке и наслаждается дождем, хоть до нее и долетают брызги и можно зайти в дом где сухо и тепло...а ты говоришь не мечтают.
А мой кот, которого уже нет, если б я могла его вернуть (( Никто меня так не чувствовал и не понимал.
Одна из моих любимых фоток

Старый 26.09.2013, 19:07
Цитата:
на звезды любуется, на закат, сидит на крылечке и наслаждается дождем, хоть до нее и долетают брызги и можно зайти в дом где сухо и тепло...
полностью согласна, они многое понимают и многое чувствуют.
Моя кошь телек охотно смотрит.
Старый 26.09.2013, 19:11
Старый 26.09.2013, 19:13
Цитата:
она реагирует на движение.
та ясно дело )) но так прикольно за ней наблюдать, она может длительное время сидеть на одном месте, будто интересуется содержимым

Метки
зверушки, людюшки!