А лучше ,сейчас думаю,вообще никаких презентов не брать.Категорический отказ!
В старину считалось вообще-то, что дороже букета цветов и коробки конфет брать подарки женщине не от мужа вообще неприлично. Неплохо было бы вспоминать хотя бы временами этикет -- не самыми глупыми людьми был придуман.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Allegra
По закону дарение является актом передачи собственности.
*Ты чего так, а?
Allegra, меня учили на чужой каравай рта не разевай. Странно, что некоторые люди забывают такое простое правило. А потом начинают выяснять, как называть тех, кто его помнит.
В старину считалось вообще-то, что дороже букета цветов и коробки конфет брать подарки женщине не от мужа вообще неприлично.
это правильно. Я это поддерживаю. Но уж если подарил и подарок приняли - нечего отнимать.
Это получается потипу - я ей колечко куплю чтоб переспала со мной, а не переспит - заберу назад.
Ну детский сад прямо.
Это получается потипу - я ей колечко куплю чтоб переспала со мной, а не переспит - заберу назад.
Так ведь и колечко -- не просто украшение, безделушка... Оно в себе очень большой смысл несло и несёт. Принять колечко -- значит быть окольцованной, согласиться принадлежать этому человеку. Тоже с умом надо подарки-то принимать.
dama_tref, ну я "колечко" просто так сказала. Можно и любую другую вещицу
У меня была такая ситуация когда я с первым мужем рассталась (вернее сбежала от него). Он пришел и портебовал назад все подарки что дарил. Я уточнила у него "Все?". Выдала по списку:
мишку плюшевого
кольцо обручальное
сервиз чайный (его знакомые на свадьбу дарили)
извиняюсь, трусы и бюстгалтер. Когда он пришел требовать - я как раз в них была. Я сразу сняла с себя и ему на башку одела и дверь перед носом закрыла. Эта живописная картина у меня до сих пор перед глазами стоит
С подругой случилось как-то подобное. В ссоре сказал, что все кончено, забрал подарок - телефон- и свалил, успев оскорбить. В общем, потом долго извинялся, пытался подарок вернуть, но был послан.
dama_tref, ну я "колечко" просто так сказала. Можно и любую другую вещицу
У меня была такая ситуация когда я с первым мужем рассталась (вернее сбежала от него). Он пришел и портебовал назад все подарки что дарил. Я уточнила у него "Все?". Выдала по списку:
мишку плюшевого
кольцо обручальное
сервиз чайный (его знакомые на свадьбу дарили)
извиняюсь, трусы и бюстгалтер. Когда он пришел требовать - я как раз в них была. Я сразу сняла с себя и ему на башку одела и дверь перед носом закрыла. Эта живописная картина у меня до сих пор перед глазами стоит
Маладца! Наш человек!!
Я тоже, когда от своего бойфренда уходила, оставила ему на кровати коробку конфет, которую он мне на 8 Марта подарил.
Мне коробку конфет, а своей новой пассии -- ночь в нашей с ним комнате. Она наутро как выплыла в его сопровождении, так я эту коробку на антресоли закинула и начала искать комнату, куда от него съехать. А эту коробку ему потом вернула. Хай едят за моё здоровье.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Allegra
Совершенно необязательно. Иногда кольцо - просто кольцо.
Allegra, к сожалению, незнание законов Кармы не освобождает от ответственности... Увы... как в Уголовном Кодексе...
5 баллов. Коротко и емко. Мужчина должен оставаться мужчиной. Хоть квартиру подари или просто книжку с романом - это подарок. Забирать обратно, значит признаваться в полной своей несостоятельности, а так же в корыстности мотивов.