Евген33, я в такие сказки не верю и тебе не советую (*субъективно)
сказка сказке рознь, я не агитирую тебя лично или кого то из форумчан(да и опять все свелось к теме идти туда или нет, где то мы уже это обсуждали) я говорю про главенство закона и то что защита государства это долг любого гражданина россии независимо от пола или религии.
А конституция должна исполнятся без всяких прецендентов, а если ты не хочешь ее исполнять -значит тебе не место в России
Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
Что-то на практике я не встречала исполнение этого пункта конституции
добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от евген33
сказка сказке рознь, я не агитирую тебя лично или кого то из форумчан(да и опять все свелось к теме идти туда или нет, где то мы уже это обсуждали) я говорю про главенство закона и то что защита государства это долг любого гражданина россии независимо от пола или религии. А конституция должна исполнятся без всяких прецендентов, а если ты не хочешь ее исполнять -значит тебе не место в России
Я так поняла, вы сами в армии не были или я ошибаюсь?
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от евген33
у меня бронь..., но я согласен
Бронь-это когда завод заявляет, что не может обойтись без данного специалиста и этот специалист освобождается от армии?
Как послушаешь про армии по СМИ, создается ощущение, что там большинство -придурки и извращенцы собираются.
Просто потому, что придурки и извращенцы именно в СМИ сидят. У меня куча племянников прошла через армию (вон сын двоюродного брата по материнской линии этим летом вернулся). Все они отслужили нормально. Наверное, это какая-то другая армия, не та, что по телевизору показывают.
а если чинушам на это наплевать, то надо вводить ответственность за неисполнение основного закона, и всех вон в воркуту уголь добывать.
Вроде было движение за то, чтобы добавить в конституцию статью об ответственности власти за принимаемые решения. Закрыли их по статьям "экстремизм и призывы к перевороту".
да потому что все сходившие рассказывают о своих подвигах на ниве чистки , уборки , строительства и т.п. и мало кому удавалось нормально освоить оружие
а о засилье быдло гопников в рядах вооружённых сил вообще можно слагать легенды
итог - нормальным , неглупым интеллигентным детям там не место , пусть лучше учатся дальше и не выкидывают год жизни на чёрт знает что . и самое главное , не дай бог , что там случится в этой "армии" никакой помощи от государства не дождётесь.
моё мнение , что сейчас говорить о каком то долге этому государству по меньшей мере нелепо
и что будет со страной? хаос и анархия, те кто будут на острове и то дольше проживут...
хаос и анархия с гопотой?Ты что то сильно путаешь)))Хаос и анархия-это болезнь "интеллигенции".Пишу в кавычках,потому что нормальному мужчине не мешает быть образованным и при этом отдать долг Родине.