Опции темы Оценить тему
Старый 11.08.2009, 08:21
Цитата:
Сообщение от Арвен Посмотреть сообщение
только рай и ад?
Да. И самоубийцам, соответственно, рай не светит. Как и животным. Жалко, бедненьких. Это только у католиков "все псы попадают в рай"
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.08.2009, 10:32
полагаю решившимся уйти из жизни не до рая и ада , к тому же (имхо) животные имеют гораздо больше причин оказаться в раю , чем люди , погрязшие в злобе , зависти и т.д.
Старый 11.08.2009, 10:41
Не важно что будет потом: рай, ад, чистилище - сейчас есть жизнь и на*** всю эту чушь, если вы не умеете принять эту жизнь. Эта жизнь есть и рай и ад и чистилище.
Старый 11.08.2009, 11:36
Цитата:
Страдающий болезнью Альцгеймера 61-летний сэр Терри Пратчетт публично известил британские власти о намерении уйти из жизни. "Я живу в надежде, что смогу прыгнуть раньше, чем меня столкнут", - признался автор знаменитой сатиры на фэнтези - цикла о Плоском мире из 36 романов.

"Еще до того, как объявят конец моей игры, я собираюсь умереть, сидя в кресле в собственном саду, с бокалом бренди в одной руке и "айподом" с Томасом Тэйллисом - в другой. И раз уж это Англия, не будет лишним уточнить: "Если случится дождь, то я переберусь в библиотеку". Кто же посмеет мне возразить, что это плохой конец?" - открыто заявил писатель о своем намерении.

"Тешу себя лишь мыслью о том, что до того, как болезнь сотрет в моем мозгу последний след разума, я смогу прыгнуть в пропасть прежде, чем она меня поглотит, - пишет Пратчетт. - Враг может победить, но в этом случае без триумфа".
ps: все равно суицид - слабость. Имхо.
Старый 11.08.2009, 16:18
Шагнуть за грань (Суицид)

Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
61-летний сэр Терри Пратчетт

Хотел открыть тему о суициде недавно. Но, оказывается, уже есть.
Суицид - да, слабость. И вообще нехорошо. Не для того мы посланы сюда, чтобы наложить на себя руки. Уж нести свой крест, так до конца.

Последний раз редактировалось True; 12.08.2009 в 12:48..
Старый 20.08.2009, 16:01
Я думаю, что почти все люди хоть раз в жизни думали о суициде. Просто по-разному. Пока ты подросток самоубийство кажется эдаким "красивым концом", геройством даже что ли. Дальше это уже или единственный(как кажется человеку) выход или избежание проблем(ИМХО). Я тоже была на грани. И считаю это слабостью. Каждый человек может покончить с собой. Всем это будет по-разному сложно, но каждый может. А вот ты попробуй прожить жизнь до конца! А вот ты попробуй выстоять вопреки всему! Сложно? Конечно сложно... а по-другому и не может быть...
Старый 21.08.2009, 12:38
Цитата:
Сообщение от Annie Посмотреть сообщение
Каждый человек может покончить с собой. Всем это будет по-разному сложно, но каждый может. А вот ты попробуй прожить жизнь до конца! А вот ты попробуй выстоять вопреки всему! Сложно? Конечно сложно... а по-другому и не может быть...
Красиво выражено.
Старый 21.08.2009, 12:39
Бывает, что просто интересно. А что будет, если...
Старый 31.08.2009, 16:59
а что вы думаете о латентных самоубийцах ?
о всяких там экстремалах и ты ды ?
Старый 31.08.2009, 17:05
Думаю, что они с головой не дружны.
Старый 31.08.2009, 17:36
Имхо, они как наркоманы - постоянно нужны ощущения новые, иначе как бы жизнь теряет смысл.
Старый 31.08.2009, 18:16
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
как бы жизнь теряет смысл.
походу смысл их жизни - убиться поизощрённее
Старый 31.08.2009, 18:20
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
а что вы думаете о латентных самоубийцах ? о всяких там экстремалах и ты ды ?
Я уже по данному вопросу высказала, когда про паркур писала.
Экстремалы ещё хуже самоубийц, поскольку из-за них созхдаются ситуации, подвергающие опасности других людей. А рисковать чужими жизнями не позволено никому.
Старый 01.09.2009, 01:11
Они "сидят" на адреналине - плотно. В этом есть какое-то извращённое наслаждение в состоянии включённого мортидо - балансировать на грани жизни и смерти. Очень острые ощущения. Их редко можно получить каким-то другим способом. Суть их жизни - вечный поединок, вечное состязание и вечная игра со смертью.

"... Две капли сверкнут, сверкнут на дне,
Эфес о ладонь согреешь.
И жизнь хороша, хороша вдвойне,
Коль ей рисковать умеешь!
Pourquoi pas, Pourquoi pas-почему бы нет?
.........
..........
А что же такое жизнь? А жизнь-
Да просто дуэль со смертью!
Pourquoi pas, Pourquoi pas-почему бы нет?
Pourquoi pas, Pourquoi pas,
Сплошная дуэль со смертью!
Pourquoi pas, Pourquoi pas, почему бы нет?"
(с) Из Мушкетёров..

В общем- ИМХО - почему бы и нет, если ты играешь ТОЛЬКО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!!!!! например, ходит по портикам крыши или занимаешься экстремальным ИНДИВИДУАЛЬНЫМ спортом? Чем эта игра хуже любой другой, коль исход у всех один? Чуть раньше, чуть позже - ну и что? Особенно если никто или ничто не "приковывает" к земле - долгом ли, любовью ли... Я могу их понять. Я могла бы так же "играть", если бы не было задач, которые я ОБЯЗАНА ещё выполнить. Просто так ведут себя люди, которые мало дорожат земным вообще, своей жизнью в частности. Это что-то вроде внутреннего вызова - себе, миру, судьбе. Бывают, конечно, и правда глупые люди, но таких - ИМХО - меньше.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 01.09.2009, 11:53
только в свете всеобщего осуждения самоубийств , выходит несостыковочка, самоубийцы хотя бы трусливо не прикрывают свою боль и скуку адреналиновой зависимостью . эти же черти убивают себя прикрываясь всякой лобудой и фальшивой бесстрашностью ( кстати отсутствие страха , признак неразвитого интеллекта , так что глупые они поголовно )
Старый 13.12.2009, 23:01
Из моего блога на мэйле (да, я о нем иногда вспоминаю ):
О самоубийстве и самоубийцах

Не так давно зашел разговор о том, признаком чего является самоубийство - силы человеческого духа или напротив - его слабости? Попробуем проанализировать этот поступок. Я думаю, каждый из вас согласится с тем, что мысли о самоубийстве приходят в голову человеку в не самый лучший период его жизни. Что он думает в такой момент? «Как мне плохо, меня никто не любит, я никому не нужен, после случившегося жизнь не имеет цели и смысла, а я – самый большой неудачник на земле». 10% людей (цифры примерные) назовет такие мысли душевными терзаниями, 90% - нытьем. Как вы думаете, будет сильный человек вот так вот ныть, что бы ни приключилось в его жизни? Идем дальше, я думаю, все согласятся, что всё плохое, что происходит в нашей жизни вполне по силам пережить каждому (в идеале, конечно же). Смерть близких, расставание с любимым человеком, потеря работы, соц. статуса и так далее – ужасные вещи, но от них ещё никто не умирал (за исключением разве что тех, кому посвящено данное сообщение). Многие из сложных ситуаций вполне решаемы: можно полюбить другого, можно вернуть себе работу или найти другую, пусть она и будет оплачиваться чуть меньше, даже потеря смысла жизни – скорее всего, временна (ведь никто точно не знает, что там, за поворотом ) Но для того, чтобы всего этого добиться – нужно время, нужны значительные силы, как физические, так и душевные. Вы думаете сил на то, чтобы сделать один единственный шажок с карниза в момент секундного помутнения рассудка (практически 80% совершают суицид в состоянии аффекта, вообще не понимая, что они делают), и пожалеть о содеянном, ещё не долетев до земли нужно больше? Это самый простой выход из любой ситуации. Всего один маленький шаг... и тебя уже ничего не держит и от тебя ничего не зависит. Но это не решение проблем. Это просто уход от ответственности, и только. Если уж тебе надоело жить, вспомни Камю: В жизни нет смысла, она абсурдна, но убивать себя от осознания этой мысли - вдвойне бессмысленно!
В пользу мнения о том, что самоубийство признак силы часто приводят следующий аргумент: преодоление страха называют смелостью и при этом обычно не важно как именно ты преодолеваешь страх... если ты, боясь пауков, сможешь пересилить себя, тебя будут уважать, не смотря на то, зачем и в каком состоянии ты пересиливал (а) страх... Но самоубийца не пересиливает страх перед смертью (в состоянии аффекта его просто нет), а делает это как раз скорее из боязни жить. Слишком много самоубийств совершается с мотивировкой: "Вот умру, тогда поплачете у меня". Показательное выступление того, кто не сумел показаться в жизни.
А еще есть самая веселая группа - неудавшиеся самоубийцы. Это эмоционально неуравновешенные, жутко эгоистичные и инфантильные личности, которые уверены, что любая неудача - это трагедия мирового масштаба. И, что самое интересное, такие люди не хотят умереть, именно поэтому они глотают таблетки (хотя уже сто раз доказано, что в большинстве случаев это лишь способ нажить себе проблемы с почками и печенью) и неправильно режут себе вены, и еще они точно подгадывают время своего умерщвления так, чтобы кто-нибудь "совершенно случайно" зашел домой и нашел их бедненьких... И очередной способ привлечь внимание родителей (друзей, соседей и т.д.). О том, чтобы сделать это при помощи ума, красоты, труда и т.д. они не думают, т.к. это сложно и требует гораздо больших усилий.
Вторым вопросом является извечное русское: Кто виноват и виноват ли кто-то вообще?
Есть мнение, что общество, безусловно, ответственно за то, что таких дохляков воспитало. Возможно, это связано с тем, что у нас, по сути, нет никаких ценностей, идеалов, стремлений. Дело в том, что современное молодое поколение просто не привыкло чего-то добиваться, к чему-то стремиться, отвечать за свои поступки, решать свои проблемы самостоятельно, гораздо легче шагнуть из окна и все проблемы решатся разом. Мне кажется, что самый трудный, и самый героический поступок – просто жить, кормить семью, растить детей... Потому что труднее бороться каждый день, а раз и все - так каждый может.
А может быть мы сами виноваты во всем этом? Да, да, каждый из нас! Из тех, кто в из-за собственного эгоизма (мы не будем лицемерить, что это не так, ведь, правда?) не сумел разглядеть то, что близкому человеку плохо? Сложный вопрос….
Смерть – самая большая трагедия в жизни любого человека, и не стоит приближать её, чтобы не случилось. Есть фраза, она банальна, избита, её часто говорят к месту и не к месту, у многих она вызывает практически физиологическое отторжение и при всем при этом она лучше всех прочих объясняет то, почему нужно жить несмотря ни на что: всё будет хорошо!
С использованием материалов форума: этого
Старый 14.12.2009, 00:27
Были ли у меня попытки суицида??? Отвечу - были. С самого детства в силу своего характера получал по морде по печени и по всему по чему только можно получить. Если даже здесь взрослые и достаточно разумеые люди ловили себя на мысли о том что если бы этот гр.... резидент сидел на расстоянии пару метров, а не пару сотен(тысяч) километров, то получил бы в грызло, тогда чего же спрашивать с обыкновенного быдла. Иногда конечно я одерживал победы, но битое быдло неизменно возвращалось с подмогой и допинывало меня. Я конечно дико извиняюсь за сопли, но моя среда обитания научила логично и весомо обьяснять то что я делаю и то что ещё намерен сделать. Я думаю еженедельные п....и основание весомое. Такие события происходили ещё до появления у меня друзей. Как только я переехал в этот город у меня никого не было и так продолжалось довольно долго. Так вот как то раз в 14 лет я обожрался паленой водки(почти бутылку выпил) думал это меня убьёт и правда - на несколько дней я умер))). Потом пошел за друга на бойню возле дискотеки местной. Там меня отделали железным прутом по башке, причем я знал что скорей всего не выживу, потому что они были старше меня лет на пять, хотелось геройски погибнуть в бою в возрасте 17 лет. Последнее время подумываю чтоб наглотатся таки димидрола чтобы развязать руки матери.
Старый 14.12.2009, 01:26
Тернан, У тебя рассуждение получилось скорее о трусах и слабаках неосознанных. А как на счём не аффектных, а обдуманных самоубийств? Когда уходят из жизни "тяжёлые" больные, например, для того,чтоб своей смертью облегчить жизнь близких, а? Как на счёт тех, кому жизнь эта просто нах не нужна, которые умираю не потому, что боятся жить и уходят от ответственности, а которые ощущают - всей своей сутью, что эта жизнь на самом деле ПУСТА и нет в ней НИЧЕГО, ради чего жить ваще стоит. Так называемые "концептуальные" самоубийцы? Ведь люди по-разному думают и мотивы самоубийств - ой, как широки. И "сопливые подростки", бегущие от реальности - далеко не полный список "суицидников"..

Так может это не всегда глупость и слабость?... Может, бывают мотивы гораздо сложнее и с истоком таки в силе, а не в слабости?..
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 14.12.2009, 08:21
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
А как на счём не аффектных, а обдуманных самоубийств? Когда уходят из жизни "тяжёлые" больные, например, для того,чтоб своей смертью облегчить жизнь близких, а?
Я не знаю кто как, а по мне, так лучше бы человек жил, чем умер. В любом случае!
Цитата:
Как на счёт тех, кому жизнь эта просто нах не нужна, которые умираю не потому, что боятся жить и уходят от ответственности, а которые ощущают - всей своей сутью, что эта жизнь на самом деле ПУСТА и нет в ней НИЧЕГО, ради чего жить ваще стоит.
Ну так про глупость я и пишу выше Мы же под глупостью понимаем не только умственное, но и духовное развитие человека
Цитата:
Ведь люди по-разному думают и мотивы самоубийств - ой, как широки. И "сопливые подростки", бегущие от реальности - далеко не полный список "суицидников"..
Ага, например поругаться с женой и тещеё в ДР и пойти повеситься - для такого надо быть ну очень умным человеком...
Цитата:
Так может это не всегда глупость и слабость?... Может, бывают мотивы гораздо сложнее и с истоком таки в силе, а не в слабости?..
Да, есть два таких случая: военнопленный, который знает секреты, раскрытие которых приведет к новым, жертвам, и второй, но он достаточно смешной для нашего века....
Старый 14.12.2009, 09:18
Цитата:
Как на счёт тех, кому жизнь эта просто нах не нужна, которые умираю не потому, что боятся жить и уходят от ответственности, а которые ощущают - всей своей сутью, что эта жизнь на самом деле ПУСТА и нет в ней НИЧЕГО, ради чего жить ваще стоит. Так называемые "концептуальные" самоубийцы?
Это вообще ненормальные. Жизнь пуста, видите ли. Иди в детдом работать или в хоспис - и сразу поймёшь, чем можно наполнить бесполезное существование. Тем более, всегда есть люди, которые будут страдать от потери - и просто уйти, не найдя себе применения - это СЛАБОСТЬ и БЛАЖЬ. На свете полно людей и детей, которые нуждаются в помощи, в том числе и твоей - и всегда можно стать героем.

Цитата:
Сообщение от Тернан Посмотреть сообщение
Да, есть два таких случая: военнопленный, который знает секреты, раскрытие которых приведет к новым, жертвам, и второй, но он достаточно смешной для нашего века....
С первым согласна. Со вторым (это не смешно, конечно) хотела с лёту тоже согласиться - но... не дороже ли всё же человеческая жизнь? И потом, если ложно обвинили, то стреляться глупо. А если действительно - честь запятнана, то тем более - честнее ж не станешь от самоубийства, раз уж совершил что-то, лучше употреби силы на исправление содеянного. А то, что вскрылся бесчестный поступок, и он застрелился, чтобы честь сохранить... - так он её УЖЕ потерял. Давай, реабилитируйся. Нет наверное, жизнь дороже.
Вспомнила "5 Элемент" - мангачиван, взорвавший на себе бомбу "Жизнь ничто, честь - всё"

Метки
суицид